Уральский институт экономики, управления и права


Уральский институт экономики, управления и права
Уральский институт экономики, управления и права
(УИЭУиП)
Прежнее название Уральский университет экономики и права
Год основания 1992
Ректор Асадов А.М.
Студенты более 5 тыс. чел.
Расположение Флаг России Россия,
Flag of Yekaterinburg (Sverdlovsk oblast).svg Екатеринбург
Юридический адрес 620055, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 194
Информационный сайт http://www.urep.ru

Ура́льский институ́т эконо́мики, управле́ния и пра́ва (УИЭУиП) — негосударственное высшее учебное заведение в Екатеринбурге, одно из крупнейших на Урале.

Содержание

История

Уральский институт экономики управления и права - был создан в 1992 году по инициативе учёных Уральского государственного университета им. А.М.Горького и Уральской государственной юридической академии.

Первое название Института — Уральский университет экономики и права.

В 1992 году на очную форму обучения были приняты 114 студентов по направлениям: «Экономика и право», «Экономика», «Юриспруденция». Одновременно с началом занятий студентов очной формы обучения были сформированы группы подготовки специалистов, имеющих высшее образование. По рекомендации Комитета Российской Федерации по высшему образованию Уральский университет экономики и права был переименован в Уральский институт экономики, управления и права.

В 1993 году Институт получил Лицензию Государственного Комитета Российской Федерации по высшему образованию на право ведения образовательной деятельности по специальностям подготовки: «Экономика и управление на предприятии» и «Юриспруденция». Уральский институт экономики, управления и права является постоянным членом Ассоциации негосударственных вузов Российской Федерации. Первым Председателем Совета Ректоров негосударственных вузов Свердловской области был Заслуженный деятель науки РФ, профессор, д.ю.н. Д.Н.Бахрах.

В 1994 году институт получил 1 место на конкурсе учебных заведений экономического профиля, проводимом Центром содействия предпринимательству Администрации Свердловской области. В 1998 году Приказом Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации №2877 от 23 ноября 1998 года Институт получил Государственную аккредитацию, что свидетельствовало о высокой оценке со стороны общества и государства выпускников Института - специалистов, качество подготовки которых соответствует установленным Государством требованиям.

С 1993 года началось становление филиалов Института в городах Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Курган, где в настоящее время осуществляется подготовка студентов по очной, заочной формам обучения, а также студентов, получающих второе высшее образование. На сегодняшний день - это сложившиеся учебные подразделения Института, в которых получают качественное образование сотни студентов. В 2002 году филиалы прошли Государственную аттестацию. В ноябре 2003 года еще два филиала Института в городах Полевской и Лесной получили Государственную лицензию на право осуществления образовательной деятельности.

С 1997 года в Екатеринбурге открыта подготовка студентов по очно — заочной (вечерней) форме обучения, в том числе и для студентов факультета второго высшего образования, которая с каждым годом приобретает все большую популярность. Согласно рейтингу Министерства образования Российской Федерации Уральский институт экономики, управления и права в 2002 году вошел в 20 лучших негосударственных аккредитованных высших учебных заведений России.

В 2008 году Институт прошел процедуру комплексной оценки деятельности, результатом которой явилось получение Государственной лицензии.

С 2010 года открыт набор в Высшую школу административистов профессора Бахраха Д.Н.

Формы обучения

  • Очная (дневная)
  • Очно–заочная (вечерняя)
  • Заочная

Факультеты

  • Информационных технологий
  • Юридический
  • Экономический
  • Региональный

Специальности

  • «Экономика и управление на предприятии (торговли и общественного питания)»
  • «Юриспруденция»
  • «Мировая экономика»
  • «Финансы и кредит»
  • «Прикладная информатика (в экономике)»

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Уральский институт экономики, управления и права" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.