Бадсвик, Эйстейн


Бадсвик, Эйстейн
Эйстейн Бадсвик
Øystein Baadsvik
Дата рождения

1966 год(1966)

Место рождения

Тронхейм, Норвегия

Страна

Норвегия Норвегия

Профессии

исполнитель
композитор
дирижёр

Инструменты

туба

Жанры

классическая музыка

www.baadsvik.com

Э́йстейн Ба́дсвик (норв. Øystein Baadsvik; род. 1966, Тронхейм) ― норвежский тубист-виртуоз, композитор и дирижёр, единственный в мире исполнитель на тубе, занимающийся исключительно сольной и камерной концертной деятельностью, не играя постоянно в оркестрах и не занимаясь преподаванием[1].

Содержание

Биография

Эйстейн Бадсвик начал заниматься на тубе в пятнадцатилетнем возрасте. В восемнадцать лет он выиграл норвежский национальный конкурс музыкантов-исполнителей. Он занимался на тубе у многих выдающихся исполнителей, включая Арнольда Джейкобса, Роджера Бобо и Джона Флетчера. В 1991 году Бадсвик стал лауреатом Международного конкурса исполнителей в Женеве.

В настоящее время Бадсвик занимается сольной и камерной концертной деятельностью, лишь время от времени выступая в составе различных оркестров в качестве приглашённого солиста. Он является первым исполнителем около сорока произведений композиторов из США, России, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Кроме того Эйстен Бадсвик сам пишет музыку и дирижирует собственными сочинениями для оркестра.

Дискография

Награды

Ссылки

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.