ЗАО "Софтлайн" (г. Киев)

ЗАО "Софтлайн" (г. Киев)
ЗАО "Софтлайн"
Тип

закрытое акционерное общество

Деятельность

Построение ITC-систем высокого уровня сложности, разработка системы электронного правительства Украины, поставка лицензионного ПО, системная интеграция, IT-консалтинг и IT-аустсорсинг, телекоммуникационные услуги и IP-телефония, Электронный документооборот, Облачные технологии, Интернет-проекты

Девиз компании

Технологии успеха

Год основания

1995

Основатели

Антон Марреро, Юрий Сивицкий, Алишер Рамазанов

Расположение

Украина Украина: Киев

Ключевые фигуры

Антон Марреро, Юрий Сивицкий, Алишер Рамазанов, Александр Балашук, Андрей Павлик

Отрасль

IT

Продукция

программное обеспечение

Оборот

(80 млн. грн. в год)

Число сотрудников

1300 (2008 год)

Сайт

[1]

ЗАО "Софтлайн"крупнейшая украинская IT-компания в области разработки программного обеспечения и предоставления полного спектра IT-услуг. Полное наименование — Закрытое акционерное общество "Софтлайн". Штаб-квартира компании расположена в г. Киев. Основные услуги: построение автоматизированных систем для электронного правительства Украины, поставка лицензионного ПО, системная интеграция, IT-консалтинг и IT-аустсорсинг, телекоммуникационные услуги и IP-телефония, электронный документооборот, облачные технологии, Интернет-проекты

Компания является партнером более 100 производителей ПО и имеет высокие статусы партнерства мировых IT-лидеров: Microsoft, Oracle, Symantec, Adobe, IBM, Cisco, Teradata, Hewlett-Packard, SAP, Лаборатории Касперского и других.

Содержание

История

ЗАО "Софтлайн" было основано в 1995-м году группой выпускников и преподавателей Киевского политехнического института (НТУ КПИ). В 1996 году партнеры выиграли первый тендер на разработку для Украинской аграрной биржи системы торгов «Форвард» (система функционирует до сих пор).

В 1997 году компания создала собственную программную платформу Megapolis™, на основе которой было разработано более 20 программных продуктов: систем корпоративных коммуникаций, электронного документооборота, биллинга, HR-систем и множество других.

В 2002 году ЗАО "Софтлайн" выиграло тендер как генеральный подрядчик по реализации проекта «Электронное правительство Украины». Основой для построения электронного правительства Украины стал разработанный и внедренный компанией Единый портал органов исполнительной власти, а также система электронного документооборота "Мегаполис.Документооборот". В данный момент компания поддерживает работу интернет-сайтов 40 государственных организаций, а система "Мегаполис.Документооборот" используется в 39 государственных организаций, среди которых Кабинет Министров, Министерство финансов, Министерство экономики, Министерство топлива и энергетики, Министерство труда и социальной политики, Министерство инфраструктуры (Минтранс), Министерство культуры и туризма, Антимонопольный комитет и множество других.

В 2003-м году система менеджмента качества компании Софтлайн была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта качества CMM level 3 и ISO 9001:2000, а в 2007-м была успешно пройдена оценка на соответствие CMMI 4-го уровня.

В 2004 году была создана также дочерняя структура – компания Softline Business Intelligence, которая специализируется в области деловых интеллектуальных систем (Business Intelligence), в основе которых лежат корпоративные базы данных (Enterprise DataWarehouse).

С 2008-м году компания начала работу на рынке СНГ, реализовав ряд проектов для государственных органов власти в Грузии, Казахстане и Азейбарджане. К концу 2008-го года в компании работало 1300 человек

Собственники и руководство

Основные владельцы компании: Антон Марреро, Юрий Сивицкий, Алишер Рамазанов, инвестиционный фонд UGF 3

Председатель правления компании — Антон Марреро. Исполнительный директор — Александр Балашук.

Основные направления деятельности ЗАО "Софтлайн"

• Комплексное построение IT-инфраструктуры и полный спектр дополнительных услуг

• Внедрение и поддержка:

Систем электронного документооборота (СЭД) собственной разработки на платформе Megapolis (СЭД «Документооборот») и на базе MS SharePoint (СЭД Doc.Net)

CRM-систем: SAP BusinessOne, Oracle Siebel CRM, Oracle CRM On Demand, Microsoft Dynamics CRM, TeamWox

ERP-систем: SAP R3, SAP ERP, Oracle Hyperion, Oracle E-Business Suite, Microsoft Dynamics, «1С Предприятие»

HR-систем: «Megapolis™.Управление персоналом» и «Megapolis™.Оценка эффективности персонала»

• Разработка ПО под заказ

• Разработка Интернет-сайтов и порталов

Интернет-проекты ЗАО "Софтлайн"

Компания разработала несколько сотен вэб-сайтов и порталов как в корпоративном сегменте, так и для государственных органов власти. На сегодняшний день компания «Софтлайн» разрабатывает вэб-сайты на нескольких технологиях и платформах:

1. Защищенное Интернет-, Интранет-портальное решение, разработанное на JAVA-технологии. Этот тип сайтов разрабатывается на собственной платформе «Megapolis™.Portal Manager», которая удовлетворяет требованиям безопасности для государственных органов власти по обнародованию, опубликованию государственной информации, согласно с украинским законодательством. Система «Megapolis™.Portal Manager» сертифицирована Государственной службой специальной связи и защиты информации (имеет набор профилей безопасности с уровнем защиты Г2).

2. Корпоративные веб-сайты на технологии PHP

3. Специализированные Интернет-решения Компания «Софтлайн» занимается разработкой специализированных информационно-аналитических систем для различных учреждений и компаний. Среди них Информационно-аналитическая система «Сбор и анализ показателей» для Министерства экономики Украины, Система «Калькулятор расчета помощи по безработице» для Государственной службы занятости, Система «Карта голосования» для Верховной Рады Украины.

4. Корпоративные порталы Одно из направлений деятельности компании «Софтлайн» — разработка корпоративных порталов на программных платформах «1C Битрикс» и MS Sharepoint

Рейдерская атака

В 2009-м году на ЗАО "Софтлайн" была осуществлена рейдерская атака, которая сопровождалась размещением выдуманных фактов о том, что компания занимается подкупом чиновников и тем самым выигрывает тендеры. Автор статей Вадим Гладчук позже признался в этом сам, разместив опровержение на ведущих интернет-ресурсах

Основные достижения

Председатель правления ЗАО "Софтлайн" Антон Мануэльевич Марреро в 2009-м году вошел в число ТОП-100 лучших менеджеров IT-отрасли

Компании "Софтлайн" принадлежат 29 авторских прав на разработку крупных программных комплексов

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно написать реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»