Дудышев, Валерий Дмитриевич

Дудышев, Валерий Дмитриевич
Дудышев Валерий Дмитриевич
Дата рождения:

5 июля 1948(1948-07-05) (63 года)

Место рождения:

Куйбышев, РСФСР, СССР

Страна:

Союз Советских Социалистических Республик СССР →
Россия Россия

Научная сфера:

экология, энергетика, энергосбережение, естествознание

Учёная степень:

академик РАМТН, РЭА,доктор технических наук

Сайт:

http://new-energy21.ru/, http://shop-dudishev.ru/

Валерий Дмитриевич Дудышев (род. 5 июля 1948, Куйбышев) — советский и российский учёный, академик Российской Академии медико-технических наук (РАМТН), доктор технических наук. В настоящее время активно занимается альтернативной энергетикой, устройствами экономии топлива автотранспорта и автотюнинга.

На основе использования в космосе возобновляемой энергии природного электричества и магнетизма, ученым была предложена бестопливная орбитальная космонавтика. Разработана и апробирована практически новая электроогневая технология чистого горения веществ в пламени (управление горением, бесконтактное тушение пламени). Открыто новое физическое явление векторного управления давлением горящей топливной смеси и впервые обоснован принцип направленного электротеплового удара газов на поршень в тепловых машинах, весьма важный для двигателестроения.

Этот ученый имеет многочисленные патенты и публикации в центральных журналах России. В том числе, запатентованный на основе его открытия в физике горения экологически чистый и энергетически совершенный двигатель внутреннего сгорания.

Биография

В 1971 году окончил с отличием Куйбышевский политехнический институт, электротехнический факультет по специальности «Автоматизированный электропривод». Диплом инженера-электрика. По распределению оставлен на электротехническом факультете этого института.

В 1971—2008 годах преподавал в Куйбышевском политехническом институте (позднее переименован в Самарский технический университет).

В 1971—1975 годах — младший научный сотрудник и ассистент кафедры Электрических машин.

В 1975—1978 годах — аспирант по специальности «Электрические машины».

В 1978 году защитил кандидатскую диссертацию в Ленинградском институте авиационного приборостроения (ЛИАП). Кандидат технических наук, тема «Автономные системы электроснабжения объектов специального назначения».

В 1980 году стал доцентом электротехники с вручением диплома Высшей Аттестационной Комисии.

1988 год — защита докторской (закрытой) диссертации. Тема диссертации — «Автономные энергетические системы для электроснабжения объектов специального назначения», Закрытый научный Совет при АН СССР г Москва.

В 1984—1990 годах активно исследовал и развивал два альтернативных направления по нетрадиционной энергетике и ее внедрению в авиации и космонавтике.

В 1986 году получил дипломы патентоведа и специалиста по теории решения изобретательских задач.

1994—2000 годы — в ранге научного руководителя Областных экологических программ проводил различные НИОКР на экологические темы, активно занимался проблемами улучшения экологии процессов горения, экологии атмосферы и автотранспорта.

В 1998 году избран член-корреспондентом Российской Экологической Академии.

В 2004 году за важные экологические разработки в области автотранспорта избран член-корреспондентом Российской Академии медико-технических наук (Самарский филиал РАМТН)и академиком СО РЭА.

2008 году избран академиком Российской Академии медико-технических наук (РАМТН).

Изобретения

  • Активатор топлива
  • Озонатор воздуха
  • Тюнингованые свечи-пушки
  • Экотоп
  • Комбинированный активатор — озонатор

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»