Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций


Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций

Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций создано в 2005 году при правительстве Санкт-Петербурга для информационной поддержки инвестиционной деятельности правительства Санкт-Петербурга и формирования привлекательного инвестиционного имиджа города. Компания является ОАО, 100 % акций Агентства принадлежат городу Санкт-Петербургу. Агентство подведомственно непосредственно Комитету по инвестициям и стратегическим проектам.

В настоящее время Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций оказывает полный комплекс маркетинговых услуг для исполнительных органов государственной власти, крупных российских и международных компаний.

Содержание

Направления деятельности

Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций предоставляет маркетинговую поддержку проектов: от разработки стратегических планов до оценки эффективности проведенных мероприятий.

Направления деятельности Агентства:

  • стратегическое планирование
  • event-менеджмент и организация бизнес мероприятий
  • PR-сопровождение инвестиционных проектов
  • PR-сопровождение на международных форумах и выставках
  • медиакоммуникации
  • мониторинг и аналитика СМИ
  • разработка фирменного стиля и эксклюзивная полиграфия
  • рекламные концепции и креатив

Проекты

Реализованные event-проекты

  • организация торжественной церемонии заливки первой сваи нового пассажирского терминала аэропорта «Пулково» с участием председателя Правительства РФ В. В. Путина,
  • разработка дизайна и оформления стендов, создание концепции участия и PR-сопровождение делегации Правительства Санкт-Петербурга на выставке MIPIM Cannes (Канны), Expo Real (Мюнхен), «ProEstate» (СПб), Петербургском экономическом форуме (СПб);
  • организация торжественного открытия международного инвестиционного форума «ProEstate» с участием Губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко;
  • организация торжественного приема от имени Губернатора Санкт-Петербурга в честь открытия форума «ProEstate»;
  • организация церемонии подписания соглашения о строительстве Орловского тоннеля под рекой Невой между Правительством Санкт-Петербурга и инвестором в рамках Петербургского экономического форума;
  • разработка концепции участия и деловой программы, PR-сопровождение делегации консорциума «Helector SA — Aktor Concessions — Aktor S.A.» (Греция) на международном форуме Сочи;
  • презентация технологии консорциума «Helector SA — Aktor Concessions — Aktor S.A.» для мусороперерабатывающего завода в Янино.

Имиджевые проекты

Журнал «Гид по инвестициям. Санкт-Петербург»

«Гид по инвестициям. Санкт-Петербург» — ежеквартальное официальное издание Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Журнал рассказывает об инвестиционных возможностях Санкт-Петербурга, дает компетентный обзор основных тенденций и нововведений в сфере сопровождения инвестиционного процесса.

Аудитория издания — инвесторы, владельцы бизнеса, топ-менеджеры частных компаний и руководители государственных структур.

Журнал выходит на русском и английском языках и является официальным информационным партнером Санкт-Петербурга на международных инвестиционных форумах.

"Гид по инвестициям. Санкт-Петербург" признан лучшим медиа государственной структуры России-2010. Журнал получил первую премию в этой номинации в рамках независимого всероссийского конкурса "Лучшее корпоративное медиа года", который проходит ежегодно при поддержке Ассоциации Корпоративных Медиа и директоров по коммуникациям России (АКМР), Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Рекламной Федерации Регионов (РФР) и других.

Геоинформационная система инвестора Санкт-Петербурга

Геоинформационная система инвестора Санкт-Петербурга (www.investinfo.spb.ru) — полноценный аналитический инструмент в сети Интернет, который позволяет провести комплексный анализ текстовых и картографических данных о рынке недвижимости Санкт-Петербурга.

Система предоставляет данные, необходимые для оценки доходности вложения средств в проект, его конкурентного окружения, перспектив развития территории.

Одна из основных компонент системы — интерактивная электронная карта, содержащая более 40 информационных слоев данных о Санкт-Петербурге. Навигация обеспечивает поиск по типам объектов, сегментам рынка недвижимости, функциональному назначению и площади зданий и территорий, а также включает объекты, готовящиеся к продаже с торгов Фондом имущества. Все данные об объекте сводятся в единый отчет.

Карта гостя Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций курирует и продвигает программу туристической лояльности "Карта гостя Санкт-Петербурга". Это электронная карта, в стоимость которой включены две обзорные экскурсии по городу (на двухэтажном автобусе и на катере по рекам и каналам Санкт-Петербурга), бесплатный проход в государственные музеи города, а также дисконтная программа от 10% до 70% на проезд, проживание, развлечения.

В июне 2011 года "Карта гостя Санкт-Петербурга" включена в программу развития Санкт-Петербурга как туристского центра до 2016 года.

Пресс-центр

Пресс-центр Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций — это площадка для проведения бизнес-мероприятий на высоком уровне, расположенная в здании-памятнике архитектуры XIX века. Два современных зала оборудованы демонстрационной техникой, профессиональными системами воспроизведения звука, а также системами видеоконференций и синхронного перевода. Этот проект ориентирован на бизнес-среду Санкт-Петербурга.

С момента открытия (сентябрь 2010) в пресс-центре Санкт-Петербургского агентства прямых инвестиций прошли несколько десятков мероприятий с участием первых лиц Санкт-Петербурга и топ-менеджеров международных компаний: пресс-конференция по итогам государственного конкурса на строительство мусороперерабатывающего завода в Янино, пресс-конференция по итогам работы за 2010 год компании «NCC Недвижимость», мастер-класс Ирины Хакамады, подведение итогов конкурса «Каисса» Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, шоурумы Aurora Fashion Week.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Санкт-Петербургское агентство прямых инвестиций" в других словарях:

  • Комитет по инвестициям и стратегическим проектам — правительства Санкт Петербурга (КИСП) Тип Структура городского правительства Год основания 2003 Расположение …   Википедия

  • Прямые иностранные инвестиции — Эта статья ещё не завершена Вы можете помочь проекту, дополнив её. Прямые иностранные инвестиции (сокр. ПИИ)  форма участия иностранного капитала в реализации инвестиционных проектов на территории страны реципиента …   Википедия

  • Ипотека — (Mortgage) Определение ипотеки, возникновение и регулирование ипотеки Информация об определении ипотеки, возникновение и регулирование ипотеки Содержание Содержание Основания возникновения ипотечного кредита и ее регулирование Ипотека в силу… …   Энциклопедия инвестора