Петрозаводский автобус

Петрозаводский автобус
Петрозаводский автобус
Ptzavtobus.jpg
Автобусная система
Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Петрозаводск

Дата открытия

9 мая 1915 года

Петрозаводский автобус — система автобусного транспорта города Петрозаводска.

Содержание

История

История автобусного сообщения в Петрозаводске начинается с открытия 9 мая 1915 года первого загородного маршрута, когда мещанка А. В. Тимофеева организовала «автомобильное движение» на 6-местном «Wolsley-Siddeley». Первый маршрут проходил от Александровской улицы до деревни Сулажгора, имел остановку у кинематографа «Триумф». Стоимость проезда равнялась 1 рублю. Известно, что движение осуществлялось до 11 мая 1915 года.[1][2]

26 апреля 1918 года судовладелец и подрядчик Мурманской железной дороги Иван Артемьевич Маминов снова организовал автобусное движение по укороченному маршруту — от площади Свободы до железнодорожного вокзала Петрозаводск. На линии использовался автобус марки Bussing. Линия работала недолго по причине отсуствия горючего в городе и реквизиции 25 октября 1918 г. Олонецким губернским Советом автобуса у владельца[3]

В начале 1922 года Карельское управление местного транспорта организовало рейсы переоборудованного в грузовик автобуса «Mannesman-Mulag» от вокзала до Гостиного двора[4]. Через некоторое время перевозки стали осуществляться по заказу легковым автомобилем. Автобусное сообщение было организовано при активном участии известного автомобилиста Павла Александровича Кисловского. К августу 1922 года рейсы по перевозке пассажиров и багажа на вокзал и обратно были прекращены, так как извозчики, встревоженные появлением конкурента, снизили свои цены и пассажиропоток на автомобильной линии снизился[5].

В это время также действовали заказные рейсы автогаража Онегзавода, в основном до Кивача, хотя существовали и городские рейсы. В 1926—1937 году существовали рейсы от вокзала к городской коммунальной гостинице (неизвестно, бралась ли плата или они работали в качестве «рекламных»). 22 октября 1927 года по распоряжению СНК АКССР автопарк Онегзавода, насчитывающий 6 автомашин был передан в распоряжение Карелдортранса.

1 декабря 1927 г. было открыто движение автобусов маршруту: Гостиный двор — вокзал. Одними из первых за руль автобуса сели Н. Ф. Ильин, М. Ф. Ласточкин, В. А. Митрофанов и А. И. Мухин[6].

С 1928 года появляются регулярные автобусные рейсы из Петрозаводска Спасской Губы, Святозера, Ропручья и Деревянного[7]

В 1929 году были открыты линии до Соломенного (зимняя, по льду Петрозаводской губы) и Станция Голиковка — больничный городок[8].

В 1931 году были открыты линии Гостиный двор — пр. К. Маркса — ул. Гоголя, Гостиный Двор — Советский мост — пр. Урицкого — ул. Лесная[9].

С 1932 г. работала линия до Соломенного по шоссе[10]. Маршрут работал нерегулярно, сезонно, так как успешно действовала пароходная линия.

На линиях работали автобусы на базе Додж, Фиат 503, Автокар-5, Форд АА, Я-5, ЯЗ-4, Фиат, СПА, Рено, ГАЗ-АА и другие[11].

До середины 1930-х годов городские линии обслуживали трест Карелавто и трест коммунальных предприятий Петрозаводского горсовета, с 1931 года Карелавто осуществлял пасажирские перевозки по республике (до Святозера, Ладвы, Спасской Губы, Олонца, Вознесенья и Поросозера), а перевозками по Петрозаводску стал заниматься ТКП, в 1935 году получивший наименование Автотранспорт Треста Коммунальных предприятий Петрозаводска. В конце 1930-х годах трестом эксплуатировались 8 автобусов ГАЗ-АА, 1 автобус марки ЗИС-8. 1 автобус АМО-4.

В 1934 году была прозведена реорганизация автобусного движения с закреплением 4 маршрутов Зарецкий базар — Гостиный двор — вокзал, Гостиный двор — вокзал (с 1935 года — часть машин до Сулажгоры), Гостиный двор — Древлянка (ул. Гоголя) — Американский городок, Гостиный двор — Соломенное[12]. В 1936 году автобусы получили официальную нумерацию: № 1 — Гостиный двор — вокзал, № 2 — ул. Гоголя — пр. Урицкого, № 3 — Гостиный двор — Хлебозавод, № 4 Пристань — Гостиный двор — Комвуз. В это же время открыто движение до Кукковки[13].

Весной 1937 года Трест коммунальных предприятий открыл кольцевой маршрут по внутреннему и внешнему кольцам от пл. Свободы по наб. Нуортева, по пр. Ленина, по ул. Анохина на мост Лабанской плотины, пр. Урицкого до Вытегорской ул. и пл. Свободы[14].

13 января 1941 года был открыт первый маршрут на Перевалку. по кольцевому маршруту: Гостиный двор — Перевалочная биржа — Гостиный двор[15]

Во время Великой Отечественной войны в связи с захватом города финскими войсками автобусное движение было прервано и возобновилось 25 марта 1945 года посредством 2 газогенераторных трехтонных автомашин Наркомата автотранспорта КФССР ЗИС-5, оборудованных скамьями по маршруту: вокзал — город, колхозный рынок, Наркомторг, ул. Герцена, мост у Лобана, кинотеатр «Сампо»[16].

С 25 августа 1945 г. на маршруте вокзал — шоссе 1 Мая — ул. Анохина — ул. Гоголя — пр. Ф. Энгельса — пр. К. Маркса — Советский мост — Вытегорское шоссе — пр. Урицкого — кинотеатр «Сампо» стали курсировать 2 автобуса[17]

На послевоенных линиях работали как отечественные автобусы ЗИС-8, так и трофейные Saurer и другие. Позднее появляются АТУЛ-ЛО3, АТУЛ-АЛ1, переоборудованные ГАЗ-3, ГАЗ-42, ЗИС-21, Я-6, ЯГ-4 и ЯГ-6. Автобусный парк был временно расположен в здании бывшего ликероводочного завода на Онежской набережной, а позднее занял депо строящейся троллейбусной системы. В 1946 году Петрозаводская автобаза была разделена на два самостотельных предприятия — Петрозаводский городской автобусный парк и Петрозаводскую трактовую автотранспортную контору (последняя, кроме грузовых перевозках, осуществляла пассажирские загородные первозки из Петрозаводска в Прионежский, Петровский, Ведлозерский, Шелтозерский, Суоярвский и Пряжинский районы с 1946 по 1952 годы).

В 1950-е годы появляются автобусы ЗИС-154, ЗИС-155, ГАЗ-653, ГАЗ-651, ЗИС-158 (в 1960-е годы нескольуо машин ЗиЛ-158 работала по системе многих единиц — вторая машина была прицепом)[18] Лучшими шоферами были М. И. Архипов, А. Артамонов, П. В. Комиссаров, С. И. Суслов.

К началу 1950-х годов автобусные линии связывают центр города с ул. Гоголя, Соломенным, Сулажгорой, Перевалкой, Кукковкой, Пимокатной, Северной точкой[19]

В 1963 г. количество маршрутов автобуса увеличилось до десяти, в 1964 г. до одиннадцати. В 1967 г. автобусное сообщение связалоновый микрорайон на Октябрьском проспекте с другими районами города[20].

Осенью 1968 г. в г. Петрозаводске появляется первое маршрутное такси. В 1970—1980 гг. на линиях появляются микроавтобусы РАФ-977, замененные впоследствии на РАФ-2203 , а также автобусы ПАЗ-672 на линии вокзал — аэропорт «Пески». К 1990 г. количество линий маршрутного таксомотора достигает шести.

В 1972 году на улицах города появляются первые сочлененные автобусы «Икарус-180», рассчитанные на 180 пассажиров. На 8 и 15 маршрутах начинают курсировать автобусы ЛиАЗ-677. Ленинская правда. 1971. 28 октября.[21] В связи с увеличением парка в 1972 г. был построен новый гараж на 200 машиномест на Путейской улице. Автобусный парки преобразовывается в автоколонну 1126.

В этом же году автостанция с шоссе шоссе Первого Мая была перенесена на улицу Чапаева, где было построено новое здание автовокзала[22].

В 1985 г. автобусы пришли на на Древлянку[23]

1990-е годы начинаются с кризиса автобусного движения в городе — закрывается ряд маршрутов, повышается цена на проезд, ухудшается снабжение автоколонны подвижным составом (закупаются в небольших количествах лишь подержанные автобусы, в основном заграничного производства), бензином, запчастями, общее положение работников. Исчезает сервис государственных городских маршрутных такси в связи с банкротством Петрозаводского автотранспортного предприятия.

Появляются негосударственные автобусные перевозчики — ТОО «Омнибус», ТОО «Автоник» и другие Петрозаводск[24].

С конца 1990-х — 2000-х годов количество автобусных маршрутов и подвижного состава постепенно начинает рости с тенденцией к использоваию на маршрутах автобусов малого класса, и господству частных перевозчиков над государственным с полным исчезновением государственных перевозчиков на городских маршрутах к 2010-м годам.

Для конца 1990-х — 2010-х годов характерен также переход от автобусов большой и особо большой вместимости к автобусам малой вместимости (Газель, ПАЗ), с полным исчезновением к 2004 году автобусов особо большой вместимости и к 2007 году автобусов больщой вместимости[25][26].

Операторы (перевозчики) автобусного движения

Городские операторы

  • ООО «ТК АвтоПассаж» — маршруты 1, 11, 15, 19
  • ООО «ТК Магистраль» — 23, 27
  • ИП Романова Ирина Ивановна — 8, 10, 12
  • ООО «Газель-Сервис» — 21, 22
  • ООО «АТП» — 17
  • ООО «АТП 2» — 4, 5, 14, 26
  • ИП Тырков Андрей Николаевич — 3
  • ИП Немыкин Михаил Сергеевич — 7
  • ИП Левская Ирина Олеговна — 28, 29
  • ООО «ТК Петролайн» — 20, 24
  • ООО «ГТК» — 2
  • ООО «Нике» — 16,25

Действующая маршрутная сеть

Городские маршруты

Перечень внутригородских автобусных маршрутов на 15 октября 2011 года.

Номер маршрута Конечные станции и маршрут следования
1 Конечная станция «Древлянка» — Улица Попова — Лососинское шоссе — Лесной проспект — Карельский проспект — Комсомольский проспект — Улица Ровио — Лыжная улица — Ключевское шоссе — Улица Репникова — Ключевая улица — Судостроительная улица — Конечная станция «Кемская улица» — Кемская улица — Судостроительная улица — Ключевая улица — Улица Репникова — Ключевское шоссе — Лыжная улица — Балтийская улица — Улица Парфёнова — Улица Ровио — Комсомольский проспект — Карельский проспект — Лесной проспект — Верхнее Чапаевское кольцо — Лесной проспект — Улица Древлянка — Конечная станция «Древлянка»
2 Конечная станция «Сулажгора» — Сулажгорская улица — Ветеринарный переулок — Пограничная улица — Беломорская улица — Пограничная улица — Боровая улица — Улица Связи — Улица Матросова — Муезерская улица — Улица Чапаева — Улица Шотмана — Площадь Гагарина — Красноармейская улица — Комсомольский проспект — Улица Ровио — Лыжная улица — Улица Ломоносова — Улица Щербакова — Вытегорское шоссе — Гвардейская улица — Ключевая улица — Судостроительная улица — Конечная станция «Кемская улица» — Кемская улица — Судостроительная улица — Ключевая улица — Гвардейская улица — Вытегорское шоссе — Улица Ульянова — Улица Ломоносова — Лыжная улица — Улица Ровио — Комсомольский проспект — Красноармейская улица — Улица Шотмана — Улица Чапаева — Муезерская улица — Улица Матросова — Улица Связи — Боровая улица — Пограничная улица — Беломорская улица — Пограничная улица — Ветеринарный переулок — Сулажгорская улица — Сулажгорское кладбище № 7 — Сулажгорская улица — Конечная станция «Сулажгора»
3 Конечная станция «Сулажгора» — Сулажгорская улица — Новосулажгорская улица — Первомайский проспект — Улица Антикайнена — Улица Маршала Мерецкова — Проспект Александра Невского — Улица Луначарского — Улица Радищева — Улица Ригачина — Улица Онежской Флотилии — Ключевая улица — Улица Корабелов — Конечная станция «Улица Корабелов» — Улица Корабелов — Ключевая улица — Улица Онежской Флотилии — Улица Ригачина — Улица Чернышевского — Улица Луначарского — Проспект Александра Невского — Улица Маршала Мерецкова — Улица Антикайнена — Первомайский проспект — Новосулажгорская улица — Сулажгорская улица — Сулажгорское кладбище № 7 — Сулажгорская улица — Конечная станция «Сулажгора»
4 Конечная станция «ТЦ «Столица» — Лососинское шоссе - Лесной проспект - Чапаева улица - Шотмана улица - Площадь Гагарина - Ленина проспект - Кирова улица - Ленинградская улица - Октябрьский проспект - Мелентьевой улица - Зайцева улица - Соломенское шоссе - Петрозаводское шоссе - Соломенская улица - Логмозерская улица - Рабочая улица - Конечная станция «Соломенский кирпичный завод» - Рабочая улица - Логмозерская улица - Соломенская улица - Петрозаводское шоссе - Соломенское шоссе - Зайцева улица - Мелентьевой улица - Октябрьский проспект - Ленинградская улица - Кирова улица - Ленина проспект - Площадь Гагарина - Шотмана улица - Чапаева улица - Лесной проспект - Древлянка улица - Попова улица - Лососинское шоссе - Конечная станция «ТЦ «Столица»
5 Конечная станция «Сулажгора» - улица Сулажгорская - Ветеринарный переулок - улица Пограничная - улица Боровая - улица Профсоюзов - улица Связи - улица Матросова - улица Муезерская - улица Чапаева - улица Шотмана - площадь Гагарина - проспект Ленина - улица Куйбышева - площадь Кирова - улица Правды - шоссе Ключевское - улица Репникова - улица Гвардейская - шоссе Вознесенское - проезд Строителей (Южная промзона) - Конечная станция «пос.Птицефабрика»
6 Конечная станция «Древлянка» — Улица Попова — Лососинское шоссе — Гоголя улица - Красноармейская улица - Площадь Гагарина - Ленина проспект - Антикайнена улица - Первомайский проспект - Московская улица - Октябрьский проспект - Мелентьевой улица - Зайцева улица - Соломенское шоссе - Петрозаводское шоссе - Соломенская улица - Логмозерская улица - Рабочая улица - Конечная станция «Соломенский кирпичный завод» - Рабочая улица - Логмозерская улица - Соломенская улица - Петрозаводское шоссе - Соломенское шоссе - Зайцева улица - Мелентьевой улица - Октябрьский проспект - Московская улица - Первомайский проспект - Антикайнена улица - Ленина проспект - Гагарина площадь - Красноармейская улица - Гоголя улица - Лососинское шоссе - Лесной проспект - Древлянка улица - Конечная станция «Древлянка»
7 Древлянка — Аэропорт Пески
8 Кемская улица — Соломенский кирпичный завод
10 Улица Университетская — Кемская улица
11 Древлянка — Кемская улица
12 Древлянка — Кемская улица
14 Древлянка — Инженерная улица
15 Сулажгора — Хлебокомбинат
17 Древлянка — Кемская улица
18 Сайнаволок — Сулажгора. Фактически не работает.
19 Древлянка — Улица Мелентьевой
20 Древлянка — Древлянка
21 Балтийская улица — Балтийская улица
22 Балтийская улица — Балтийская улица
23 Кемская улица — Соломенский кирпичный завод
24 Древлянка — Древлянка
25 Тенистая улица — ДСК
26 Древлянка — Завод «Авангард»
27 Совхоз «Тепличный» — Древлянка
28 Кемская улица — Заводская улица
29 Кемская улица — Станция Томицы
без номера Древлянка — Зимник
без номера Улица Ровио — Поликлинина № 4
"Сигма" Конечная станция «Гипермаркет „Сигма“» — Лесной проспект — Лососинское шоссе — Конечная станция «ТЦ „Столица“» — Лесной проспект — Конечная станция «Гипермаркет „Сигма“» (бесплатный)
"Сигма"-2 Конечная станция «Гипермаркет „Сигма“» — Лесной проспект — Улица Чапаева — Улица Шотмана — Площадь Гагарина — Конечная станция «Железнодорожный вокзал» — Площадь Гагарина — Улица Шотмана — Улица Чапаева — Лесной проспект — Конечная станция «Гипермаркет „Сигма“» (бесплатный)
УЛК Конечная станция «Университет» — Улица Анохина — Проспект Ленина — Площадь Гагарина — Улица Шотмана — Улица Чапаева — Университетская улица — Конечная станция «Университетский городок» — Улица Чапаева — Улица Шотмана — Площадь Гагарина — Проспект Ленина — Конечная станция «Университет»
УЛК-2 Конечная станция «Университетский городок» — Университетская улица — Конечная станция «Верхнее Чапаевское кольцо» — Университетская улица — Конечная станция «Университетский городок»

В 2012 году в маршрутной сети города произошли изменения — в апреле был отменен маршрут № 16, маршрут № 25 продлен до ул. Корабелов; маршрут № 26 до ул. Кемской, № 7 до Соломенного, введен маршрут № 16 ТИЗ Усадьбы — ДСК[27], с мая — автобусный маршрут № 10 продлен до Университетского городка [[28].

Пригородные маршруты

Междугородные маршруты

Международные маршруты

Ссылки

Примечания

  1. Олонецкие губернские ведомости. 1915 год. 9 мая.
  2. Петрозаводск. Автобус. 1910-е-1920-е годы
  3. Известия Олонецкого губернского совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. 1918. 27 апреля.
  4. Карельская Коммуна. 1922. 21 июня.
  5. Картранс // Трудовая жизнь. 1922. 27 августа
  6. Александров И. Первая автобусная линия // Ленинская правда, 1957, 20 января. Александров И. Один и тысяча // Север, 1968, № 4.
  7. Красная Карелия. 1928. 13 июня.
  8. Красная Карелия. 1929. 19 февраля, 28 февраля, 3 апреля, 11 мая
  9. Красная Карелия. 1931. 22 ноября
  10. Красная Карелия. 1932. 21 январ
  11. Красная Карелия. 1927. 18 сентября, 1930. 2 января
  12. Красная Карелия. 1934. 6 октября
  13. Красная Карелия. 1936. 3 марта, 9 марта, 16 мая
  14. Красная Карелия. 1937. 28 марта
  15. Ленинское знамя. 1941. 15 января.
  16. А. Мельников «Автобусы послевоенного времени» // Весь Петрозаводск. 1996 г. 4 января.
  17. Ленинская правда. 1945. 25 августа.
  18. Ленинское знамя. 1954. 12 декабря, 1957. 14 декабря, 1968. 28 июля.
  19. Петрозаводск: 300 лет истории: Документы и материалы. Кн. 3. — Петрозаводск, Карелия, — с.372.
  20. Ленинская правда. 1963. 19 января, 1964. 1 марта, 1965. 17 июня, 1967. 24 декабря
  21. Ленинская правда. 1972. 13 февраля.
  22. О предприятии
  23. Ленинская правда. 1985. 20 декабря.
  24. 1992, 27 сентября; 1994, 17 июня; 1996. 7 июня.
  25. Прощайте, автобусы?
  26. Троллейбусы против «маршруток»
  27. Сулажгору и Сайнаволок свяжет новый маршрут
  28. http://gubdaily.ru/blog/tvit-novosti/universitetskij-gorodok-svyazhet-s-centrom-petrozavodska-avtobusnyj-marshrut/ Университетский городок свяжет с центром Петрозаводска автобусный маршрут]

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Петрозаводский автобус" в других словарях:

  • Петрозаводский троллейбус — Петрозаводский троллейбус …   Википедия

  • Транспорт в Карелии — Транспорт Республики Карелия представлен междугородными и внутригородскими транспортными системами. Внутригородские перевозки осуществляются автобусом (в Петрозаводске и районных центрах Карелии), а также троллейбусом в Петрозаводске.… …   Википедия

  • Транспорт в Республике Карелия — представлен междугородными и внутригородскими транспортными системами. Внутригородские перевозки осуществляются автобусом (в Петрозаводске и районных центрах Карелии), а также троллейбусом в Петрозаводске. Междугородные перевозки осуществляются… …   Википедия

  • Транспорт Петрозаводска — В этой статье описывается транспорт в Петрозаводске (карельск. Petroskoin liikendeh). Содержание 1 Виды транспорта 1.1 Дорожная сеть …   Википедия

  • Карелавтотранс — ГУП РК «Карелавтотранс» Тип унитарное предприятие Год основания 14 мая 1918 Расположение …   Википедия

  • Петрозаводск — У этого термина существуют и другие значения, см. Петрозаводск (значения). Город Петрозаводск карельск. Petroskoi фин. Petroskoi …   Википедия

  • Соломенное (район Петрозаводска) — …   Википедия

  • Список моделей автобусов и троллейбусов по ОН 025270-66 — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Содержание …   Википедия

  • Сталинская архитектура — …   Википедия

  • Тегеранский случай — Для улучшения этой статьи желательно?: Проверить качество перевода с иностранного языка. Тегеранский случай с НЛО 1976 года  случай …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.