Рудик, Николай Витальевич


Рудик, Николай Витальевич


Николай Витальевич Рудик
Дата рождения:

8 июня 1948(1948-06-08)

Место рождения:

Краснодар, СССР

Дата смерти:

7 марта 2002(2002-03-07) (53 года)

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

19742002

IMDb:

ID 0748770

Николай Витальевич Рудик (8 июня 1948, Краснодар — 7 марта 2002) — советский и российский актёр.

Родился 8 июня 1948 года в Краснодаре, в семье водителя и кладовщицы. После окончания средней школы уехал в Москву и поступил в Школу-студию МХАТ, а затем перевёлся в Театральное училище имени Щепкина. Ещё студентом познакомился с Татьяной Александровной Хомичь, которая и стала его женой. В 1974 году после окончания Щепкинского училища служил в Театре Советской Армии. Затем переехал в Ленинград, много ездил по стране, работал в различных театрах СССР. Актёр требовательно относился к себе и своей профессии, нередко отказываясь от ролей. Причины могли быть разные: если не нравился сценарий, режиссёр или партнёры, он ни за какие деньги не шёл сниматься или играть в спектакле. Период кризисных годов «безвременья» и развала кинопроизводства пережил тяжело, как и многие артисты: с 1992 года работал кровельщиком, иногда что-то и где-то играл, но не много. Вся их кровельная бригада состояла из режиссёров и актёров.

В 2001 году Николай Витальевич тяжело заболел, а 7 марта 2002 года ушёл из жизни… Татьяна Александровна, его жена, после смерти мужа приняла монашеский постриг.

Дети Николая Витальевича Рудика трудятся в сфере кино и театра: Стреленая Александра Николаевна — оператор и режиссёр; Рудик Елизавета Николаевна — актриса театра «ЛицЫдеи»; Рудик Георгий Николаевич — специалист по кино-съёмочной аппаратуре.

Озвучивание



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Рудик, Николай Витальевич" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.