Институт экономики и антикризисного управления

Институт экономики и антикризисного управления
       Институт экономики и антикризисного управления - ИЭАУ (www.ieay.ru)

Институт экономики и антикризисного управления осуществляет учебный процесс на высоком уровне с учетом актуальных, жизненно необходимых, как научных, так и практических, современных и перспективных задач экономики и управления и готовит профессионалов XXI века.

Институт экономики и антикризисного управления (ИЭАУ) основан в 1999 году. Государственная аккредитация (свидетельство № 0065 от 30 ноября 2009 г. сроком действия до 14 августа 2014 года) обеспечивает выпускникам получение государственного диплома.

Ректор Института экономики и антикризисного управления - РЯХОВСКАЯ АНТОНИНА НИКОЛАЕВНА, доктор экономических наук, профессор, Член Российской Инженерной Академии, Член-Корреспондент Академии Жилищно-Коммунального хозяйства им. К.Д. Панфилова, Почетный Профессор Казахского Экономического Университета им. Туара Рыскулова.

ИЭАУ является ведущим вузом по подготовке арбитражных управляющих и специалистов по антикризисному управлению, налоговых консультантов.

Подготовку бакалавров, магистров, специалистов по актуальным направлениям и специальностям обеспечивает Факультет экономики и менеджмента.

Получение высшего образования или второго высшего профессионального образования осуществляется по двухуровневой системе: Первый уровень высшего профессионального образования - бакалавриат. Второй уровень высшего профессионального образования - магистратура.

Одной из основных задач деятельности Факультета дополнительного образования является повышение квалификации и профессиональная переподготовка специалистов, руководителей и специалистов малого и среднего предпринимательства, высвобождаемых работников, незанятого населения и безработных граждан, подготовка их к выполнению новых трудовых функций.

В ИЭАУ, одном из немногих негосударственных вузов, успешно работает Аспирантура, основной задачей которой является подготовка научных кадров высшей квалификации.

Обучение в ИЭАУ проводится в полном соответствии с Государственными образовательными стандартами и Федеральными государственными образовательными стандартами. В Институте используются различные формы обучения: очная, очно-заочная, заочная, выходного дня.

Активно применяются современные методы преподавания, в т.ч. дистанционное обучение. Разработаны интерактивные курсы, включающие видео-лекции, инновационную систему тестирования, современную учебно-методическую базу. Огромным спросом пользуются дистанционные курсы (семинары) для бухгалтеров и финансистов, которые предполагается со временем переделать в полноценное дистанционное обучение, включающее ВЕБИНАРЫ как основной элемент полноценного общения с преподавателем.

Качество получаемого образования обеспечивается квалифицированным профессорско-преподавательским составом, в который входят высокопрофессиональные преподаватели, доктора и кандидаты наук, руководители крупных организаций, а также использованию современных методов обучения.

За качественную работу в области подготовки специалистов по антикризисному управлению коллектив Института имеет более 60-ти Дипломов, Почетных грамот, Благодарностей, в том числе от Банка России, от ФСФО России, и других наград.

Институт работает в тесном сотрудничестве с партнерами - ведущими ВУЗами страны, ведущими научными учреждениями, крупными промышленными предприятиями, обладает ресурсами, необходимыми для всестороннего широкого международного сотрудничества.

Ежегодный анализ итогов трудоустройства показывает высокую востребованность наших выпускников. Более 90% работают по полученной в ИЭАУ специальности. Среди выпускников ИЭАУ - Президенты саморегулируемых организаций, арбитражные управляющие, сотрудники: банков (Внешэкономбанк РФ, Внешторгбанк РФ, Сбербанк РФ и др.), Администраций муниципальных образований, Правительства Москвы и Московской области и др. Более 60 % выпускников работают в регионах.

Абитуриентам предлагается пройти Подготовительные курсы, ориентированные, прежде всего, на подготовку к ЕГЭ (единому государственному экзамену) по русскому языку, математике, истории и обществознанию.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Институт экономики и антикризисного управления" в других словарях:

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»