Онко-Дозор

Онко-Дозор

«Онко-Дозор» — программа профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний, реализуемая Некоммерческое партнерством «Равное право на жизнь» при участии ведущих российских онкологов. Программа стартовала в феврале 2009 года.

В рамках проекта проходит демонстрация научно-популярного фильма «Белое на черном», посвященного профилактике и ранней диагностике рака и инновационным технологиям лечения. Участники мероприятий получают буклеты и листовки, рассказывающие о факторах риска предраковых и онкологических заболеваний и способах их устранений. Едва начавшись, конференции превращаются в открытый диалог с залом. По словам самих школьников, вопросы, касающиеся здоровья и профилактики различных заболеваний, возникают у них часто. Но компетентные ответы на свои вопросы им получить практически негде, так как мысль прийти за консультацией к специалисту вызывает у них сомнение, и подобные встречи с врачами очень важны.

Содержание

Результаты деятельности программы

В феврале 2009 года, в Екатеринбурге прошла первая массовая акция по ранней диагностике и профилактике онкологических заболеваний «Онко-Дозор», где за четыре дня, в период с 17 по 21 февраля, в медицинских учреждениях города обследование прошло около 2000 человек. В Московской области, где в рамках программы проводится массовый маммографический скрининг, а также другие виды исследований, «Онко-Дозор» начал свою работу в мае 2009 года. На ближайшее время проведение проекта запланировано в ряде других субъектов Российской Федерации. Проект профилактики и ранней диагностики онкологических заболеваний «Онко-Дозор» проводился на базе медицинских учреждений Московской области, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Краснодара и Санкт-Петербурга. В акции «Дни ранней диагностики» приняло участие около 13 000 человек, среди них выявлено: 382 пациента со злокачественными новообразованиями, 1 274 пациента с доброкачественными новообразованиями, а также 4 896 пациентов находятся в непосредственной группе риска. Большинство случаев онкопатологий было выявлено на ранних стадиях, что позволило своевременно и наиболее эффективно провести терапию.

Также в рамках проекта «Онко-Дозор» в крупнейших городах России регулярно проходят информационно-просветительские акции для молодежи, в которых приняло участие 9 280 студентов и школьников.

Участники проекта

Подобные мероприятия проводятся на базе высших учебных заведений и неизменно привлекают внимание со стороны молодежной аудитории. Акции проводятся при участии главного Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации профессора В. Г. Полякова, заслуженной артистки России Анастасии Мельниковой, актрисы и телеведущей Ольги Спиркиной и ряда других видных деятелей науки и культуры.

Территориальный охват

Проект профилактики онкозаболеваний и пропаганды здорового образа жизни «Онко-Дозор» прошел во многих городах Российской Федерации, в Калининграде, Краснодаре, Казани, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге и др. На ближайшее время проведение проекта запланировано в ряде других субъектов Российской Федерации.

См. также

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Онко-Дозор" в других словарях:

  • Равное право на жизнь — Содержание 1 Некоммерческое партнерство Равное право на жизнь 1.1 Идея программы …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»