Зайцев+1


Зайцев+1
Зайцев +1
Zaitsevplus1.jpg
Постер сериала
Жанр

ситком

Создатель

Денис Косяков

В главных ролях

Филипп Котов
Михаил Галустян
Наталья Костенёва
Иван Громов

Композитор

«Седые Соловьи»

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Телевизионный канал

Флаг России ТНТ
Флаг Украины ТЕТ
Флаг Белоруссии Беларусь-2
Флаг Казахстана НТК

Количество сезонов

2

Количество серий

44 (Список эпизодов)

Продюсер

Александр Дулерайн

Режиссёр

1 сезон - Максим Пежемский
2 сезон - Всеволод Бродский

Оператор

1 сезон - Заур Болотаев
2 сезон - Антон Дроздов
Александр Кузнецов

Сценарист

Денис Косяков
Дмитрий Невзоров

На экранах

с 11 апреля 2011 года
по настоящее время

Длительность серии

20-22 мин.

Официальный веб-сайт

http://zaytsev-plus-odin.tnt-online.ru/

Статус

завершён показ 2 сезона

IMDb

ID 1893180

«Зайцев+1» — российский комедийный телесериал о жизни студента-«ботаника», страдающего раздвоением личности.

Содержание

Сюжет

Саша Зайцев — обычный студент, подрабатывающий в салоне сотовой связи «Сотонист». Он слаб, робок и нерешителен, не имеет успеха у девушек. При этом он тайно влюблен в Настю — первую красавицу института, которая встречается с самоуверенным мажором Ильей, а Сашу воспринимает исключительно как товарища. Но у Саши есть особенность: с шести лет он страдает раздвоением личности — стоит ударить его по голове (что чаще всего происходит в сюжете), ослепить ярким светом или оглушить громким звуком, как он превращается в Фёдора. Фёдор — полная противоположность Саши: у него нет никаких комплексов и моральных ограничений, он всегда делает, что хочет, например может запросто угнать чужую машину или потрогать понравившуюся девушку за грудь. При этом окружающие не видят «трансформации» и все поступки «Фёдора» воспринимают как Сашины.

Персонажи

  • Саша Зайцев — главный герой сериала: застенчивый и неуверенный в себе студент, отличник, староста группы экономического факультета; непопулярен. Работает продавцом-консультантом в салоне сотовой связи «Сотонист». Влюблён в Настю — первую красавицу института. Страдает раздвоением личности.
  • Фёдор — альтер-эго Саши, очень раскован, груб и циничен. Благодаря доступности, идеал Фёдора — Нурминская. Любит полных женщин. Презирает вкус Саши и не любит стройных женщин.
  • Настя Ляпина — однокурсница Саши, в которую он влюблён. Красивая, гламурная девушка, не слишком умная, имеет богатых родителей.
  • Нурминская (именуется почти всегда только по фамилии) — полноватая блондинка, однокурсница Саши, его кошмар и любовница Фёдора. Влюблена в Сашу, чем активно пользуется Фёдор. Ценит в мужчинах брутальность и животное начало, поэтому Федор — ее идеал. До 7 серии её имя[1] Саша не знает, и называет только по фамилии. Её отец работает в военкомате, а мать — в паспортном столе[2].
  • Коля Дёмин — лучший друг Саши, КВНщик. Постоянно придумывает несмешные шутки. Считает себя знатоком женской психологии, однако особым успехом у девушек не пользуется. Читает женские журналы и советы из них проверяет на Саше.
  • Женя Носова — коллега Саши по работе в «Сотонисте», продавец-консультант, регулярно помогает Саше советами, подыгрывает ему в нужных ситуациях. Предпочитает зрелых состоятельных мужчин. После получения среднего образования нигде не училась.
  • Вадим Крекотень — начальник Саши в магазине «Сотонист», имеет садистские наклонности: постоянно занижает зарплату, штрафует за небольшие (10 минут) опоздания, заставляет главного героя мыть пол, придирается по мелочам. При этом к Жене он относится более лояльно, прощает ей многие оплошности и даже ухаживает за ней. В сериале подчеркивается, что у Крекотеня проблемы с женским полом.
  • Илья Дюков — однокурсник Саши, самовлюблённый «мажор». Любит спорт, автомобили, ночные клубы; его отец владеет сетью банков, поэтому проблем с деньгами у Ильи нет. Илья относится к Саше презрительно, постоянно называет его по фамилии, либо по прозвищу «Заяц», Саша в свою очередь считает Илью тупым. Медленно соображает, а сексуальные комплексы граничат с извращенными фантазиями. Парень Насти в 1 сезоне; в финале 1 сезона изменяет Насте с Сауткиной, после чего Настя бросает его, и он становится парнем Сауткиной.
  • Братья Хомяковы — друзья Ильи, по его просьбе могут поиздеваться над Сашей. Они помогают Илье гордиться собой еще больше, нахваливая и одобряя каждый его поступок. Иногда попадают Зайцеву по голове и будят Федора, после встречи с которым болеют и копят новую злобу.
  • Галина Зайцева — мама Саши, парикмахер в салоне красоты «Элевур». Образец заботливой матери, очень сильно любит своего сына, постоянно за него беспокоится.
  • Оля Сауткина — бывшая подруга Насти, заядлая тусовщица. Поссорилась с Настей после того как Илья изменил с ней Насте.
  • Геннадий Андреевич — отец Насти, «майонезный магнат» или типа того. Ненавидит людей, которые ничего не добились в жизни, но дает шанс людям, в которых есть потенциал. Появлялся в нескольких сериях 1 сезона, но уже во 2 сезоне является ключевым персонажем.
  • Игорь — карикатурно-фанатичный карьерист, озабоченный повышением в должности и заработком денег любой ценой, работает продавцом-консультантом в «Сотонисте» со второго сезона. В 1 сезоне появлялся в 7 серии как работник кафе «Зарница».

Эпизодические персонажи

  • Ксения Владимировна — мама Насти, жена Геннадия Андреевича. Иногда изменяет мужу, к Саше относится хорошо.
  • Лена — новая подруга Насти во втором сезоне. В первом сезоне была обычной однокурсницей Зайцева, у которой все время пытался узнать телефон Коля.
  • Удак Евгений Владимирович  — ректор вуза, в котором учится Саша.
  • Арсланаджаб — автомеханик, друг Коли, который произносит его имя неправильно (Айсержаплан, Аржапалас и т. п.). Некачественно ремонтирует и тюнингует автомобили за непропорционально малое вознаграждение (например, за 1000 рублей).
  • Егорка — «Правая рука» Геннадия Андреевича
  • Альтшулер Александр Григорьевич — психолог, который помогает Саше бороться с психологическими проблемами.
  • Салават Александрович — один из руководителей компании «Сотонист», человек, у которого на первом месте только работа; в нерабочее время увлекается творчеством Богдана Титомира.
  • Зураб Уманов Друг Коли, торговал телефонами незаконно с Сашей, Колей и Игорем, пытался "развести" на деньги Настю. Был разоблачен Федором и посажен в тюрьму за мошенничество и неоднократное убийство

В ролях

Приглашённые знаменитости

Эпизоды

Рейтинги

Первая серия прошла 11 апреля 2011 года на канале ТНТ с долей 30,4% в аудитории все 18—32, и в тот вечер канал был самым просматриваемым в слоте 20:30-21:00. В аудитории 6-54 сериал показал внушительную долю 16%.[4] Первая серия второго сезона сериала произошла 3 сентября 2012 года на канале ТНТ. В аудитории 6-54 сериал показал внушительную долю 12%, с рейтингом 4%, заняв 25-е место по Москве из 100 лучших программ недели (Для сравнения "Реальные пацаны" - 59 место.)

Саундтрек

Интересные факты

  • Сериал снят «одной камерой»[5].
  • Заглавную песню к сериалу исполняет рэпер Re-Pac [6].
  • В 22 серии заглавную песню к сериалу исполнил рэпер Сява[источник не указан 69 дней].
  • Денис Косяков, который написал сценарий, проговорился, что изначально задумывал фильм для себя и хотел в нём поиграть сам с Дмитрием Невзоровым, известным по программам «Смех без правил» и «Убойная лига»[7]. Денис играет в сериале карьериста Игоря (работник кафе «Зарница» в 7 серии, продавец в «Сотонисте» со 2 сезона).
  • В сериале были затронуты злободневные для молодёжи темы — наркотики, деньги. Однако для Михаила Галустяна, всё-таки, есть темы, на которые он шутить не стал: «Например, про терроризм я бы шутить не стал…»[7].

См. также

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Зайцев+1

Ссылки

Примечания

  1. Имя Нурминской — Настя, такое же как у предмета любви Саши.
  2. Мать Нурминской появлялась в 5, 6 и 39 сериях, отец же присутствовал в 6 и 39 серии.
  3. Александр Дулерайн (генеральный продюсер канала ТНТ). Пресс-конференция канала ТНТ по поводу выхода 2 сезона «Реальных пацанов» и «Зайцев+1»
  4. «Зайцев + 1» - первый!. televesti.ru (18 апреля 2011). Архивировано из первоисточника 28 июля 2012. Проверено 24 июня 2012.
  5. Официальный сайт сериала. Главная страница
  6. Re-Pac в ЖЖ, 11 апреля 2011
  7. 1 2 Официальный сайт Убойной Лиги в ЖЖ, 11 апреля 2011



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Зайцев+1" в других словарях:

  • Зайцев Б. К. — Зайцев Б. К. ЗАЙЦЕВ Борис Константинович (1881 ) современный писатель эмигрант. Родился в городе Орле, в дворянской семье. Детство свое провел частью на горных заводах, где служил отец, частью в имении отца под Калугой, «в постоянном общении с… …   Литературная энциклопедия

  • Зайцев В. А. — Зайцев В. А. ЗАЙЦЕВ Варфоломей Александрович (1842 1882) известный критик 60 х гг. Р. в Костроме, в семье чиновника. Учился в Петербургском университете на юридическом факультете и в Московском на медицинском. В 1862 году, не кончив курса, вышел… …   Литературная энциклопедия

  • ЗАЙЦЕВ — Александр Геннадиевич (родился в 1952), российский спортсмен (фигурное катание). Чемпион СССР (1973 75, 1977), Европы (1973 78, 1980), мира (1973 78), Олимпийских игр (1976, 1980) в парном катании с И.К. Родниной …   Современная энциклопедия

  • ЗАЙЦЕВ — Борис Константинович (1881 1972), русский писатель. С 1922 в эмиграции. Чувство мистического единения человеческого и природного миров в рассказах и повестях, отмеченных импрессионистичностью ( Аграфена , 1908; Голубая звезда , 1918). Книга… …   Современная энциклопедия

  • Зайцев — Содержание 1 Мужчины 1.1 А 1.2 Б 1.3 В …   Википедия

  • Зайцев А. Д. — Алексей Дмитриевич Зайцев 1770 после 1831 Принадлежность  Россия Род войск пехота Звание генерал майор …   Википедия

  • Зайцев В. Г. — Василий Григорьевич Зайцев 23 марта 1915 15 декабря 1991 Место рождения дер …   Википедия

  • ЗАЙЦЕВ — 1. ЗАЙЦЕВ Александр Геннадьевич (род. 1952), спортсмен (фигурное катание), з. м. с. (1973). Чемпион Олимпийских игр (1976, 1980), мира (1973 78), Европы (1973 78, 1980), СССР (1973 75, 1977) в парном катании (с И. К. Родниной). 2. ЗАЙЦЕВ Борис… …   Русская история

  • Зайцев И. — Иван Матвеевич Зайцев (1879 1934) родился в сентябре 1879 года в станице Карагайская Троицкой губернии (по другим данным – 21 сентября 1877 г. в станице Карагайская Оренбургского казачьего войска, Верхнеуральского округа), в семье учителя.… …   Википедия

  • Зайцев И. М. — Иван Матвеевич Зайцев (1879 1934) родился в сентябре 1879 года в станице Карагайская Троицкой губернии (по другим данным – 21 сентября 1877 г. в станице Карагайская Оренбургского казачьего войска, Верхнеуральского округа), в семье учителя.… …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Зайцев+1» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.