Компания Lutec

Компания Lutec
ООО "Lutec"
Тип

Промышленное предприятие

Деятельность

Производство модельной оснастки,производство оснастки для изготовления деталей из пенополиуретана (заливочные формы, производство оснастки для быстрого прототипирования, производство штамповой оснастки для изготовления изделий мелких и средних серий.

Год основания

[[Организованное в 2005 году, специализируется на оказании инжиниринговых услуг и производстве технологической оснастки.В прошлом фирма называлась «Мастер-М», в 2010 году произошел ребрендинг и компания получила имя «Lutec».]]

Расположение

Россия Россия: Тольятти, Самарская область

Отрасль

Промышленность, машиностроение

Продукция

детали из пенополиуретана, оснастка, графитовые, медные электроды для электроэрозионной обработки, штамповая оснастка для изготовления изделий мелких и средних серий.

Сайт

[1]

Lutecроссийская компания. Полное наименование — ООО "Lutec". Штаб-квартира компании расположена в Тольятти.

Деятельность

- изготовление и ремонт металической оснастки (пресс-формы, штампы) - производство модельной оснастки: мастер-моделей, рабочих моделей, копир-моделей,

стержневых ящиков, выжигаемых пенополистироловых моделей и т.д.

- производство оснастки для вакуумной формовки - производство оснастки для изготовления деталей из пенополиуретана (заливочные формы) - производство оснастки для быстрого прототипирования - производство штамповой оснастки для изготовления изделий мелких и средних серий - производство графитовых, медных электродов для электроэрозионной обработки - производство оснастки по готовому образцу изделия (реверсивный инжиниринг)

Показатели деятельности

  Предприятие располагает собственной производственной базой общей площадью 1692 кв.м. Вся оснастка изготавливается на современном высокотехнологичном оборудовании (5-ти координатный обрабатывающий центр MAXXIS 1616 IP с системой управления Fanuc, 3-х координатный обрабатывающий центр HURCO VMX 30T), по математическим моделям. Для производства неметаллической оснастки используются современные материалы: Сибатул (Cibatool™), Обомодулан (OBO™), дельта древесина ДСП (древесно-слоистый пластик), пенопласт ППУ, полистирол, полиэфирные смолы и другие композиты. Металлическая оснастка изготавливается на базе стандартных пакетов немецкой фирмы «DME».
  Кроме этого, предприятие располагает производством пластмассовых изделий методом вакуумного и контактного формования и оборудованием для литья двухкомпонентного пенополиуретана.
  Для изготовления опытных партий деталей и единичных прототипов могут быть предложены технологии быстрого прототипирования (3D принтер, литье в силиконовые формы).
  Услугами фирмы неоднократно пользовался Волжский автомобильный завод (полноразмерный макет автомобиля Лада "Рейд" для гонок «Париж – Дакар», оснастка для первых прототипов автомобилей класса «С» - ВАЗ-2116 и ВАЗ-2118), завод Ростсельмаш, Кировский завод, другие предприятия, расположенные на территории Самарской, Ленинградской и Нижегородской областей. Все заказы неизменно выполняются в срок и с отличным качеством.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»