Futari wa Pretty Cure Max Heart

Futari wa Pretty Cure Max Heart
Futari wa Pretty Cure Max Heart
[[1]]
ふたりはプリキュア マックスハート
(Futari wa Purikyua Makkusu Haato)
Жанр махо-сёдзё, комедия, приключения
Аниме-сериал
Режиссёр Дайсукэ Нисио
Студия Toei Animation
Телесеть Animax, TV Asahi
Asahi Broadcasting Corporation
Премьерный показ 6 февраля 2005 года 29 января 2006 года
Серий 47
Анимационный фильм
«Futari wa Pretty Cure Max Heart: The Movie»
Режиссёр Дайсукэ Нисио
Студия Toei Animation
Премьера 16 апреля 2005 года
Продолжительность 70 мин.
Анимационный фильм
«Futari wa Pretty Cure Max Heart the Movie 2: Yukizora no Tomodachi»
Режиссёр Дайсукэ Нисио
Студия Toei Animation
Премьера 10 декабря 2005 года
Продолжительность 80 мин.
Игра : «Futari wa Precure Max Heart: Maji? Maji!? Fight de IN Janai»
Издатель Bandai
Дата 28 июля 2005 года
Игра : «Futari wa Precure Max Heart: Danzen! DS de Precure Chikara o Awasete Dai Battle»
Издатель Matrix Software (Japan)
Дата 1 декабря 2005 года
Манга
Автор Футаго Камакита
Издатель Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация март 2005 февраль 2006
Томов 1

Futari wa Pretty Cure Max Heart (яп. ふたりはプリキュア マックスハート Футари ва пурикюя макс хеарт?, «Хорошенькое лекарство 2») - второй сезон франшизы Pretty Cure и продолжение первой части сериала. История продолжается после летнего перерыва сразу после окончания первого сезона.

Содержание

Сюжет

Нагиса Мисуми и Хонока Юкисиро учатся в третьем классе средней школы Верон. После битвы с Темным Королем, Королева Света возрождается на Земле в облике Хикари Кудзё, одноклассницы и новой союзницы Нагисы и Хоноки, которая превращается в Шайни Люминас. Троица начинает новые приключения в поиске Хатиэль, которые возродят Королеву Света.

Персонажи

Нагиса Мисуми (яп. 美墨なぎさ Мисуми Нагиса?) / Кюа Блэк (яп. キュア・ブラック Кьюа Бураку?)
Сэйю: Ёко Хонна

Главная героиня второго сезона. Капитан команды лакросса, очень популярна среди девочек, мечтающих походить на нее. Сильная и увереная в себе, она может быть ленивой, когда дело касается учебы, а также теряется и волнуется в присутствии Сего Фудзимуры, в которого влюблена. Имеет свое собственное чувство справедливости и никогда не позволяет другим изменить свое мнение. Обладает хорошим аппетитом и любит поесть шоколад и такояки Аканэ. Любит делать покупки, транжиря деньги, из-за чего она начинает лезть за сбережениями к родне. Сделает все, чтобы окружающие не страдали. Имеет обширную коллекцию мягких игрушек. Превращается в Кюа Блэк, одну из Легендарных Воительниц Pretty Cure.

Хонока Юкисиро (яп. 雪城ほのか Юкиширо Хонока?) / Кюа Вайт (яп. キュア・ホワイト Кьюа Ховаито?)
Сэйю: Юкана Ногами

Одноклассница Нагисы. Глава научного клуба. Тихая, мягкая девушка, живущая со своей бабушкой Санаэ и собакой Дзютаро, так как ее родители постоянно работают за рубежом. Она всегда во всем может разобраться, из-за чего получила прозвище "Королева Знаний". Лучшая ученица в школе, любит читать книги и заниматься наукой, состоит в Научном Клубе. У Хоноки мало друзей, но немногими из них она очень дорожит и сделает все, чтобы защитить их. Бывает строга с теми, кто увиливает от работы и будет заставлять делать ее во что бы то ни стало. Нисмотря на то, что почти все мальчики в школе влюблены в нее, Хонока не интерисуется ими. Она любопытна и всегда старается понять сють вещей, чтобы стать настоящим химиком. Способна превращаеться в Кюа Вайт - "Ниспосланную светом" - вместе с Кюа Блэк.  

Хикари Кудзё (яп. 九条ひかり Куджо Хикари?) / Шайни Люминос (яп. シャイニ・ルミナス Шаини Руминосу?)
Сэйю: Риэ Танака

Юная застенчивая девушка с белокурыми волосами. Является "Жизнью Королевы Света" в человеческой форме, появившейся после последней встречи с Тёмным Королем. Выдаёт себя за кузину Аканэ и работает в ее такояки-кафе. Учится в шестом классе в той же школе, что и Нагиса и Хонока. Хикари добрая и никогда не злиться. Она очень любит фей и старается заботиться о них. Позже она встречает Поруна и получает возможность превращаться в Шайни Люминос. Как воительница владеет силой Хатиэль Барьера, который использует для объединения с Блэк и Вайт. В конце Королева отделяется от Хикари и девочка остается жить на Земле в человеческом облике. Имя "Hikari" переводится как "свет". "Kujou" - можно перевести как "девять". Использование данного числа возможно является отсылкой к тому, что Королева расспалась на несколько частей - три части (Жизнь, Сердце, Хатиэль). А девять можно разделить на три.

Обитатели Сада Света

Мепл (яп. メップル Меппуру?) /
Сэйю: Сэки Томокадзу

Избранный Герой, защищающий Принцессу Надежды. Помогает Нагисе превращаться в Кюа Блэк. Эгоистичен и высокомерен из-за своего статуса Героя, часто беспокоит и высмеивает Нагису, спорит с ней, однако в глубине души признает, что очень привязан к ней. Любит Мипл и постоянно хочет видеть ее. Выглядит как маленький зверек желтого цвета с светло-голубым сердцем на лбу. Его глаза темно-синие, а хвост на конце имеет форму звезды. В конце предложения всегда произносит "-мепо". На Земле не может долго оставаться в своем истинном облике, поэтому превращается в телефон, который Нагиса носит с собой в виде брелка на сумке.

Мипл (яп. ミップル Миппуру?) /
Сэйю: Акико Ядзима

Принцесса Надежды из Сада Света. Она, как и Хонока более сдержана и терпелива чем Мепл и Нагиса. Помогает Хоноке превращаться в Кюа Вайт, хорошо ладит с ней. Волнуется о судьбе Сада Света, из-за чего иногда не одобряет Мепла, который иногда ведет себя слишком беспечно. Выглядит как бледно-розовый зверек с малиновыми глазами, хвост на конце имеет форму сердца. В конце фразы всегда произносит "-мипо". В человеческом мире не может долго оставаться в своей настоящей форме, поэтому превращается в мобильные телефон, которые Хонока носит с собой в футляре на сумке.

Порун (яп. ポルン Порун?) /
Сэйю: Харуна Икедзава

Принц Сада Света. В конце фразы говорит "-попо". Способен превращаться в нечто похожее на игровой консоль, с помощью которого Хикари превращается в Шайни Люминос. Порун эгоистичен и думает только о себе, часто капризничает и ведет себя по-детски. Он часто раздражает Мепла, когда тот хочет побыть наедине с Мипл, поэтому часто "получает" от них. Выглядит как маленькая смесь собаки и кролика с длинными ушами. Белого окраса с мятно-зеленой опушкой вокруг шеи, хвост на конце в виде шара. Носит золотую корону.

Рурун (яп. ルルン Рурун?) /
Сэйю: Асука Тании

Принцесса Света, младшая сестра Поруна. Может скучать целыми днями и плакать вдвое чаще брата. Несмотря на то, что она плакса, Pretty Cure очень часто нуждаются в ее помощи. Изначально была трусихой, но к концу становится гораздо смелее. Представляет Хикари своей матерью. Способна создавать новую силу для Шайни Люминос. Внешне похожа на розового кролика с короной, как у Поруна. В конце фразы говорит "руру".

Хатиэль (яп. ハーティエル Хотоиеру?)

Двенадцать фей, которые являются воплощением воли Королевы. Воительницы должны собрать Хатиэль и поместить их в элемент сердца, который представляет собой Сердце Королевы, в надежде возродить Королеву.

Сикун (яп. シークン Сикун?, Seek)
Сэйю: Ай Нагано

Первая из найденных Хатиэль, что составляет жизнь Королевы. Она задает много вопросов и имеет наивное представление о мире. Когда Pretty Cure нуждаются в помощи Хатиэль, Сикун забирается в Королевскую Кафедру. Ее символ - телескоп. Она предпочитает проводить больше времени с Нагисой, чем с Хонокой.

Пассон (яп. パション Пассион?)
Сэйю: Кокоро Кикуити

Как правило появляется рядом с белым голубем в некоторых эпизодах. Его символом является факел. Он всегда приземляется на голову Нагисе.

Гармони (яп. ハーモニン Гармони?)

Впервые появляется в 9 серии, но встречается с Pretty Cure в 10 серии. Ее символ - сундук с сокровищами.

Пюран (яп. ピュアン Пуритю?)
Сэйю: Рика Коматцу

Ее симол - снежинка.

Интелиген (яп. インテリジェン Интеллигенсе?)
Сэйю: Маюко Кобаяси

Хатиэль, на которую возложено охранение Книги Мудрости. В 22 серии помогает Pretty Cure найти решение, чтобы противостоять Балдезу. Проводит много времени с Хонокой, и недолюбивает Нагису, но позже, увидев ее чистое сердце, меняет свое мнение. Ее символ - книга.

Висшун (яп. ウィシュン Висшун?)
Сэйю: Юкико Ханиока

Ее символ - зеркало.

Хопун (яп. ホープン Хопун?)
Сэйю: Юсуке Нумата
Бравен (яп. ブレイブン Бурави?)

Впервые появляется в 31 серии.

Сэйю: Мари Адачи
Прозен (яп. プロスン Пурозен?)
Сэйю: Масато Амата
Хапинен (яп. ハピネン Хапинен?)
Сэйю: Сава Исхиге

Символ - колокольчик.

Ловелум (яп. ラブラン Рабурун?)
Сэйю: Ома Ичимура
Этерналум (яп. エターナルン Этерналум?)
Сэйю: Фумиэ Мидзусава

Символ - карманные часы.

Мудрость (яп. ウィズダム Визудаму?) /
Сэйю: Тайки Мацуно

Мудрость чаще называют просто Хранителем Камней Призмы. Находится на верхней части Шкатулки Камней с постоянно сонным выражением лица (до моментов сильного испуга).

Старейшина (яп. 長老 Чоро?) /
Сэйю: Нака Хироши

Мудрец, проживающий в Саду Света. Несмотря на высокое почитание за свою мудрость, часто забывает имена Нагисы и Хоноки, и называет их вместо Pretty Cure - Pretty Cura.

Зона Тьмы

Закенна (яп. ザケンナー Закеенна?) /
Сэйю: Хитоси Бифу

Большой фиолетовый монстр Зоны Тьмы, используемый для заражения злом различных предметов и людей. Когда очищается воительницами Pretty Cure, взрывается небольшими фиолетовыми монстрами-звездочками, которые сную всюду с извенениями.

Балдез (яп. ヴァルデス Баредузу?) /
Сэйю: Кеничи Оно

Самый сильный из четырех стражей. Способен отразить Мраморный Винт, Предельный Свет и Действие Хатиэль. Его истинная форма - дух Темного Короля.

Цирулаз (яп. サーキュラス Сакуразу?) /
Сэйю: Хотоси Бифу

Лидер группы, когда рядом нет Балдеза.

Уроганос (яп. ウラガノス Ураганосу?) /
Сэйю: Ватару Такаги

Большой и туповатый. Он неуклюж и часто может раздавить вещи, не видя их. Никогда не дослушивает до конца приказания Циркулаза.

Виблис (яп. ビブリス Бибурису?) /
Сэйю: Аи Кобаяси

Самая серьезная из группы. Она часто ругает Ураганоса и Циркулуса. Часто пугает их. Никогда не извиняется, даже если неправа.

Хикару Кудзё (яп. 九条 ひかる Кудзё Хикару?) /
Сэйю: Харуи Терада

Таинственный мальчик, который на самом деле является "Жизнью Темного Короля". Часто играет с дворецкими Закенна, хотя чаще мечтает оказаться за пределами особняка. Связан с Хикари, в конце сериала становится ее младшим братом.

Прочие герои

Риэ Мисуми (яп. 美墨理恵 Мисуми Рие?) /
Сэйю: Сё Маюми

Мать Нагисы. Домохозяйка, которая часто критикует мужа и детей, которых, однако безмерно любит.

Такаси Мисуми (яп. 美墨岳 Мисуми Такаси?)
Сэйю: Такэхито Коясу

Отец Нагисы. Любит неудачный шутки, произносимые на людях, из-за которых его семья очень комплексует.

Рёута Мисуми (яп. 美墨 亮太 Мисуми Риота?) /
Сэйю: Наодзуми Такахаси

Младший брат Нагисы. Имеет привычку входить к ней в комнату без стука, чем жутко раздражает ее. Частенько бывает бит сестрой в наказание.

Санаэ Юкисиро (яп. 雪城 さなえ Юкисиро Санаэ?) /
Сэйю: Масако Нодзава

Бабушка Хоноки, которая заботится о ней в то время, когда ее родители работают за границей. Она, кажется, много знает о Pretty Cure, так как нашла Мипл еще в молодости, но держит это в тайне от Нагисы и Хоноки.

Аканэ Фудзита (яп. 藤田 アカネ Фудзита Акане?) /
Сэйю: Микако Фудзита

Бывший капитан команда лакросса, когда была студенткой Академии Верон, теперь держит ларек такояки, в который часто приходят Нагиса и Хонока.

Сёго Фудзимура (яп. 藤村 省吾 Фудзимура Сеего?) /
Сэйю: Дайсукэ Нисио

Друг детства Хоноки, в которого с первой же серии влюбляется Нагиса. Не понимает "явных" намеков Нагисы, ведет себя с ней легко и весело. Не любит, когда его называют детским прозвищем Фудзипи.

Рина Такасимидзу (яп. ?)
Сэйю: Юка Токимицу

Лучшая подруга Нагисы, член лакросс команды. Девушка, которая любит обсуждать мальчиков и романтические истории, основываясь на слухах из разных школ. Имеет светло-коричневые волосы и глаза похожего цвета.

Сихо Кубота (яп. ?)
Сэйю: Эри Сэндай

Еще одна лучшая подруга Нагисы и участница команды лакросса. Много раз повторяет слова, а выражение "Мне нравится" считает чуть ли не лозунгом. У Сихо короткие коричнево-красные волосы.

Ёсими Такэноти (яп. 吉見竹之内 Такэноти Есиими?) /
Сэйю: Ай Нагано

Учительница в Академии Верон, классная руководительница Нагисы и Хоноки.

Директор (яп. 校長 Кочо?)
Сэйю: Сиоя Кодзо

Ректор Академии Верон. Хотя пытается выглядеть строгим, на самом деле он спокойный и слегка бестолковый.

Заместитель директора (яп. 教頭 Кёто?)
Сэйю: Нисимура Томохиро

Проректор Академии Верон. Всегда льстит директору, пытается показывать его только с хорошей стороны, всегда и повсюду следуя за ним.

Кимата (яп. 木俣 Кимата?)
Сэйю: Сатоси Катодзи

Лучший друг Фудзипи, играет в футбольной команде академии Верон под номером 4. Очень веселый парень. Его бабушка и дедушка живут в сельской местности. В конце первого сезона переходит в старшую школу.

Юка Одадзима (яп. 小田島友華 Одадзима Юка?)
Сэйю: Маюми Иизука

Ученица средней школы, из состоятельной семьи. Суперзвезда школы, выделяется во всех областях, хороша в волейболе и теннисе, участвует в научном клубе и клубе чайной церемонии, берет уроки фортепиано и английского языка, играет на флейте в школьном ансамбле. За все достижения получила от одноклассников прозвище "Мадонна". Тем не менее, ощущает тяжесть всех своих обязанностей, и хочет быть так же беззаботна, как и свои сверстницы. Юка ценит Нагису и видит в ней пример для подражания, в то время как Нагиса считает, что Юка не долюбливает ее и считает соперницей по популярности.

Ссылки

Предшественник:
Futari wa Pretty Cure (1 сезон)
Серия произведений Pretty Cure
Futari wa Pretty Cure Max Heart

2005-2006
Преемник:
Futari wa Pretty Cure Splash Star (3 сезон)

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Futari wa Pretty Cure Max Heart" в других словарях:

  • Futari wa Pretty Cure: Max Heart — Seriendaten Deutscher Titel: Pretty Cure Originaltitel: Futari wa Pretty Cure / Futari wa Pretty Cure Max Heart Produktionsland: Japan Produktionsjahr(e): 2004–2006 Episodenlänge: etwa 25 Minuten Episodenanzahl …   Deutsch Wikipedia

  • Futari wa Pretty Cure Max Heart — Seriendaten Deutscher Titel: Pretty Cure Originaltitel: Futari wa Pretty Cure / Futari wa Pretty Cure Max Heart Produktionsland: Japan Produktionsjahr(e): 2004–2006 Episodenlänge: etwa 25 Minuten Episodenanzahl …   Deutsch Wikipedia

  • Futari wa Pretty Cure Max Heart 2: Yukizora no Tomodachi — Seriendaten Deutscher Titel: Pretty Cure Originaltitel: Futari wa Pretty Cure / Futari wa Pretty Cure Max Heart Produktionsland: Japan Produktionsjahr(e): 2004–2006 Episodenlänge: etwa 25 Minuten Episodenanzahl …   Deutsch Wikipedia

  • Futari wa Pretty Cure — Futari wa Purikyua ふたりはプリキュア (Futari wa Pretty Cure) Anime Futari wa Pretty Cure Dirección Daisuke Nishio, Komura Toshiaki Estudio Toei Animation Cadena televisiva …   Wikipedia Español

  • Futari wa Pretty Cure — ふたりはプリキュア (Futari wa Purikyua) Жанр махо сёдзё, комедия …   Википедия

  • Futari wa Pretty Cure — Seriendaten Deutscher Titel: Pretty Cure Originaltitel: Futari wa Pretty Cure / Futari wa Pretty Cure Max Heart Produktionsland: Japan Produktionsjahr(e): 2004–2006 Episodenlänge: etwa 25 Minuten Episodenanzahl …   Deutsch Wikipedia

  • Futari wa Pretty Cure — Infobox animanga/Header name = Futari wa Pretty Cure caption = Cure Black (Nagisa) and Cure White (Honoka) ja name = ふたりはプリキュア ja name trans = Futari wa Purikyua genre = Magical girlInfobox animanga/Anime title = director = Daisuke Nishio studio …   Wikipedia

  • Anexo:Episodios de Futari wa Pretty Cure — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

  • Episodios de Futari wa Pretty Cure — Anexo:Episodios de Futari wa Pretty Cure Saltar a navegación, búsqueda Artículo principal: Futari wa Pretty Cure Contenido 1 Futari wa Pretty Cure 2 Futari wa Pretty Cure Max Heart …   Wikipedia Español

  • Pretty Cure (2004 TV series) — Pretty Cure Cure Black/Nagisa (left) and Cure White/Honoka (right) ふたりはプリキュア (Futari wa Purikyua) Genre Magical girl, Action, comed …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»