Чёрная дыра (Сверхъестественное)


Чёрная дыра (Сверхъестественное)
Чёрная дыра

Mystery Spot

Номер эпизода 3 сезон, 11 эпизод
Место действия Бровард
Сверхъестественное Проказник
Автор сценария Джереми Кавер, Эмили МакЛахлин
Режиссёр Ким Мэннерс
Премьера 14 февраля, 2008
Хронология
← Предыдущий Следующий →
«Сон в летнюю ночь» «По законам военного времени»
Список эпизодов

Чёрная дыра (англ. Mystery Spot) — одиннадцатый эпизод третьего сезона американского телесериала «Сверхъестественное».

Содержание

В ролях

Сюжет

Сэм с Дином приезжают в город Бровард, где пропал Декстер Хасселбек, якобы не вернувшийся из аттракциона «Заколдованный Круг».

Сначала всё идёт как обычно: парни просыпаются в номере мотеля, идут в закусочную, а потом отправляются на место происшествия. Попав в «Заколдованный Круг», Сэм и Дин не находят ничего паранормального, но тут владелец аттракциона вбегает в зал с ружьем и спрашивает, что они тут делают. Случайным нажатием на курок он попадает в Дина, отчего тот умирает.

Сэм снова открывает глаза. Он встаёт и видит, что Дин сидит рядом целый, как ни в чём не бывало. Они снова заходят в закусочную, где всё так же как и вчера. Сэм, списавший это всё на дурной сон, понимает, что что-то тут не так. Парни идут по улице, и Сэм пытается объяснить Дину, что это всё уже было. Когда Дин переходит дорогу, его сбивает машина. Так прошёл еще один вторник.

Сэм снова просыпается… и утро опять, как и день, идет по накатанной. Но в конце концов, Дин снова погибает: то стол на него свалится, то сосиской подавится, то в ванной поскользнётся, то бурито отравится, то током его ударит.

В отчаянии Сэм ломает аттракцион в надежде, что это остановит чехарду, но и это не помогает: Сэм «случайно» задевает Дина топором.

На следующий вторник Дина загрызает лабрадор, с которым тот столкнулся на улице, после того, как Сэм отошёл поговорить с дочерью пропавшего Декстера Хасселбека.

На следующий вторник Дин с Сэмом разговаривают в закусочной. Сэм видит, как мужчина, находившийся поблизости, выходит из здания. И тут Сэм замечает, что ушедший мужчина до этого вторника все время ел оладьи с кленовым сиропом, а сегодня взял клубничный.

Парни выслеживают его и прислоняют к стенке, начиная допрос. Тут оказывается, что этот парень — проказник, которого, как они считали, убили.

Проказник говорит, что эта шутка предназначена для Сэма, а значит, он должен постоянно видеть, как его брат снова и снова умирает. Проказник рассказывает братьям, что Декстер Хасселбек никогда не верил в существование дыр во времени, и за это он его отправил в одну из этих дыр. Он также говорит, что Сэму не удастся спасти брата и что ему следует его отпустить. Сэм угрожает убить проказника, и тот обещает ему, что когда Сэм проснётся, будет среда. Сэм соглашается и проказник щёлкает пальцами.

Просыпаясь на следующее утро, Сэм убеждается, что проказник не соврал: сегодня — среда. Сэм дал Дину команду собираться и уезжать из города. Когда Дин запаковывает вещи в багажник машины, к нему подходит парень из закусочной и требует бумажник. Через несколько минут, когда Сэм прибегает к машине, парня уже и след простыл, а Дин лежит мёртвым. Убитый горем, Сэм зажмуривает глаза, пытаясь проснуться, но ничего не происходит.

Проходит пол года, с тех пор, как погиб Дин, и Сэм продолжает поиски проказника один. Он получает сообщение от Бобби, из которого узнаёт, что тот напал на след проказника.

Сэм приезжает к Бобби, и тот говорит, что нашёл ритуал для вызова проказника, но для этого им понадобится очень много свежей крови. Чтобы раздобыть кровь, Сэм соглашается идти на убийство невинного человека, но Бобби говорит, что Сэм должен убить его. Дав Сэму нож, Бобби садится на колени, и Сэм вонзает ему в спину кол, думая, что он и есть проказник. Тело Бобби начинает расплываться и исчезать, после чего за спиной Сэма появляется проказник.

Проказник говорит, что Дин мёртв, и что его уже не вернуть. Но Сэм просит вернуть их в тот вторник или среду. Проказник неохотно соглашается под предлогом того, что Сэм и Дин не будут его убивать. Также он говорит, что всё это — лишь урок, который Сэм должен усвоить: ему не спасти брата, ибо если он попытается, то они будут без конца жертвовать друг ради друга и добром это не закончится.

Сэму всё-таки удается уговорить проказника, и тот щёлкает пальцами, после чего Сэм просыпается снова, уже в среду. И они с Дином покидают этот город.

Саундтрек

  • Asia — Heat of the Moment
  • Huey Lewis And The News — Back In Time

Интересные факты

  • В серии упоминается детективный сериал «Коджак», в котором полицейский детектив Коджак — жесткий и принципиальный человек, считающий, что зло должно быть наказано любым путем.
  • В начале серии Дин говорит: " Крипке его знает..." - отсылка к продюсеру сериала Эрика Крипке.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Чёрная дыра (Сверхъестественное)" в других словарях:

  • Чёрная дыра (значения) — Чёрная дыра: Чёрная дыра  область в пространстве времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Чёрная дыра (фильм, 1979) (англ. The Black Hole) … …   Википедия

  • Снова в школу (Сверхъестественное) — Снова в школу After School Special Номер эпизода 4 сезон, 13 эпизод Место действия Сиу Сити, Индиана Сверхъестественное Дух Автор сценария Дэниел Лофлин Эндрю Дабб Режиссёр Адам Кейн Премьера 29 января, 2009 …   Википедия

  • Хлопни в ладоши, если веришь (Сверхъестественное) — Хлопни в ладоши, если веришь Clap Your Hands If You Believe Номер эпизода 6 сезон, 9 эпизод Сверхъестественное феи, гоблины, леприконы Автор сценария Бен Эдлунд Режиссёр Джен Элиасберг Премьера 19 ноября, 2010 Хронология ← Предыдущий След …   Википедия

  • Голливудский Вавилон (Сверхъестественное) — Голливудский Вавилон Hollywood Babylon Номер эпизода 2 сезон, 18 эпизод Место действия Голливуд (Калифорния) Сверхъестественное Призраки Автор сценария Бен Эдланд …   Википедия

  • Небылицы (Сверхъестественное) — Небылицы Tall Tales Номер эпизода 2 сезон, 15 эпизод Место действия Спрингфилд (Огайо) Сверхъестественное Проказник Автор сценария Джон Шибан …   Википедия

  • Кожа (Сверхъестественное) — У этого термина существуют и другие значения, см. Кожа (значения). Кожа Skin Номер эпизода 1 сезон, 6 эпизод Место действия Сент Луис (Миссури) Сверхъестественное …   Википедия

  • Ночной оборотень (Сверхъестественное) — Ночной оборотень Night Shifter Номер эпизода 2 сезон, 12 эпизод Место действия Милуоки (Висконсин) Сверхъестественное Оборотень Автор сценария Бен Эдланд …   Википедия

  • Обычные подозреваемые (Сверхъестественное) — Обычные подозреваемые The Usual Suspects Номер эпизода 2 сезон, 7 эпизод Место действия Балтимор (Мэриленд) Сверхъестественное Призрак Автор сценария Кэтрин Хамфрис …   Википедия

  • Молот ведьм (Сверхъестественное) — Молот ведьм Malleus Maleficarum Номер эпизода 3 сезон, 9 эпизод Сверхъестественное Ведьмы демоны Автор сценария Бен Эдланд Режиссёр Роберт Сингер Премьера 31 января, 2008 …   Википедия

  • Сочувствие Дьяволу (Сверхъестественное) — Сочувствие Дьяволу Sympathy for the Devil Номер эпизода 5 сезон, 1 эпизод Место действия Пайк Крик (Делавэр) Сверхъестественное демоны ангелы Автор сценария Эрик Крипке Режиссёр Роберт Сингер Премьера 10 сентября, 2009 …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.