Паняряйский тоннель


Паняряйский тоннель
Понарский тоннель
Паняряйский железнодорожный тоннель
Понарский тоннельПаняряйский железнодорожный тоннель
Вид на Понарский (Паняряйский) тоннель (фотография 70-х годов XIX века)
Официальное название лит. Panerių geležinkelio tunelis
Область применения железнодорожный
Место расположения Flag of Russia.svg Российская империя, Вильно, Флаг Польши Польша, Флаг СССР, Flag of Lithuania.svg Литва, Вильнюс, Паняряй
Тип одноствольный
Конструкция кирпичная кладка с арочным сводом
Общая длина 427 м
Дата открытия 1861 год
Дата закрытия начало 1960-х
Современное состояние Паняряйского железнодорожного тоннеля

Координаты: 54°37′53.13″ с. ш. 25°11′23.97″ в. д. / 54.631425° с. ш. 25.189993° в. д. (G) (O) Пона́рский тонне́ль[1] (Паняря́йский железнодорожный тоннель) (лит. Panerių geležinkelio tunelis)[2] — один из двух первых железнодорожных тоннелей Российской империи (с 1991 г. — Литовской республики). Был проложен на перегоне Вильно — Ландварово под одним из холмов на территории пригорода Вильно — Понар. Высота тоннеля составляет 6,4 м, ширина — 8 м, длина — 427 м.

Строительство тоннеля было начато в 1859 году по указанию императора Александра II как часть Петербурго-Варшавской железной дороги. Примерно в то же время началось строительство Ковенского железнодорожного тоннеля (лит. Kauno geležinkelio tunelis).

Проектирование тоннеля и руководство строительными работами выполнялось немецкими и французскими инженерами. Рабочие были набраны в основном из окрестностей Вильно (с 1939 г. — Вильнюс). Все работы выполнялись вручную, поэтому условия труда были очень тяжёлыми, при этом каждый рабочий получал в месяц около трёх рублей. Все подрывные работы велись с использованием пороха, так как динамит в то время ещё не был изобретён, что ещё более снижало скорость и эффективность работ.

Постройка тоннеля была завершена спустя два года, в 1861 году. После открытия Паняряйский железнодорожный тоннель (а также открытый примерно в то же время Каунасский железнодорожный тоннель) стал не только первым действующим железнодорожным тоннелем в Литве и Российской империи, но также одним из первых в Европе.

К началу Второй мировой войны расходы на содержание тоннеля существенно возросли. Несмотря на это, немецкими силами было проведено его укрепление. Но в конце войны, во время отступления немецких войск, тоннель, наряду с другими объектами местной инфраструктуры, был взорван.

После войны тоннель продолжал использоваться до начала 1960-х годов, когда была построена линия в обход холма. В 2004 году тоннель был замурован с целью защитить местную популяцию редких видов летучих мышей, большая часть которой обитает в тоннеле.[3][4]

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Паняряйский тоннель" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.