Дорога в рай (фильм, 1997)


Дорога в рай (фильм, 1997)
Дорога в Рай
Paradise road
Постер фильма
Жанр

исторический фильм, драма

Режиссёр

Брюс Бирсфорд

Продюсер

Грэхэм Бурк, Грег Кут, Дэвид Джиллз

Автор
сценария

Дэвид Джиллз, Мартин Мидер, Брюс Бирсфорд

В главных
ролях

Гленн Клоуз
Фрэнсис МакДорманд
Полин Коллинз
Кейт Бланшетт
Дженнифер Эль
Джулианна Маргулис
Уэнди Хьюз
Иоханна тер Стехе
Элизабет Сприггс
Памела Рэйб

Оператор

Питер Джеймс

Композитор

Росс Эдвардс, Edward Lisbona, Rory Dall O'Cahan

Длительность

122 мин.

Бюджет

16 млн $

Страна

Соединённые Штаты Америки США, Австралия Австралия

Год

1997

IMDb

ID 0119859

Дорога в рай — австралийский фильм, основанный на реальных событиях.

Сюжет

События фильма происходят во время Второй мировой войны. Группа женщин из разных стран, говорящих на разных языках, принадлежащих к разным сословиям, попадает в плен японского гарнизона вместе со своими детьми. Отныне их заставляют трудиться, содержат в антисанитарных условиях. Также их разлучают с детьми, которые теперь делают гробы для умерших женщин и хоронят трупы. Со временем некоторые женщины заболевают. Чтобы достать лекарства, одна из женщин обменивает их у местных жителей. На следующее утро её прилюдно сжигают. В другой раз оскорбившая начальника молодая американка, связанная двое суток, стоит на солнцепёке на коленях с привязанными под коленями шипами и заостренными палками вокруг.

Для того, чтобы окончательно не пасть духом, женщины решают организовать хор. Несмотря на строгие запреты, им удается расположить к себе надсмотрщика и вскоре они поют уже перед приехавшим посмотреть на это чудо генералом.

В конце войны остается очень мало тех, с кем начинали свой долгий путь в рай оставшиеся женщины. Однажды на поставленный посередине поляны стол взбирается командующий и сообщает, что война окончена, и что он сожалеет о пленении этих женщин.

После войны женщины разъезжаются по свету, но не перестают общаться. Они ежегодно встречались и по-прежнему пели хором, пока не скончалась последняя свидетельница тех событий.