Соседи (телесериал, 1985)

Соседи (телесериал, 1985)
Соседи
Neighbours
Out Of Poster.jpg
Жанр

мыльная опера

Создатель

Рег Ватсон

В главных ролях

в разные годы:
Рассел Кроу
Гай Пирс
Джейсон Донован
Рада Митчелл
Кайли Миноуг
Алан Дэйл
Натали Имбрулья
Дельта Гудрем

Страна

Flag of Australia.svg Австралия

Телевизионный канал

Австралия Seven Network (1985)
Австралия Network Ten (1986-2010)
Австралия Eleven
(с 2011)

Количество сезонов

27

Количество серий

6255

На экранах

с 18 марта 1985

Длительность серии

22 мин.

IMDb

ID 0088580

«Соседи» (англ. Neighbours) — австралийская мыльная опера, которая стартовала на на канале Seven Network 18 марта 1985 года. На данный момент сериал состоит из 27 сезонов, состоящих из 6255 серий. Сериал занимает 8 место в десятке самых длинных сериалов за всю историю телевидения[1]. Сериал был создан Регом Уотсоном, который предложил идею сделать шоу, которое сосредоточено на реальных историях и изображало бы взрослых и подростков, которые открыто говорят и решают свои проблемы. После успеха предыдущего проекта Уотсона «Sons and Daughters», Seven Network решилось на трансляцию нового сериала. Однако рейтинги первого сезона в Сиднее оказались крайне низкими, и было принято решение о закрытии сериала. Канал приложил все усилия, чтобы сериал не смогла восстановить ни одна телесеть. После покупки прав на производство, канал Network Ten был вынужден заново создавать персонажей и прописывать реплики. Network Ten начали показ сериала 20 января 1986 года с 171 эпизода оригинального шоу. С тех пор сериал стал самым продолжительным в истории австралийского телевидения и вошёл в зал славы Logie Award. 11 января 2011 года «Соседи» переехали на новый цифровой канал Eleven.

Сериал рассказывает о жизни и проблемах обычных людей, живущих в вымышленном пригороде Мельбурна — Эринсборо. Действие в основном происходит в домах жителей Рэмси-стрит и прилегающих улиц, а также в баре, кафе, отеле и офисе местной газеты, которые располагаются в Комплексе Лэсситер. Сериал начался с трёх семей — Рэмси, Робинсоны и Кларки. Уотсон хотел показать три семьи, которые живут рядом и с которыми постоянно происходят разные истории. Робинсоны и Рэмси старейшие жители Эринсборо, которые находятся в состоянии постоянного противостояния, вовлекая при этом всех остальных соседей в своё соперничество.

Сериал снимался в районе Южный Вермонт, на востоке Мельбурна. Жители района настолько влюбились в героев сериала, что с радостью позволяют снимать все натурные сцены на своих улицах и в своих дворах. Интерьерные съёмки проходят на студии Global Television (Australia) в соседнем районе Мельбурна Форест-Хилл.

Каждая серия «Соседей» имеет 22 минуты экранного времени. Трансляция осуществляется по всей стране по будням в 18:30. Дистрибуцией сериала занимается британская компания FremantleMedia. На данный момент сериал «Соседи» является одним из самых успешных экспортных продуктов Австралии.

Содержание

История

Съёмки

Трансляция

За пределами Австралии

Популярность и аудитория

1985-1990-е

2000-е

2010-е

Сюжетные линии

Персонажи

Звёзды, снимавшиеся в сериале

Титры и саундтрек

Номинации и награды

Релиз на DVD

Примечания

  1. Самый длинный сериал. Kino-Tv-Forum (7 марта 2010). Архивировано из первоисточника 18 марта 2012.


Ссылки




Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Соседи (телесериал, 1985)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»