Сериков, Ермек Серикович

Сериков, Ермек Серикович
Ермек Сериков Boxing pictogram.svg
Фотография
Общая информация
Полное имя:

Сериков Ермек Серикович

Прозвище:

«Казахский Тайсон»[1][2]

Гражданство:

Flag of Kazakhstan.svg Казахстан

Дата рождения:

10 июня 1989(1989-06-10)

Дата смерти:

11 августа 2009(2009-08-11) (20 лет)

Место смерти:

Шахтинск

Проживание:

Шахтинск

Весовая категория:

до 69 кг

Стойка:

Правша

Профессиональная карьера
Количество боёв:

150

Количество побед:

143

Поражений:

0

Ничьих:

7

Ермек Сериков — (10 июня 1989(19890610) — 11 августа 2009, Шахтинск) боксёр, член сборной Казахстана по боксу, троекратный чемпион Азии по боксу, мастер спорта международного класса. Перед своей смертью планировал перейти в профессиональный бокс[3]. Убит в результате бандитского нападения, полученной при невыясненных обстоятельствах травмы (ранения в правое бедро из охотничьего карабина марки Сайга, умер во время операции в больнице в г. Шахтинск)[1]. Тренером спортсмена был Рамазан Мизамбаев[2].

Содержание

Заслуги

Ермек Сериков был самым молодым боксером в сборной Казахстана по боксу. Он родился в 1989 году. Свою карьеру Ермек Сериков начинал в спортивной школе города Шахтинск и последние десять лет своей жизни посвятил боксу. За это время Ермек Сериков стал трёхкратным чемпионом Азии по боксу, мастером спорта международного класса[1].

Обстоятельства гибели

Согласно заявлению, прозвучавшему в эфире казахстанского отделения Радио Свобода (каз. Радио Азаттык) из уст пресс-секретаря Карагандинского городского управления внутренних дел Гульнур Кудайбергеновой[2]

« …Десятого августа, в 8 часов вечера, неизвестные люди доставили раненого Ермека Серикова в городскую больницу Шахтинска. По словам врачей, пуля разорвала артерию бедра. Из-за потери огромного количества крови Ермек Сериков умер, не приходя в сознание. Полицейские, которые побывали на месте события, нашли там оружие, похожее на пневматическое ружье, и семь гильз. Кроме этого, нашли там окровавленную машину Ермека Серикова. ЧП произошло в районе городского вокзала… »

Несмотря на усилия врачей, во вторник Ермек Сериков скончался от большой кровопотери и геморрагического шока[4]. Согласно позднейшим заявлениям полиции, убийство трёхкратного чемпиона Азии по боксу не было следствием бандитского противостояния. Скорее всего, оно было совершено по неосторожности или из-за мелкой ссоры[3]. Согласно выводам специалистов следственного отдела, убийство было совершенно неожиданно для самих нападавших, так как многие вещи были брошены на месте преступления[3].

Примечания

Ссылки




Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»