Металлимпресс

Металлимпресс
Тип

Общество с ограниченной ответственностью

Год основания

1992 (Нижний Новгород, Россия)

Основатели

Пестряков Владимир Петрович

Расположение

_nizhnii_novgorod,_Нижний Новгород Нижний Новгород, РоссияРоссия

Ключевые фигуры

Алексей Владимирович Пестряков (директор)

Отрасль

Генеральное проектирование, генеральный подряд, строительство

Продукция

Промышленные и офисные здания; спортивные, складские, гостиничные комплексы, торговые центры

Оборот

2,5 млрд рублей (2010 финансовый год)

Число сотрудников

450

Сайт

[1]http://mimpress.ru

Мета́ллимпресс — научно-производственная фирма, занимающаяся архитектурно-проектной и строительной деятельностью.

По версии журнала Деловой квартал, ООО НПФ «Металлимпресс» входит в сотню крупнейших предприятий Нижегородской области[1][2].

Содержание

Полное наименование

Общество с ограниченной ответственностью Научно-производственная фирма «Металлимпресс»

Основные направления деятельности

Строительство

Компания, в зависимости от потребностей заказчиков, может выполнять как отдельные виды строительно-монтажных работ, так и весь комплекс работ в статусе генерального подрядчика. Приоритетным форматом работы является «строительство объекта под ключ».

Проектирование

Компания специализируется на проектировании коммерческих объектов (торговых центров, бизнес центров, гостиничных, складских и производственных комплексов).

Служба заказчика

Служба Заказчика, берет на себя сбор и оформление исходно-разрешительной документации, а также комплексную сдачу объекта завершенного строительства в эксплуатацию.

Производство металлоконструкций

Компания имеет собственную производственно-складскую базу — подразделение компании, расположенное в г.Богородск (Нижегородская область).

В неее входят:

  • производственный комплекс площадью 4 000 м2;
  • склад металлопроката на 1 000 тонн;

В настоящее время объем выпускаемой продукции достигает 400 тонн в месяц.

История

В 1992 году группа сотрудников Нижегородского Государственного Архитектурно-Строительного Университета (ННГАСУ) с кафедры Металлоконструкций, в число которых входил Пестряков Владимир Петрович организовала ООО НПФ «Металлимпресс». Изначально основным направлением деятельности компании было проектирование.

В 1996 компания начала развивать строительно-монтажное направление, направление изготовления металлических конструкций, деревянных конструкций на металлических зубчатых пластинах.

В 1999 году происходит процесс структуризации компании, внутри проектной группы формируются отделы КМ, КМД, ОФ и КЖ, АР, генплана; в линейно-производственном подразделении компании — строительно-монтажное и отделочное направления.

Период с 1992 по 2000 г.г. стал периодом становления и развития организации. Именно тогда был заложен фундамент для будущей деятельности компании, формировался сплоченный коллектив высококвалифицированных профессионалов, ориентированных на развитие общего дела, укреплялись партнерские связи, организация получала новые заказы, работа становилась более стабильной, производственные мощности росли.

В 2001 году организация продолжала наращивать объемы строительства, получила крупный подряд на генеральное проектирование и реконструкцию бывшего овощехранилища в складской комплекс бытовой техники общей площадью более 15 000 м2 для сети магазинов электроники «Эксперт».

В 2001—2004 г.г. следует ряд аналогичных подрядов. Среди выполненных работ подряд на реконструкцию торгового центра «Аврора» (расположен в Нижнем Новгороде на пл. Ленина), общая площадь 7 000 м2. В этот же период времени заказчиками компании выступают «ВолгаТрансГаз», ПКФ «Гармония», сеть магазинов «Мама+я», «Поволжье Спорт», «Евроспар», «Агроснаб».

Увеличение оборотов дало возможность к 2004 году освоить новую сферу деятельности — девелопмент и профессиональное управление недвижимостью. Компания приобретает, реконструирует и запускает в эксплуатацию бизнес-центр «Карповский» площадью 6 500 м2.

В 2004—2005 г.г. ООО НПФ «Металлимпресс» начинает активно продвигать формат работы «строительство объекта под ключ» — с момента сбора исходно-разрешительной документации до сдачи объекта в эксплуатацию. Первыми объектами стали строительство производственно-складской базы, 3 000 м2 для сети спортивных магазинов «Поволжье Спорт» и склада 2 000м2 для ОАО «Борский Стекольный Завод». В ходе ведения этого объекта были сформированы, реализованы, отшлифованы на практике принципы, которые сейчас являются отличительной чертой организации при работе в формате «строительство объекта под ключ».

В 2006 году стабильно увеличивается портфель заказов компании, организация ведет параллельно несколько объектов в качестве генподрядчика, в разы увеличиваются объемы проектируемых и сдаваемых площадей. Компания получает подряд на проектирование производственных помещений от иностранного заказчика компании «Heineken» (Пивоваренная компания «Волга»). Общая площадь проектируемых объектов — 13 500 м2. «Металлимпресс» выигрывает тендер на строительство торгового центра общей площадью 12 000 м2 для крупной федеральной торговой сети «Лента». В функции компании входило: сбор исходно-разрешительной документации, технических условий, выполнение функций заказчика, генеральное проектирование объекта, выполнение строительно-монтажных работ, выполнение работ по подключению объекта к инженерным коммуникациям, благоустройство территории. Несмотря на ряд сложностей в процессе проектирования и строительства, проект был завершен в договорные сроки — 11 месяцев от заключения договора до открытия магазина.

В 2007 году ООО НПФ «Металлимпресс» делает первый шаг в расширении географии бизнеса. Компания начинает выполнять проектные и строительно-монтажные работы не только в Нижегородском регионе, но и на территории всей России. Крупные проекты реализуются в Нижегородской, Московской, Саратовской областях. Практически в 2 раза увеличен штат сотрудников проектной группы, подразделяющейся на отделы генплана, АС, АР, ОФ, КЖ, КМ, КМД, ОВ, ВК, ОЭ, сметный отдел. В 1,5 раза увеличился штат строительно-монтажного подразделения, в состав которого вошел ряд высокопрофессиональных сотрудников различных строительных специальностей. В этом году «Металлимпресс» получает заказы на «строительство объектов под ключ» и генподряды, заказчиками которых являются как организации, уже сотрудничавшие с компанией и по достоинству оценившие качество и минимальные сроки выполнения работ, так и новые организации, привлеченные безупречной репутацией (за всю историю существования «Металлимпресс» Заказчики не предъявляли к компании исков по выполнению договорных обязательств) и спектром предоставляемых нами услуг.

«Металлимпресс» приступает к разработке и реализации строительства современного шестнадцатиэтажного бизнес центра в престижном районе Нижнем Новгороде. Площадь объекта — 30 000 м2.


2008 год является годом продолжения роста компании, расширения географии, увеличения объемов. В период с января по май 2008 г. ООО НПФ «Металлимпресс» заключает контракты на проектирование и строительство 50 000 м2 производственных и складских объектов.

ООО НПФ «Металлимпресс» принимает участие в тендере и после тщательного отбора (продолжительность тендера 1 год) выигрывает заказ на генеральное проектирование и строительство со задачей под ключ складского комплекса класса «А» для ЗАО «Алиди — Недвижимость» (дистрибьютор компании «Procter & Gamble» в ПФО). Площадь объекта — 22 800 м2[3].

Сеть продовольственных магазинов «Авоська» проводит тендер на строительство складского комплекса общей площадью 12 000 м2 (продолжительность тендера 6 месяцев) и отдает заказ ООО НПФ «Металлимпресс».

Одним из важных критериев оценки своей деятельности ООО НПФ «Металлимпресс» считает повторное обращение заказчика к компании по завершении предыдущих проектов. Ряд контрактов 2007 и 2008 гг. заключены с постоянными стратегическими заказчиками ООО НПФ «Металлимпресс».

В 2010 году компания успешно преодолевает финансовый кризис 2008—2009 г.г. и вновь наращивает обороты. В число клиентов входит ряд иностранных компаний, расширяется география строительства. В копилку компании попадает опыт проектирования объектов инфраструктуры «Нижегородского кольца» — стационарной кольцевой гоночной трассы для проведения соревнований по автомобильным кольцевым гонкам и шоссейно-кольцевым мотогонкам[4].

Организационная структура компании

В компании работает 450 человек, из них:

  • линейное подразделение — 260 человек
  • служба Заказчика — 10 человек
  • сметный отдел — 10 человек
  • собственная проектная группа — 90 человек
  • завод по изготовлению металлоконструкций — 50 человек
  • административный персонал — 30 человек

Ключевые факты

Год основания компании: 1992 г.;
Общее число сотрудников: 450 человек;
Общий оборот компании в 2010 году: более 2,5 млрд рублей;
Общая сумма действующих контрактов: 1,7 млрд рублей;
Общее число реализованных проектов в области СМР: более 180;
Общая площадь строительства и проектирования (за последние 5 лет): 320 000 м2

Примечания

  1. ТОП‑150 Крупнейших предприятий Нижегородской области. Деловой Квартал № 15 (165) от 25 июля 2011.
  2. ТОП‑100 крупнейших предприятий Нижегородской области. Деловой Квартал № 20 (170) от 10 октября 2011.
  3. Проект строительства нового логистического центра компании АЛИДИ. АЛИДИ Н.Новгород.
  4. Обогнать Сочи. Ведомости. Проверено 1 ноября 2010.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Металлимпресс" в других словарях:

  • Нижегородское кольцо — У этого термина существуют и другие значения, см. Нижегородское кольцо (значения). Нижегородское кольцо NRing Место …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»