Теос:Желания Богини

Теос:Желания Богини
Теос: Желания Богини

Логотип игры

Разработчик Sonov Entertainment
Издатель Aeria Games and Entertainment,Inc.
Локализатор Nival
Жанр ММОРПГ
Возрастной
рейтинг
18+ (Корея)
Платформы Windows XP, Windowx Vista, Windows 7
Режим игры Многопользовательская игра
Носитель Цифровая дистрибуция
Управление Клавиатура, мышь
Сайт Официальный сайт

«Теос: Желания богини» — бесплатная многопользовательская ролевая игра, разработанная компанией Sonov Entertainment и также известная под названием «Shaiya». На русский рынок она была запущена компанией Nival 8 сентября 2009 года. Дистрибутив игры абсолютно бесплатен, плата за подписку не взимается, имеется внутриигровой магазин.

Содержание

Сеттинг

Богатая космогония Теоса ведет свое начало с темных времен, когда миром правили воинствующие боги, уничтожавшие целые миры в своем сражении с Безымянным. Богиня Этейн, не выдержав бессмысленного кровопролития, направилась в пограничные, пустующие измерения и сотворила там мир Teos Esperios – Континент Богов. Прекрасный остров, омываемый безбрежным океаном, мог восстановить баланс в нескончаемом сражении – так оно и казалось на первый взгляд.

Увы, после заселения мира орды Безымянного обратили свой взор на райский остров. Его могущество было настолько велико, что сами почитатели Этейн убили свою предводительницу и раскололись на два воинствующих лагеря. Их ненависть друг к другу все росла, и со временем небольшие сражения переросли в настоящую бойню. Дело усугубилось тем, что сущность Этейн после смерти ее разделилась надвое. Светлая сторона Дейдра примкнула к альянсу эльфов и людей, а темная ипостась — Риэль — возглавила подгорных эльфов и нордейнов. Вместе они повели свои народы в последнюю битву, завершить которую могло лишь полное уничтожение одной из фракций.

Фракции

В мире Теоса игрок может присоединиться к одной из противоборствующих сторон: темным войскам Риэль или силам Добра Дейдры. На одном аккаунте игрок может содержать персонажей только одной фракции.

Расы

Эльфы

Прекрасные и мудрые существа, ведущие свой род от перволюдей. Они привыкли быть десницей закона, их мудрость и ум почти так же остры, как клинки. Представители их расы сильны в трех профессиях: разведчики, маги и стрелки.

Люди

Призванные нести баланс в мир Теоса, люди понемногу справляются с возложенной задачей – увы, с помощью мечей и брони. Их потомки могут быть воинами, хранителями и жрецами.

Вейлы

Избранный народ богини Риэль, вейлы привыкли побеждать за счет хитрости и темных искусств. Их основные специализации в бою — наемники, колдуны и оракулы.

Нордейны

Зовущиеся «Пожирателями Смерти», Нордейны не приемлют магию и прибегают к ней только в самом крайнем случае. Зато в ремесле убийства они достиги недосягаемых высот. Их самые почетные профессии — боевые: воины, стражи и охотники.

Каждый из классов может владеть несколькими видами оружия и брони. В связи с этим они обладают уникальными наборами навыков.

Ролевая система

У каждого персонажа имеется шесть базовых параметров: Сила, Выносливость, Интеллект, Мудрость, Ловкость, Удача. Они являются общими для каждой расы. А вот навыки уникальны для каждого класса. Они делятся на четыре группы: базовые, боевые, пассивные и особые.

С повышением уровня игрок получает очки, которые он распределяет как по параметрам, так и по навыкам. Этим достигается необходимая гибкость в развитии персонажей.

Экипировка

Игроку доступны десятки типов оружия и три класса брони: легкая, тяжелая и робы. Каждому классу доступен свой тип брони. Все вещи в игре ранжируются по редкости их получения. Тем самым легко можно определять, с игроком какого уровня вы имеете дело.

Увы, со временем любые преметы ломаются и становятся непригодными к использованию. Игроку необходимо следить за состоянием вещей и восстанавливать их по мере разложения.

Система улучшения вещей достаточно разнообразна: кроме зачарования с помощью самоцветов, любую вещь можно перековать или сплавить с другой для создания более мощных предметов.

Режимы игры

В игре имеются четыре режима, которые определяют внутриигровой баланс и сложность развития игрока. Два из них — «Новичок» и «Солдат» — доступны при создании персонажа. Еще два — «Ветеран» и «Легенда» — открываются по достижении 30 и 40 уровня соответственно. Чем выше уровень сложности, тем сложнее прокачка и развитие. Но есть и плюсы: появляются мощные навыки и легендарная экипировка, можно использовать ездовых животных.

Гильдии и сражения

В мире Теоса сражениям уделяется огромное внимание. Убийство представителей вражеской фракции дает игроку возможность повысить свой ранг, а смерть на поле боя оплачивается золотом. Рост звания не только добавляет новую нашивку на китель, но и открывает доступ к уникальным навыкам.

Сражения могут происходить как с представителями вражеской фракции, так и внутри дружественного альянса. Правила боя в таком случае отличаются радикальным образом: как минимум, обоюдным соглашением сторон. Игроку необходимо быть аккуратным: его проигрыш влечет штраф на заработанные очки опыта, а на уровне сложности «Легенда» — и смерть персонажа.

Чтобы ускорить развитие и заручиться поддержкой собратьев по альянсу, игрок может вступить в гильдию или создать свою. Кроме удобных бонусов, доступных каждому члену такого объединения, гильдии могут вступать в полномасштабные сражения с другими кланами и соревноваться за первенство на .

Поддержка

Компания Nival постоянно организует события для игроков. Среди них как одиночные события, вроде появления уникального монстра или редкого задания, так и командные чемпионаты. Афиша событий находится на главной странице русского сайта игры.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Теос:Желания Богини" в других словарях:

  • Shaiya — Разработчик Sonov Entertainment Издатель Aeria Games and Entertainment, Inc. Локализатор …   Википедия

  • Тетрадь смерти — Обложка первого тома манги …   Википедия

  • Nival Network — Тип Частная компания Деятельность Разработка и оперирование игровых социальных сетей …   Википедия

  • Чекмаев, Сергей Владимирович — У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их (с соблюдением правил использования изображений). Для поиска иллюстраций можно: попробовать воспользоваться инструментом FIST: нажми …   Википедия

  • Nival — Тип Коммерческая организация …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»