Старость в радость

Старость в радость
Благотворительный фонд «Старость в радость»
Год основания

2011

Расположение

Москва

Сфера деятельности

Помощь пожилым и инвалидам

Веб-сайт

starikam.ru

«Старость в радость» поздравляет жителей Раменского дома престарелых с 9 мая (2010 год)

Ста́рость в ра́дость — волонтёрская группа помощи инвалидам и пожилым людям, живущим в домах престарелых и психо-неврологических интернатах; в 2011 году зарегистрирована как благотворительный фонд. Деятельность группы охватывает более 70 домов престарелых и психо-неврологических интернатов в Московской, Архангельской, Брянской, Калужской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Омской, Псковской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, а также в Татарстане и в Алтайском крае.

Волонтёры группы ездят в поездки по домам престарелых и ПНИ, организовывают обмен письмами и открытками с инвалидами и пожилыми людьми, проводят волонтёрские лагеря, в рамках которых помогают ремонтировать «подшефные» дома.

История группы началась в 2005 году со сбора фольклора в доме престарелых в селе Ямм Гдовского района студентами филологического факультета МГУ. В 2009 году этот дом престарелых был закрыт, так как после серии переговоров с администрацией и проведением волонтёрского лагеря у этого дома условия, в которых проживали пожилые люди, по мнению волонтёров продолжали оставаться неудовлетворительными; после привлечения внимания администрации района и широкой общественности, несмотря на сопротивление персонала дома престарелых, претензии были признаны обоснованными[1].

В апреле 2011 года волонтёрская группа была названа журналом Forbes одним из 8 «благотворительных фондов, которым можно доверять»[1]. В декабре 2010 года группа была награждена грамотой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации[2][3].

Примечания

  1. 1 2 8 благотворительных фондов, которым можно доверять  (рус.). Forbes. Архивировано из первоисточника 4 июня 2011. Проверено 12 апреля 2011.
  2. Не без добрых людей Сегодня отмечается Международный день прав человека  (рус.). Архивировано из первоисточника 4 июня 2011. Проверено 12 апреля 2011.
  3. Сообщение пресс-службы  (рус.). Архивировано из первоисточника 4 июня 2011. Проверено 12 апреля 2011.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Старость в радость" в других словарях:

Книги

Другие книги по запросу «Старость в радость» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»