Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области»


Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области»
Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области»
Ветеран труда Томской области (1).png Ветеран труда Томской области (1).jpg
Страна

Томская область, Российская Федерация

Тип

Нагрудный знак

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

11 марта 2008 года

Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области» — награда Томской области, учреждённая Постановлением Администрации Томской области от 11 марта 2008 года №54а.

Статус

Награждение производится указом Губернатора Томской области.

Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области» (далее — нагрудный знак) является формой поощрения трудящиеся Томской области за долголетний добросовестный труд в народном хозяйстве, в области науки, культуры, образования, сельского хозяйства, здравоохранения, в государственных учреждениях и общественных организациях, в знак признания их трудовых заслуг по достижении трудового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет или по старости.

Лицу, удостоенному почётного звания "Ветеран труда Томской области", выдаётся нагрудный знак и удостоверение по форме, утверждённой постановлением Администрации Томской области от 29.12.2007 N 204а "О реализации Закона Томской области "О ветеранах труда Томской области".

Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области» носится на левой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и (или) СССР располагается после них.

Описание нагрудного знака

Реверс знака

Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области» представляет собой форму медали. Медаль изготовлена из латуни в виде круга диаметром 30 миллиметров, с ушком для присоединения к колодке.

Все изображения и надписи на медали являются рельефными. По краям медали с обеих сторон имеется выпуклый бортик.

На лицевой стороне медали по центру изображён герб Томской области. В верхней части над гербом по периметру медали слова "ВЕТЕРАН ТРУДА", в нижней части под гербом по периметру слова "ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ".

На оборотной стороне медали по центру рельефное изображение границ Томской области, внутри изображения слова "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ". В нижней части по периметру медали с соблюдением симметрии изображено по одной лавровой ветви.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шёлковой муаровой лентой. Ширина ленты - 24 миллиметра. Левая половина ленты - белого цвета, правая половина ленты - зелёного цвета. По краям ленты по одной золотой полосе шириной один миллиметр каждая. На оборотной стороне колодки имеется штифт для крепления знака к одежде.

Нагрудный знак номера не имеет.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Нагрудный знак «Ветеран труда Томской области»" в других словарях:

  • Витрук, Николай Васильевич — Николай Витрук Николай Васильевич Витрук …   Википедия

  • Мозгалевский, Николай Осипович — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Мозгалевский …   Википедия