Наташа Дементьева и группа «Танцы на крышах»


Наташа Дементьева и группа «Танцы на крышах»
Наташа Дементьева
Имя при рождении

Наталья Андреевна Дементьева

Полное имя

Наталья Андреевна Дементьева

Дата рождения

25 февраля 1986(1986-02-25) (25 лет)

Место рождения

Златоуст

Страны

Россия Россия

Профессии

певица, поп-рок певица

Жанры

поп-рок музыка

Сотрудничество

Михаил Луконин

Награды

Победительница «Metro on stage 2010» «Рок от Балтики 2010»(Москва)

Наталья Андреевна Дементьева (25 февраля 1986, Златоуст), более известная как Наташа Дементьева.

Группа «Танцы на крышах» создана в январе 2010 года певицей Наташей Дементьевой. За короткое время коллектив стал одним из самых ярких в Москве. Объединив профессиональных музыкантов, группе удалось одержать победы в крупнейших рок-фестивалях России, выйти на одну сцену со звездами. Во многом успех обусловлен харизматичной личностью вокалистки, которая несмотря на множество предложений от продюсеров, решила идти своим путем.

В образе Наташи Дементьевой можно увидеть лицо современной молодежи России, которая мечтает и следует к своей мечте, ставит перед собой сложные задачи и цели, несмотря ни на что идет к ним. В 2011 году история Наташи Дементьевой была отмечена в «TOP 10 событий в индустрии развлечений» всероссийским изданием «Известия».

Состав

Наташа Дементьева — вокал, гитара Константин Лелюхин — клавиши Евгений Федоренко — гитара Ростислав Колесников — бас Александр Ситников — барабаны

Более подробно

Наташа Дементьева родилась 25 февраля 1986 года в городе Златоуст. Её мама — Шумейко Татьяна Вячеславовна — техник-технолог, папа -Дементьев Андрей Сергеевич — инженер-строитель. У Наташи есть старший брат — Евгений, как утверждает его любимая сестра, — он самый лучший юрист. Наташа с детства любила музыку, окончила музыкальную школу по классу фортепиано, гитару освоила сама. Со школьных лет участвовала в бардовских фестивалях в составе ансамбля «Чудаки». Вместе с группой Наташа неоднократно становилась лауреаткой музыкальных конкурсов Златоуста. Поворотным для неё стал Грушинский фестиваль. Один из бардов, услышав песни Наташи, предложил ей попробовать выступать с сольными номерами. Поначалу было страшно и непривычно выходить на сцену одной, без группы. Но она всё же решилась, и за своё сольное выступление на очередном городском музыкальном фестивале получила второе место. Теперь Наташа и одна на сцене чувствует себя вполне уверено. Она — душа любой компании, частенько её можно встретить с ребятами в парке, где они ночи напролет поют под гитару.

В 2007 Наташа вместе с подругой Леной Сафоновой собирает свою первую рок-группу «Делис». Коллектив дает многочисленные концерты в Златоусте и даже получает гран-при фестиваля «Наш формат» в Челябинске. И все же музыка для Наташи — пока только увлечение. Основная работа еще далека от сцены — салон связи «Евросеть».

В 2008 году в компании объявляют конкурс на участие в телепроекте ТВЦ «Поющая компания». Наташа подает заявку на участие, и уже через пару дней после отправки демо-записи организаторам конкурса ей звонят из Екатеринбурга. Кандидатуру Наташи выбирают из 160 конкурсантов по Уралу! Она отправляется на финальный кастинг в Москву.

И вот Наташа в столице в числе 33 участников из разных городов России и СНГ. Успешное прослушивание, и она оказывается среди 15 счастливчиков, прошедших финальный отбор. Два с половиной месяца репетиций и съёмок, и, наконец, передача «Поющая компания» выходит в эфир на телеканале ТВЦ. В жюри музыкального телеконкурса известные персоны: Елена Воробей, Влад Топалов, Александр Цекало и многие другие.

В составе компании «Евросеть» команда Наташи занимает второе место среди 8 команд-участниц. После конкурса обстоятельства складываются так, что Наташе приходится вновь вернуться домой, в Златоуст.

Файл:X 80d775ec.jpg
Рок от Балтики 2010 Лужники

В ноябре 2008 года в уральском городке появляется новая музыкальная группа «1000$» Наташей. Ребята записывают 5 песен на студии в Челябинске и начинают выступать. Коллектив дал 15 сольных концертов в разных городах России (Ростов-на-Дону, Миасс, Челябинск, Курган), а также принял участие во многих музыкальных фестивалях и завоевал призовые места. Так, в ноябре 2009 г. в Челябинске на фестивале «Живой звук» группа «1000$» заняла третье место среди 92 участников. А в сентябре 2009 г. в Ростове-на-Дону «1000$» присудили второе место на международном фестивале"UFO-on-CD" среди 130 участников.

С момента участия в проекте «Поющая компания» Наташу не покидают мысли о том, чтобы вернуться в Москву. Она понимает, что только в Москве можно развиваться дальше и идти к славе. Более того, у Наташи есть заветная мечта — выступить со своим идеалом на одной сцене, американской певицей PINK.

В январе 2010 года Наташа отправляется в Москву. Отправив несколько песен на студию «Gala Records», от саунд — продюсера поступает предложение записати. Начинается работа над записью песен.

В феврале Наташа создает новую группу «Танцы на крышах». В марте группа начинает давать первые концерты. На дорогостоящую запись треков ушли все накопленные в Златоусте деньги. Концерты неизвестной в Москве группы приносили критически мало, часто Наташу можно было увидеть с гитарой в подземных переходах города Москвы.

Условия, которые приготовила для неё Москва, не сломили её волю. Сейчас группа «Танцы на крышах» имеет в своем репертуаре более 20 песен в разных стилях. Автором большинства песен является Наталья Дементьева, часть песен написана в соавторстве с Артуром Хейгетяном. В настоящее время «Танцы на крышах» закончили работу над треком «Танцы на крышах» уже вторым синглом записанным на всемирно известной студии «Gala Records». Группа не сомневается, что композиция вскоре станет хитом, кстати, именно эта песня послужила идеей для назвать группу «Танцы на крышах». Несмотря на относительно короткое существование коллектива в Москве, группа дала уже около 20 концертов в Москве и Московской области, снялась в популярном сериале, принимала участие в съемках различных телепередач и ток-шоу. выступила в большом количестве сборных концертов с такими звездами как Доминик Джокер, Дакота, «Балабама», Никитой Малининым, «ПМ», группами «Би2» и «Смысловые галлюцинации». Не забыла Наташа и о своей мечте, путь к которой привел её группу к победам в крупнейших в России рок — фестивалях.

В апреле Наташа обратилась к PINK через интернет с просьбой осуществить свою мечту и выступить с ней на одной сцене с просьбой осуществить свою мечту и выступить с ней на одной сцене.

Наташа очень надеялась, что обращение дойдет до мировой звезды .

Прошла всего неделя с того момента когда Наташа выложила свое обращение к PINK в сеть, в интернете появляется сообщение : «В России зрители увидят шоу Пинк 18 июля на стадионе „Телебашня“ в Санкт-Петербурге в рамках одного из самых масштабных музыкальных фестивалей страны TUBORG GREENFEST»

Наташа понимала, что для того чтобы осуществить свою мечту — нужно быть достойной своей мечты. Она приложила максимум усилий, чтобы завоевать призовые места на крупнейших Российских фестивалях …

В июне группа одержала победу на фестивале «Metro on stage». В конкурсе принимали участие 600 музыкальных групп, «Танцы на крышах» не только вышла в финал, но и была удостоена чести выступить последней и закрыть фестиваль! Газета Metro после выступления группы на всероссийском фестивале назвала Наташу Дементьеву «русской Pink». Газета «Известия» опубликовала статью «Русская PINK показала себя на Metro on stage»

11 июля Наташа Дементьева выступила в Лужниках на Московском Международном фестивале пива 2010, как победитель конкурса «Рок от Балтики». Познакомившись поближе с творчеством и мечтой Наташи, компания «Балтика» учредила для неё специальный приз как финалистке фестиваля «Рокот Балтики». На сцене «Балтика» в Лужниках, Наташа получила поездку на концерт любимой певицы, в награду за свою победу в конкурсе.

18 июля Наташа побывала на концерте PINK в Санкт — Петербурге.

После концерта американской звезды, Наташа дала интервью американскому каналу TBN. В нем она поблагодарила Алишию за то, что она есть, а так же за то, что она дала ей мечту, стремление к своей мечте и самые большие победы. Из интервью можно было сделать один вывод, что история на этом не закончится…. «Мы очень хотели попасть на этот концерт и выступить вместе с ней. Сегодня моя группа не появилась на этой сцене, это не только меня не расстроило, это скорее мне только добавило сил для того чтобы идти к своей мечте и поставленным целям…». (Наташа Дементьева)

В августе телеканал CITI TV осуществляющий вещание на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» заканчивает съемки специализированного клипа для корпоративного телевидения «Северной башни» с участием Наташи Дементьевой на песню «Этот мир для тебя». Сюжет клипа о любви. Роль молодого человека Наташи сыграл Антон Зорькин. Ранее Антон в течение года вел программу «News блок» — канал MTV, сейчас его можно увидеть в программе «Сегодня утром» на НТВ ведущим рубрику «Активная жизнь» В августе Наташа Дементьева стала одним из победителей конкурса «Алла ищет таланты» на популярном Российском радио «Радио Алла» В феврале 2011 г. Наташа Дементьева отмечена изданием Известия в «TOP 10 событий в индустрии развлечений». Сюжет назван «Русская Pink или Неоконченная история золушки c Урала». В отличие от сказочного персонажа мечтающего попасть на бал, современная реальная Золушка мечтает спеть с самой PINK на одной сцене. Она делает для этого все возможное и не возможное.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Наташа Дементьева и группа «Танцы на крышах»" в других словарях:

  • Дементьева, Наталья Андреевна — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.