Утиные истории: Большая книга комиксов

Утиные истории: Большая книга комиксов
Утиные истории
Duck Tales Russian Comic Book 1995.jpg
Издатель: Эгмонт-Россия ЛТД
Год: 1995
Количество страниц: 152
Обложка: Марко Рота
(англ. Marco Rota)
Перевод: Светлана Конькова
Редактор: Олег Вишняков
ISBN: 5-85044-076-3

«Утиные истории» (англ. Duck Tales) — книга комиксов, опубликованная в 1995 году в России издательством Эгмонт-Россия ЛТД по мотивам одноименного мультсериала Утиные истории Уолта Диснея, главными героями которого являются богатый селезень Скрудж Макдак, его племянник Дональд Дак и тройняшки Билли, Вилли и Дилли.

Содержание

Персонажи

  • Скрудж МакДак — селезень-богач, искатель приключений.
  • Дональд Дак / Железный Дак — молодая утка, племянник Скруджа.
  • Билли, Вилли и Дилли — тройняшки, племянники Скруджа и Дональда.
  • Винт Разболтайло — изобретатель.
  • Братья Гавс — шайка бандитов, охотящихся за состоянием Скруджа.
  • Дакбильт — вечный соперник Скруджа, селезень-богач.
  • Глэдстоун Гендер — успешный кузен Дональда.
  • Дейзи Дак — подруга Дональда.
  • Людвиг фон Дрейк — учёный.
  • Мисс Копирка — секретарша Скруджа.

Коллектив

  • Сюжет:
Джорджио Фигус (англ. Giorgio Figus) (1)
Джерри Сигел (англ. Jerry Siegel) (2)
Гвидо Мартина (англ. Guido Martina) (3-4, 9)
Джорджио Пеззин (англ. Giorgio Pezzin) (5, 10)
Джорджио Феррари (англ. Giorgio Ferrari) (6)
Массимо Дэ Вита (англ. Massimo De Vita) (7)
Бруно Кончина (англ. Bruno Concina) (8)
  • Художники:
Джорджио Кавадзано (англ. Giorgio Cavazzano) (1-2, 5-7, 9-10)
Массимо Дэ Вита (англ. Massimo De Vita) (3-4, 8)

Список истории

# Название Страницы
1 Кельтская тайна 7 — 20
Оказавшись в безвыходном положении из-за погодных условий, Дядя Скрудж с племянниками решают сами добираться из Лондона домой. По дороге их машина глохнет и на выручку им приходит старый кельт-отшельник Тюрилл, от которого они узнают о существовании затерянного города Кельтов. Скрудж решает найти город.
2 Не в деньгах счастье 21 — 34
Привлечённый толпой, собравшейся у книжного магазина, Скрудж МакДак покупает последний бестселлер под названием «Живи без денег». Прочитав книгу, он решает бросить всё своё состояние, нанимает группой носильщиком и отправляется в путешествие в джунгли, чтобы сблизиться с природой и забыть о материальных благах. Но как ни странно именно в этот момент он постоянно находит сокровища, которые подталкивают утку к тому, чтобы вернуться к обычному образу жизни.
3 Меч «самураев» 35 — 48
Дональд уговаривает Скруджа купить в лавке восточного антиквариата древний меч самураев, по уверениям продавца приносящий удачу. Однако на самом деле, меч проклят и приносит лишь неудачу его обладателю. Цепь событий приводит к тому, что в погоню за бедным Дональдом отправилась разъярённая толпа — Дядя Скрудж, полицейские и свора собак.
4 Сокровища Чёрной Бороды 49 — 72
Прочитав древнюю книгу, Скрудж решает отправиться на поиски затонувшего корабля, на борту которого находились сокровища знаменитого пирата Чёрная Борода. Однако у Скруджа его соперник, селезень Дакбильт, собирающийся первым найти сокровища пирата.
5 В Гренландию за мамонтом 73 — 88
Пристыженный Дакбильтом, сделавший музею щедрый подарок в виде удивительных экспонатов, Дядя Скрудж уговаривает племянников отправиться в Гренландию на поиски скелета мамонта. За ними в погоню отправились братья Гавс.
6 Кто мутит воду? 89 — 100
Скрудж МакДак в отчаянье — его знаменитая минеральный вода испортилась и на вкус стала хуже не бывает. Он посылает Дональда и ребят в Шотландию затем, чтобы выяснить, в чём причина резкого ухудшения качества воды. Там ребята узнают, что кто-то добавляет вкусовые добавки на заводе по производству воды. Как только хулиган — оказавшийся последним представителем рода Мак-Дакхэм, которому принадлежал завод раньше — был пойман, становится известно, что вода не изменила своего вкуса, а это значит, что проблема была не только в Мак-Дакхэме.
7 Открытки из отпуска 101—112
Расстроенный, что все кругом отправляются в путешествие, Дональд решает создать видимость того, что он в отпуске, и накупает сувенирных открыток из разных стран мира, рассылая их друзьям. Однако, как выяснилось, не все оказались в восторге — ведь на них были старые марки.
8 Один против всех 113—124
Кажется, Дональду так и не удастся отдохнуть — сначала раскричавшиеся племянники со своими громким играми в войну, а затем — нашествие пришельцев. Кто же спасёт мир, если не Дональд Дак?
9 Корабль-призрак 125—138
Музей Скруджа МакДака находится на грани закрытия — дело в том, что в нём нет ни одного достойного и интересного экспоната. Именно в музее, МакДак встречает иностранца, который предлагает Скруджу купить старинный корабль, и тот соглашается. После продолжительного путешествия в город Паэлла в Аргентине, утки видят красивейший старинный корабль. На котором, как высняют Билли, Дилли и Вилли позже, лежит проклятье — ведь они находятся на борту «Летучего Голландца»!
10 Ралли с прицепом 139—151
Следуя условиям членства клуба миллионеров, Скруджа покупает — а точнее мастерит из купленного металлолома — прицеп своей мечты, в котором он сможет хранить все свои деньги во время гонки с прицепами. Однако братья Гавс полны решимости не дать Скруджу победить и украсть его состояние!

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Утиные истории: Большая книга комиксов" в других словарях:

  • Утиные истории — Жанр семейный, приключения Режиссёр Боб Хэтчкок Джеймс Т. Уокер Алан Заслов Тэрренс Харрисон Стив Кларк Дэвид Блок Джейми Митчелл Рик Леон Продюсер Алан Заслов …   Википедия

  • Утиные истории: Заветная лампа — англ. DuckTales the Movie: Treasure of the Lost Lamp …   Википедия

  • Утиные истории (комиксы) — Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов …   Википедия

  • Список серий мультсериала «Утиные истории» — «Утиные истории» (англ. «DuckTales»)  телевизионный мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея. Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи: Скрудж МакДак (Scrooge McDuck) и его… …   Википедия

  • Список персонажей мультсериала «Утиные истории» — Содержание 1 Семейство Макдак 2 Друзья 3 Антагонисты …   Википедия

  • Дакворт (Утиные истории) — Дакворт Duckworth the Butler Озвучание Чак МакКэн (англ. версия) Юрий Волынцев (1991 1994), Станислав Концевич (2004 наст. время) У этого термина существуют и другие значения, см. Дакворт (значения). Дакворт  мультипликационный персонаж… …   Википедия

  • Скрудж Макдак — Scrooge McDuck Информация …   Википедия

  • Дональд Дак — Donald Duck …   Википедия

  • Билли, Вилли и Дилли — Huey, Dewey, and Louie …   Википедия

  • Людвиг фон Дрейк — Ludwig Von Drake Информация …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»