Пати, Жанэ


Пати, Жанэ
Жанэ Пати
Jeane Pati
Jeane Pati 01.jpg
Основная информация
Дата рождения

31 января 1978(1978-01-31) (34 года)

Место рождения

Ленинград

Страна

Flag of Russia.svg Россия,
Flag of France.svg Франция

Жанры

поп-музыка, пародия

Награды

Премия «Многоликий двойник»[1]

vipati.com

Жанэ́ Пати́ (фр. Jeané Patí; род. 31 января 1978 года) — российский артист жанра эстрадной пародии, создающий как женские, так и мужские образы знаменитостей. Обладатель премии «Многоликий двойник»[1], художественный руководитель Санкт-Петербургского театра двойников[2] актёр, телеведущий, журналист, член Союза концертных деятелей России. Живёт в Санкт-Петербурге.

Содержание

Биография

Раннее детство провёл в Париже у бабушки по материнской линии, Анастасии Пати.

В 1995 году Пати поступил в Санкт-Петербургский театральный институт, но проучился там всего один семестр, отдав предпочтение психологии и на следующий год успешно сдав экзамены в СПбГУ на факультете психологии по специальности «детский психолог».

В 1997 году поступил в Школу моделей, пройдя кастинг дважды, как мужская и женская модель.

В 1998 году, пройдя отборочный конкурс на одной из FM-радиостанций, Жанэ совмещает подиум с работой ди-джея, продолжая обучение и в СПбГУ на детского психолога.

1 апреля 1998 года впервые вышел на подиум не в качестве модели, а в своём первом на большой аудитории образе Патрисии Каас. С течением времени, благодаря широким возможностям подиума и тесному сотрудничеству с дизайнерами одежды, у Жанэ начали рождаться новые образы и персонажи.

15—16 октября 1998 года, в рамках фестиваля «Золотой Остап» на сцене БКЗ Октябрьский Жанэ и двойники его шоу приняли участие в большой шоу-программе «Съезд двойников России», где Жанэ показал 11 эстрадных образов. За это выступление Жанэ присвоили титул «Многоликий двойник».

В 2008 году Жанэ Пати отметил 10-летие творческой деятельности.[3] С юбилеем творческой деятельности Жанэ Пати поздравила Патрисия Каас, с образа которой и началась творческая карьера Жанэ Пати[4].

Жанэ продолжает учёбу — берёт частные уроки вокала, хореографии и актёрского мастерства.

Ведёт рубрику «Интервью со звездой» в международной газете «Секретные материалы ХХ века».

Автор социальной программы «Подари им семью!» по защите бездомных животных.[5]

Творчество

В качестве ведущей на телеэкране, а также в общении со СМИ Жанэ демонстрирует женский гендер, а в исполняемых пародиях и фотоперевоплощениях, в зависимости от создаваемого образа, - как женский, так и мужской. Сейчас в коллекции «Музея» Жанэ свыше 20 российских и более 10 зарубежных «звёздных фигур».

Признание и награды

  • 1998 — титул «Многоликий двойник» за исполнение одним человеком 11 двойников. Шоу-программа «Съезд двойников России» в рамках Международного фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап» в БКЗ Октябрьский.[1]

Фильмография

  1. 2001 — Улицы разбитых фонарей, Улицы разбитых фонарей. Менты-3, серия — «Кошки-мышки»[8]
  2. 2004 — Женский роман

Объекты пародий

Зарубежные исполнители Российские исполнители Фотовоплощения

Фотогалерея

См. также

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Пати, Жанэ" в других словарях:

  • Пародия — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Чистяков, Виктор Иванович — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Чистяков. Виктор Чистяков Имя при рождении: Виктор Иванович Чистяков Дата рождения: 30 июня …   Википедия

  • Улицы разбитых фонарей (телесериал) — «Улицы разбитых фонарей» Обложка DVD Жанр Детектив …   Википедия

  • Улицы разбитых фонарей. Менты-3 — «Улицы разбитых фонарей 3» Жанр Детектив В главных ролях Александр Половцев Алексей Нилов Анастасия Мельникова Сергей Селин Страна Россия На экранах с …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.