Беднарук, Сергей Сергеевич


Беднарук, Сергей Сергеевич
Сергей Сергеевич Беднарук
Сергей Сергеевич Беднарук
Род деятельности:

спортивный журналист, комментатор

Дата рождения:

10 февраля 1986(1986-02-10) (26 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Flag of Russia.svg Россия

Сайт:

Блог Сергея Беднарука

Сергей Сергеевич Беднарук (10 февраля 1986, Москва) — автомотоспортивный комментатор и журналист.

Содержание

Биография

Начал увлекаться автоспортом ещё в детстве после просмотра Гран-при Бразилии 1994 года. Становился победителем и призёром различных конкурсов на знание истории гонок. В 1997 году стал лауреатом конкурса журнала «Автомотоспорт» в номинации «Надежда-97», в 2001 году занял второе место в конкурсе журнала «Автоспорт». В 2002-м победил в конкурсе знатоков журнала «Формула», на следующий год занял в нём второе место. Образование - высшее, техническое (в 2008 году закончил МГУП).

Журналистская деятельность

Журналистскую карьеру начал в 2005 году, дебютировав 3 января на сайте журнала «Автоспорт». В разное время также сотрудничал с такими изданиями, как журнал "Автоспорт", газета «Авторевю», журнал Auto Motor und Sport, Интернет-портал «Чемпионат.ру», журнал «Мото», сайт F1News.Ru и др. Работал в пресс-службе RTCC и Ралли Россия. Исполняет обязанности пресс-атташе команд Vector Racing и Motorrika Racing, выступающих в международных мотогонках.

В 2009 году дважды участвовал в качестве эксперта в аналитической программе о Формуле-1 «Гран-при» на телеканале «Спорт». Несколько раз был гостем программы "Попутчик" на телеканале «Авто Плюс» в выпусках, посвященных серии DTM.

Ведёт персональный блог об автомотоспорте [1], где публикует свои статьи, а также общается с поклонниками гонок и отвечает на их вопросы.

Комментаторская деятельность

В 2006 году начал карьеру комментатора гонок на спортивном канале 7ТВ. Комментировал DTM, MotoGP, WSBK, WTCC, LMS, Евро Ф-3, ALMS, Мировую серию Renault, FIA GT, IndyCar, Формулу-Суперлига и др. Вёл репортажи о таких знаменитых соревнованиях, как «24 часа Ле-Мана», «500 миль Индианаполиса» и «Гонка Чемпионов».

В сентябре 2009 года вынужден был покинуть 7ТВ после того, как новое руководство канала отказалось от спортивного вещания. В 2010-м сотрудничал с телеканалом «Драйв». Комментировал Кубок двух стран по мотоспорту 2011 года на телеканале «Россия 2». В настоящие время комментирует гонки на телеканалах Viasat Sport, Eurosport и «Авто Плюс», где, в частности, в прямом эфире ведёт серию DTM.

Кроме того, часто комментирует авто- и мотогонки на месте их проведения. В 2012 году комментировал для зрителей на трибунах российские этапы Мировой серии Renault, чемпионата Европы по гонкам грузовиков, WSBK и FIA GT.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Беднарук, Сергей Сергеевич" в других словарях:

  • Беднарук — Беднарук, Сергей Сергеевич Сергей Сергеевич Беднарук Сергей Сергеевич Беднарук Род деятельности: спортивный журналист, комментатор Дата рождения: 10 февраля 1986(1986 02 10) …   Википедия

  • 10 февраля — ← февраль → Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс     1 2 3 4 5 6 7 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.