Нанолюбовь

Нанолюбовь
Нанолюбовь
Nanolove.jpg
Кадр из заставки сериала
Жанр

комедия
научная фантастика

Создатель

Александр Сёмин

В главных ролях

Любовь Баханкова
Вера Баханкова
Александр Рапопорт

Композитор

Сергей Ковальский
Екатерина Белоконь

Страна

Флаг России Россия

Телевизионный канал

Флаг России СТС
Флаг Украины ТЕТ

Количество серий

40

Продюсер

Вячеслав Муругов
Владислав Ряшин
Константин Наумочкин
Александр Сёмин

Режиссёр

Андрей Кузнецов
Игорь Войтулевич
Мария Колоколова

Сценарист

Андрей Галанов
Максим Белозор
«КиноКонтора»

На экранах

с 25 октября 2010
по 20 декабря 2010

Длительность серии

48 минут

Официальный веб-сайт

http://nanolubov.ru

IMDb

ID 1772607

Нанолюбо́вьроссийский оригинальный сериал 2010 года производства кинокомпании «Star Media» по заказу СТС. Состоит из 40 серий[1]. Премьерный показ состоялся 25 октября 2010 года в 17:30 по местному времени на канале СТС[2]. Повторяются серии в 8:00. 20 декабря 2010 была показана заключительная серия сериала.

Содержание

Сюжет

[3]
По заказу олигарха Давицкого известный профессор Даров создаёт человекоподобного робота по имени Нана — молодую девушку, внешность которой скопировал с первого попавшегося симпатичного фото в Интернете его молодой помощник-программист. Однако вскоре Нана сбегает из лаборатории и случайно встречается со своим прототипом — Ниной. С её помощью робот постепенно вливается в общество, постигая различные человеческие чувства.

Тем временем профессор и заказчик пытаются отыскать и вернуть пропажу.

Нана (роль исполняет Любовь Баханкова) — наноробот, созданный профессором Алексеем Даровым (Сергей Сосновский) по заказу олигарха Николая Давицкого (Александр Рапопорт). Официально цель создания наноробота, в которое Давицкий вложил много денег, — важнейший прорыв в науке, достижение высокой планки в развитии сферы нанотехнологий и прочего. Однако какой нормальный русский олигарх вложит миллиарды и будет ждать 20 лет ради такого совершенно невыгодного дела? Давицкий под большим секретом рассказывает своему помощнику Андрею Кайманову (Ростислав Лаврентьев), что надеется с помощью Наны подслушивать мысли какого-то «самого» (то ли имеется в виду Президент, то ли Премьер-министр, то ли кто-нибудь из региональных властей), а Кайманов по секрету рассказывает это всему свету. Но на самом деле Давицкий запускает дезинформацию, а в реальности его волнует другая проблема. Давицкий тяжело болен, и Нана может стать для него новым и бессмертным телом. В первой серии Нана — хладнокровная машина, без чувств и эмоций. Это прекрасно понимает Даров. Он объясняет, что Нане лучше всего стать человеком. А так как читать мысли — не по-человечески, Нана отключает эту функцию. Но для Давицкого важно, чтобы робот оставался под контролем, а не отключал какие попало функции без ведома своих создателей. Покидая лабораторию Дарова, Давицкий приказывает переформатировать робота. Но в число оставшихся функций Наны входит функция слышать даже то, что звучит на большом расстоянии. Услышав это и дождавшись подтверждения от профессора, Нана делает вид, что готовится к переформатированию. Затем она подходит к своему создателю и вводит его в состояние временного сна со словами «Алексей Петрович, вам надо отдохнуть». Нана покидает лабораторию и идёт по ночному городу. Неожиданно возле неё останавливается машина с известным издателем Леонидом Колесниковым (Андрей Ильин). Колесников принимает Нану за свою дочь Нину (Вера Баханкова) и отвозит к себе домой. За всё время поездки Нана мало разговаривает якобы со своим отцом, которого не видела много лет, пока он жил в США. Колесникова это бесит, как и то, что Нана обращается к нему на «вы». Далее следует смешной диалог, который окончательно убеждает Колесникова в том, что дочь к нему плохо относится:

Колесников: Может, ещё по имени-отчеству меня назовёшь?
Нана: А как ваше имя-отчество?

Колесников отвозит Нану в свой дом и уезжает по делам, а затем в доме появляется Нина. Обе они по сценарию внешне совершенно не отличаются (хотя на самом деле актрис сестёр-близняшек Баханковых не так уж и сложно различить по внешности). Не знающая толком сна и отдыха Нана хотя и провела недолгое время в лаборатории, отметила черты характера помощника Дарова Дмитрия Обухова (Григорий Калинин). Ленивому Диме было поручено выбрать уникальную внешность для Наны, однако вместо этого он просто нашёл в Интернете фотографию Нины и взял за основу внешности наноробота. Нина не отличается положительными качествами и использует Нану, уговаривая её изредка заменять себя на занятиях на журфаке. А однажды Нана заменяет Нину на свидании с преподавателем журфака Артёмом Скворцовым (Стас Бондаренко), в которого Нина влюблена. После этого свидания Нана неожиданно понимает, что сама влюбилась в Артёма.

Это приводит к постоянным ссорам Наны и Нины. Во время одной из таких ссор Нина раскрывает тайну четырём надёжным однокурсникам — Владимиру Казакову (Тимур Боканча), Геннадию Федулову (Александр Пальчиков), Дине Лариной (Оксана Климова) и Олегу Метёлкину (Алексей Франдетти). Своей лучшей, но ветреной и ненадёжной подруге Алисии Даниловой (Карина Мындровская), несмотря на состояние аффекта, Нина всё же ничего не рассказывает. Вован, Геныч, Дина и Метла позже активно помогают Нане и Нине в борьбе с Давицким.

Нана учится быть человеком — старается подражать людям, изредка влипает в конфузные ситуации. Например, увидев, как какая-то девушка на улице целует своего парня, она подходит к нему и делает то же самое. Она становится более похожа на человека, её характер сильно меняется.

Но все её друзья в один прекрасный день исчезают, поддавшись своим слабостям — бабник Вован неожиданно встречает очаровательную Мари (Анастасия Калинина) и уезжает с ней на курорт; спортсмен Федулов находит работу у самого Алексея Огурцова; влюблённая в Диму Ларина уезжает с ним в Швейцарию; а фотограф Олег наконец устраивает свою собственную выставку. Незадолго до этого Нана знакомится с физиком-нанотехнологом Вадимом Вишняковым (Денис Коломоец). Преданная Нана бежит к Вадиму и признаётся ему, что она — робот. Вадим предлагает ей неожиданный вариант: она должна идти к Давицкому, который, возможно, будет для неё настоящим другом и не предаст. На самом деле Вадим работает на Давицкого.

Давицкий убеждает Нану, что все люди таковы и её друзья заслуживают того, чтобы им отомстить. Нана активно мстит всем семерым — Нине, Артёму, Вовану, Гене, Олегу, Дине и Диме. Однако эти попытки не являются удачными, а попытка поссорить Диму и Дину так и вовсе рушится благодаря неожиданной отваге Обухова. Собравшись вместе, друзья многое понимают и осознают, что на предательство их подтолкнула Алисия — Давицкий нанял её, чтобы та поссорила Нану с друзьями и заставила Нану идти к нему.

А в это время Давицкий рассказывает Нане о своей смертельной болезни и убеждает Нану обменяться с ним телами с помощью специального аппарата. Аппарат этот в лаборатории Дарова, откуда профессора решительно выгнали по приказу Давицкого, собрал Вадим. Он, тайно влюблённый в Нану, усиленно тянет время, говоря, что программа по обмену телами не доработана. Однако Давицкий проверяет аппарат, стирая сознание уже ненужного ему Кайманова.

Вадиму приходится объяснять всё друзьям Наны. Они находят путь в лабораторию и в последний момент уничтожают аппарат, в результате чего Давицкий погибает (ли?). Туда приходит новый начальник службы безопасности вместе с охраной. Незадолго до этого Давицкий вызвал нового подчинённого к себе и показал ему перстень, по которому он должен в будущем определить преемника олигарха. Этот перстень показывает Вадим, так как, высняется, он сын Давицкого.

На свадьбе Димы и Дины Нана окончательно даёт понять, что между ней и Артёмом всё кончено и он может жениться на Нине. Тут появляется Вадим. Теперь ему досталось по наследству предприятие Давицкого. Вместе с друзьями он спорит о том, что перед гибелью Давицкий мог переселиться, но не в Нану, а в её пса-робота. Вишняков вначале не соглашается, а потом отдаёт охране приказ найти Нану. Но она решила уйти вместе с псом.

В ролях

  • Любовь БаханковаНана
  • Александр РапопортНиколай Степанович Давицкий, олигарх, заказчик наноробота
  • Сергей СосновскийАлексей Петрович Даров, профессор, создатель наноробота
  • Ростислав ЛаврентьевАндрей Николаевич Кайманов, начальник службы безопасности Давицкого
  • Станислав БондаренкоАртём Евгеньевич Скворцов, преподаватель зарубежной литературы на журфаке МГУ
  • Андрей ИльинЛеонид Борисович Колесников, отец Нины
  • Карина Мындровская — Алисия Данилова, студентка журфака
  • Оксана Климова — Дина Ларина, студентка журфака
  • Тимур БоканчаВладимир Казаков, студент журфака
  • Григорий КалининДмитрий Обухов, помощник Дарова
  • Алексей Франдетти — Олег Метёлкин, студент журфака
  • Александр ПальчиковГеннадий Федулов, студент журфака
  • Ирина Сафонова — Ольга Алексеевна Когут, декан журфака МГУ
  • Дмитрий ПавленкоЮрий Сергеевич Топорков, преподаватель теории журналистики на журфаке
  • Валерий ГромовиковЭдуард Анатольевич Максимов, преподаватель эстетики
  • Алексей ЯкубовИгорь Андреевич Сажин, физрук
  • Ирина ЦывинаИрина Аркадьевна / Александровна Колесникова, мать Нины
  • Кирилл Продолятченко — Георгий Леонидович Колесников, брат Нины
  • Денис Коломоец — Вадим Николаевич Вишняков, нанотехнолог, сын Давицкого, воздыхатель Наны
  • Алексей Артамонов — Никита Сигизмундович Лосев, ректор МГУ
  • Яна Куц — Елена Дмитриевна, сотрудница издательства Леонида Борисовича
  • Владислав Демченко — Серж Маевский, адвокат
  • Ася Калинина — Мари, девушка Федулова
  • Виктор БалабановИван Петрович, комендант
  • Татьяна Щанкина — Мария Петровна, горничная Колесниковых
  • Дмитрий Смолев — Славик Пирогов, водитель Леонида Борисовича
  • Дмитрий Комов — Игорь Матвеевич «Вампир» Магнитский, рейсер
  • Юлия Маргулис — Соня
  • Алексей Бояджи — доктор Михаил
  • Ярослав Лозовский — Василий Сергеев, студент
  • Алексей Огурцов — камео
  • Анна Марлиони — Лидочка, секретарша Когут
  • Александр Воробьёв
  • Жанна Воробьёва
  • Николай Губенков — качок
  • Алексей Афанасьев — гопник
  • Александр Пугачёв — охранник
  • Рашит Билялов — водитель
  • Александр Морозовначальник охраны
  • Антон Сёмкин
  • Данила Перов — капитан в отделении ГИБДД
  • Ани Овсепян — студентка журфака
  • Андрей Резвый
  • Станислав Шмелёврэпер Тимур[4]

Создатели

  • Автор идеи и креативный продюсер: Александр Семин
  • Авторы сценария: Андрей Галанов, Максим Белозор и «КиноКонтора»
  • Режиссеры-постановщики: Андрей Кузнецов, Мария Колоколова, Игорь Войтулевич
  • Операторы-постановщики: Григорий Рудаков, Кирилл Сперанский
  • Художники-постановщики: Екатерина Ковынева, Герман Зарянкин
  • Композитор: Екатерина Белоконь(Вельвеt), Сергей Ковальский
  • Кастинг: Елена Галанова
  • Исполнительный продюсер: Наталья Тетерина
  • Продюсеры: Константин Наумочкин, Александр Семин
  • Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Владислав Ряшин

Интересные факты

  • Рабочим названием сериала было «Нанастоящая любовь»[1].
  • На заставке можно заметить взятый в аренду ретро-автомобиль — гоночный Ford Mustang 1968 года выпуска с объёмом двигателя 5,0 литров[5][6]. В самом фильме присутствует "Москвич-407".
  • Имя главной героини Наны происходит от Наноробот, с помощью которых и удалось создать робота-андроида (профессор Даров рассказывает об этом на третьей минуте первой серии).
  • Внешний вид лаборатории — огромные полые трубы высотой с семиэтажный дом. Эти съёмки проходили в Подмосковье, местные жители используют их для хранения сена. С помощью компьютерной графики сооружениям дорисовали серебристые крыши, и получилась лаборатория[7].
  • Модели молекул в лаборатории — съедобны, так как сделаны из жевательного мармелада[7].
  • Любимец Наны, робот-собака, был куплен всего за 9000 рублей в обычном магазине игрушек. Остальные подобные игрушки стоили намного дороже[7].
  • Саундтрек к сериалу, песню "Настоящая", исполняет группа "Вельвет".
  • Сюжет сериала позаимствован из популярного советского детского фильма Приключения Электроника.

Машина, на которой ездит Даров - темно-сизая "Волга-21".

Описание серий

№ серии Краткое содержание Премьера
1 Из лаборатории олигарха по фамилии Давицкий сбегает наноробот Нана. Случайно она встречает свой прототип Нину. Нина думает, что это — подарок отца. Она начинает использовать её в своих целях. Тем временем Давицкий замечает пропажу. И нанимает своего человека для её поиска. 25.10.10
2 Нана продолжает учиться жить среди людей. 26.10.10
3 Нина находит Нану у себя дома. И у её «подарка» развились любовные чувства к Артему. 27.10.10
4 Даров создает прибор который должен отыскать Нану, но он может оказать на неё отрицательное влияние. Нана ходит на лекции вместо Нины. Дима включает прибор… 28.10.10
5 Нананейтрализатор сработал и Нана приходит в себя. Декан Когут решил помочь Вуз-Тв. Отец Нины замечает перемены в дочери. 29.10.10
6 Кайманов ищет робота на окраине. Даров решает поговорить с Ниной о роботе. 01.11.10
7 Нана участвует в гонках стритрейсеров с Артемом. Вуз Тв готовит репортаж о вредных привычках декана Когут. 02.11.10
8 На Нану обращают внимание преподаватели, студенты и молодые люди. Нина обижена и уходит жить к Алисии. Та крадет запись ночных гонок 03.11.10
9 Нина делится с Наной своими переживаниями. 04.11.10
10 Нина просит прощения у Наны. Нана помогает ей стать нужной для всех. В институте проводят викторину. Команда Наны побеждает. Даров убежден в опасной игре Давицкого и просит Нину приглядеть за её двойником. 05.11.10
11 Нина объясняет Артему о диске с гонками. Студенты решают провести акцию в поддержу Артема Евгеньевича. Даров и Дима создают прибор для безопасности Наны - нанонейтрализатор. 08.11.10
12 Флэшмоб в пользу Скворцова не прошёл. Он на грани увольнения из университета. Когут назначает нового куратора на Вуз Тв. 09.11.10
13 Нана ревнует Артема к Нине. Студенты уговаривают Нану сыграть в баскетбол. Вован и Дина хотят «выжить» Нину из университета. 09.11.10
14 Давицкий решает разорить Колесникова из-за Наны. Артем целует Нину. В универе проводят конкурс танцев. 10.11.10
15 Нина ругается с Наной из-за Артема. Жизнь Колесникову портит Давицкий. Вуз Тв использует в сюжетах голограмму Топоркова. 11.11.10
16 Нина врет преподам про Нану. Артем не может простить её за укрывательство Наны. 12.11.10
17 Когут восстановила Артема и возвращает Нину. Дина стала обладателем наноброшки. 15.11.10
18 Нана просит профессора переформатировать её. Артем пропал после увольнения. 16.11.10
19 Из Америки вернулась мама Нины и её младший брат Жорик. Нина пытается наладить контакт с Артемом. Жорик узнает тайну о двойнике Нины. Она запрещает ему говорить об этом с кем-либо. 17.11.10
20 Нина попадает в лабораторию Давицкого. Студенты решают помочь ей. Во время операции Артем попадает в аварию. 18.11.10
21 Нина и Нана забирают Артема из больницы. Давицкий прекращает террор фирмы Колесникова. Нана призналась Жорику в своих чувствах. У Мамы созрел план по налаживанию личной жизни Нины. 19.11.10
22 Вадим узнает о двойнике Нины. В институте принято решение устроить вечеринку ко Дню студента. Скворцов предлагает студентам попробовать себя в издательском деле. 22.11.10
23 План декана Когут в действии! Студенты готовят вечеринку. А Артем и Нина выясняют отношения. 23.11.10
24 Отец Нины находит работу для неё в своей фирме. Студенты выручают Кайманова. Артем участвует в дуэли на автомобилях. 24.11.10

См. также

Ссылки

Примечания

  1. 1 2 О сериале на сайте kino-teatr.ru
  2. Телепрограмма канала СТС на 25 октября 2010 года на сайте afisha.ru
  3. Официальный сайт. О сериале
  4. Список ролей на сайте kino-teatr.ru
  5. «Автомобильные страсти в сериале „Нанолюбовь“» tv.akado.ru 8 октября 2010 года
  6. Впечатления со съёмочной площадки. Международное шоссе, автомобили. houseofblade.net
  7. 1 2 3 Лабораторию сделали… из жевательного мармелада и пластилина. Комсомольская правда, 11 ноября 2010 года




Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Нанолюбовь" в других словарях:

  • Список эпизодов телесериала «Нанолюбовь» — Основная статья: Нанолюбовь № серии Краткое содержание Премьера 1 Из лаборатории олигарха по фамилии Давицкий сбегает наноробот Нана. Случайно она встречает свой прототип Нину. Нина думает, что это  подарок отца. Она начинает использовать ее …   Википедия

  • Лаврентьев, Ростислав Леонидович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Лаврентьев. Ростислав Лаврентьев Rostislavs Lavrentiev Имя при рождении: Ростислав Леонидович Лаврентьев Дата рождения: 3 мая 1981 …   Википедия

  • Баханкова, Вера — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Баханкова. Вера Баханкова Имя при рождении: Вера Баханкова Дата рождения: 8 июня 1989(1989 06 08) (23 года) …   Википедия

  • Вельвеt — Вельвет Жанры Мелодичный рок или поп рок с элементами «арт рока» [1] Годы с 2005 по настоящее время …   Википедия

  • Громовиков, Валерий Степанович — Валерий Громовиков Имя при рождении: Валерий Степанович Громовиков Дата рождения: 6 марта 1946(1946 03 06) (66 лет) Гражданство …   Википедия

  • Баханкова, Любовь — Любовь Баханкова Любовь Баханкова Имя при рождении: Любовь Баханкова Дата рождения: 8 июня 1989(1989 06 08) (23 года) Место рождения …   Википедия

  • Андроид — Эта статья о человекоподобных роботах; об операционной системе для портативной электроники см.: Android. У этого термина существуют и другие значения, см. Андроид (значения). Андроид (от греч. корня ἀνδρ слова ἀνήρ «мужчина» и суффикса …   Википедия

  • Сосновский, Сергей Валентинович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сосновский. Сергей Сосновский Имя при рождении: Сергей Валентинович Сосновский Дата рождения …   Википедия

  • Леонтьев, Авангард Николаевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Леонтьев. Авангард Леонтьев Имя при рождении: Авангард Николаевич Леонтьев Дата рождения …   Википедия

  • Золотой граммофон — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»