Неоград

Неоград
УК Неоград
Тип

Управляющая компания

Год основания

2002

Расположение

Flag of Russia.svg Россия: Новосибирск

Ключевые фигуры

Аксёнов Владимир (президент)

Отрасль

Строительство

Сайт

neograd-n.ru[1], [2]

OOO «УК Неоград» — Управляющая компания Неоград расположена в городе Новосибирске. Основные направления деятельности компании: строительство жилых и торгово-офисных зданий, инвестирование в строительство и рыночная реализация построенного. Компания принимает активное участие в социально-значимых городских программах.

Содержание

Структура компании

В финансово-промышленную группу входят:

  • ООО «Управляющая компания Неоград»
— перспективное планирование путей развития;
— оперативное планирование работы;
— выбор и определение объектов строительства;
— организация проектирования строительства;
— поиск путей рационализации деятельности и снижения затрат;
— привлечение банковских кредитов;
— привлечение корпоративных инвесторов;
— взаимодействия с партнерами;
— связь с общественностью;
— составление ежегодного отчета о деятельности.
  • ООО «Неоград-Инвест»
— осуществление функций заказчика-застройщика;
— контроль проектирования, внесение изменений в проект;
— финансирование работ за счет привлеченных кредитов и инвестиционных средств;
— внедрение планов технического и технологического совершенствования.
  • ООО «Неоград-Строй»
— осуществление функций генподрядчика;
— выбор подрядчиков;
— рационализация производства и сокращение издержек.
  • ООО «Неоград-Недвижимость»
— привлечение частных и корпоративных инвестиций;
— оказание всего спектра риелторских услуг (в том числе, с использованием ипотечных кредитов);
— маркетинговое обеспечение деятельности ФПГ (сбор и анализ информации по рынкам недвижимости и строительства);
— составление бизнес-планов;
— разработка и проведение рекламных мероприятий.

История компании

Финансово-промышленная группа «„Неоград“» начала свою деятельность на рынке строительства в Новосибирске в 2002 г. в лице одноименной строительной компании, взявшейся за возведение бизнес-центра «„Парус“».

В результате реструктуризации, проведенной в 2005 г., созданные в течение ряда лет, предприятия образовали неформальную финансово-промышленную группу (ФПГ) «Неоград», в которой функции Центральной компании исполняет "Управляющая компания ФПГ «Неоград». В совокупности четыре предприятия, входящие в ФПГ, представляют собой полноценное девелоперское объединение: ООО «Неоград-Инвест» — заказчик — застройщик; ООО «Неоград-Недвижимость» — привлечение инвестиций и реализация недвижимости; ООО «Неоград-Строй» — генподрядчик; а также ООО "Управляющая компания ФПГ «Неоград» — координация деятельности, перспективное планирование.

За 8 лет эти предприятия в качестве генподрядчика и заказчика-застройщика участвовали в возведении четырех зданий в Новосибирске и Кемерово общей площадью 37 700 кв. м. В их числе первый в Новосибирске панельный жилой дом повышенной этажности — 17 этажей. Накопленный опыт, партнерские связи с финансовыми структурами, проектными и строительными организациями, кадровый и административный ресурсы создали условия для планирования и реализации (с конца 2008 г.) масштабного проекта строительства жилого комплекса Каменский общей площадью более 120 тыс. кв. м. В составе комплекса — жилые дома монолитно-каркасной конструкции высотой до 27 этажей.

ФПГ «Неоград» представлена в следующих некоммерческих профессиональных объединениях города и области: Ассоциация строителей и инвесторов г. Новосибирска и Новосибирской области; Гильдия управляющих и девелоперов коммерческой недвижимости (Новосибирск); Новосибирская городская торгово-промышленная палата.

Проекты компании

Законченные

В числе построенных объектов ФПГ «Неоград» — два бизнес-центра и два жилых дома (Кемерово и Новосибирск):

  • Бизнес-центр «Парус»
Это первый объект компании «Неоград» — 8-этажное каркасно-кирпичное здание общей площадью 11 800 кв. м. по ул. Писарева, 102. Срок постройки: ноябрь 2002 — декабрь 2005.
  • Бизнес-центр на ул. Достоевского
В 2004 году компания «Неоград» совместно с ООО «Системы Развития» приступили к строительству пятиэтажного административного кирпичного здания по ул. Достоевского, 58. ООО «Неоград» выступало в качестве генподрядчика и инвестора, а ООО «Системы развития» выполняло функции заказчика-застройщика. Общая площадь бизнес-центра на ул. Достоевского составила 5000 квадратных метров. Срок постройки — 2 года (август 2004 — декабрь 2006).
  • Жилой дом на ул. Есенина
В 2005 году компанией «Неоград» было начато строительство 17-этажного жилого дома по ул. Есенина, 31/1. В Новосибирске это был первый проект по постройке панельного дома такой высоты. Партнером по данному проекту стало ЗАО «СУ Томский Домостроительный Комбинат» — производитель панельных конструкций. Компания ООО «Неоград» выполняла функции заказчика-застройщика и генподрядчика . Площадь построенного дома составляет 10 400 кв. м. Срок строительства 2,3 года (январь 2005 — апрель 2007). Сдача готового объекта затянулась из-за бюрократических задержек.
  • Жилой дом в Кемерово
В 2006 году ООО «Неоград» подключилось к выполнению федеральной программы «Доступное жилье» и приступило к строительству в г. Кемерово 16-этажного жилого дома — тип конструкции «сборно-монолитный безригельный каркас КУБ 2,5». К участию в этом проекте были также приглашены томские компании ЗАО "СУ «Томская домостроительная компания», ООО «Сибдом». Общая площадь построенного дома составляет 10 500 квадратных метров. Срок строительства — 1,5 года (май 2006 — октябрь 2007).

Текущие

  • ЖК «Каменский»
Жилой комплекс повышенной комфортности в Октябрьском Районе города Новосибирска (ул.5-ая Кирпичная Горка), состоящий из домов повышенной этажности с автостоянкой, сервисными и торгово-офисными помещениями в нижних этажах.

Партнёры

ФПГ «Неоград» сотрудничает с ведущими строительными компаниями, банками и другими организациями как Новосибирска, так и других городов Сибири.

  • Западно-Сибирский филиал ОАО АКБ «Росбанк», Новосибирск
  • ОАО «СИАСК», Новосибирск
  • Группа «Белон», Новосибирск
  • ОАО «Черепановский завод строительных материалов», г. Черепаново, Новосибирская область
  • ТДСК Томская домостроительная компания

Ссылки

Официальный сайт ФПГ «Неоград»



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Неоград" в других словарях:

  • Неоград — или Неоградский комитат (мадьяр. Nógrad varmegye, нем. Neograder Gespanschaft, чешско словенск. Novohradská stolice) в Венгрии. Население (в 1890 г. 214444 человека) состоит преимущественно из мадьяр (59440 словаков, 4044 немцев); большинство… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Книги

  • Неоград, Джесси Рассел. Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand. High Quality Content by WIKIPEDIA articles! OOO «УК Неоград» — Управляющая компания Неоград… Подробнее  Купить за 1637 руб


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.