Доброе утро, страна!


Доброе утро, страна!
Доброе утро, страна
Жанр

Музыкальная телепередача

Производство

АРС и Love Radio

В главных ролях

Кабаре-дуэт «Академия»

Композитор

Игорь Корнелюк Олег Литвишко

Страна производства

Флаг России Россия

Язык

Русский

Количество сезонов

7

Количество выпусков

100+

Производство
Исполнительный продюсер(ы)

Виктор Дудин

Место съёмок

Flag of Moscow.svg Москва

Продолжительность

25/30 мин.

Вещание
Телеканал(ы)

ОРТ (19961997)
(РТР 19972002) канал 1+1(1998—2002)

Формат изображения

4:3 — Цветное — SECAM

Формат звука

Моно

Период трансляции

С 1996 по 2002 год

Хронология
Похожие передачи

Утренняя почта

Доброе утро, страна! — музыкальная телепередача, выходившая в эфир обычно по субботам и воскресеньям на ОРТ (19961997), позже на канале РТР (19972002) в 10:00, позже в 12:20. Также транслировалась в повторах на украинском канале 1+1 с 1998 по 2002.

Содержание

О программе

Доброе утро, страна! — это полчаса популярных видеоклипов, её ведущими были кабаре-дуэт «Академия», и вместе эту программу они вели около 5 лет. Изначально в 1995 году передача выходила слитно со схожей передачей «Утренняя почта». В апреле 1996 года программа выходила уже отдельно. 15 марта 1997 года программа стала выходить на РТР до самого закрытия. В 2002 году после развода с Александром Цекало, который ушёл из программы ради других проектов (в том числе и программы «Алчность» на НТВ), Лолита Милявская стала вести одна (первый эфир — 9 марта 2002 года). Так же с 1997 по 1998 год была рубрика «Сам себя не похвалишь» где показывали интервью артистов.Был объявлен конкурс на лучшие чучела кабаре дуэта Академия победитель получит Оскар. Также был объявлен конкурс на лучший сценарий фильма ужасов.

Клипы

В программе показывали видеоклипы популярных певцов и групп, таких как:

Заставки

1996—1997

  • Заставка была короткой. На небе показан летающий аероплан в котором находились анимированные ведущие и Цекало произносит название этой передачи и после этого само название и появляется.
  • Между сюжетами была показана нарезка клипов известных исполнителей и в конце показана фотография ведущих и около них ставится название.
  • По окончаний программы были показаны анимированные Цекало слева и Лолита справа на верхнем месте, которые они крутили рычаги печатного станка и на их ходу в белом фоне шли титры.

1997—1998

  • В самом начале показан космос и планета Земля. Далее в космосе подлетает космический корабль между Луной и он начинает спускаться на Землю. Показывается город Москва и вокруг Кремля и красной площади корабль летает и Лолита с Цекало произносят фразу: «Доброе утро, страна!». Далее появляется небо над Москвой и под их хор этой фразы появляется название.
  • Между сюжетами показывалась такая же заставка: Над центром Москвы пролетает космический корабль и на спасской башне написано название так же как и на фоне неба.
  • По окончаний программы показывалось движения космического корабля в космосе, где там шли титры с космонавтами в масках создателей программы.

1998—2000

  • Заставка представляла собой мультфильм. Показывается город Москва, далее звенит будильник, Лолита просыпается, Александр Цекало на кухне открывает холодильник и съедает колбасный окорок, далее идет погоня Лолиты и Александра Цекало, после чего они добегают до телецентра Останкино, и останавливаются в своей студии. Затем на зелёной табличке синемы написано название. Это будто бы в виде пародий на мультфильм Ну, Погоди!
  • Между сюжетами показывалась именно такая заставка: В комнате смеха подходит Лолита к Цекало и прикладывает на него руку с жанглированием и сзади на стене в роли их теней показывается Волк и носорог из кадра Ну, Погоди! в чёрном варианте, где он сам взял за рог. Далее на настенной табличке написано название.
  • По окончаний программы на верху показывается мультяшные движения Лолиты и Цекало и анимированными телеработниками с различными забавами. Затем внизу и в середине идут титры.

2000—2002

  • Заставка была точно такая же. В метро останавливается поезд и Цекало выходит оттуда и идёт домой, а в это время Лолита смотрит на их семейную фотографию, пилит доску и ложит одежды. А Цекало входит в дом и тут же с ней танцует на всю квартиру и появляется название мультяшным шрифтом.
  • Между сюжетами показывалась та же заставка, что ранее.
  • По окончаний программы титров не было.

В заставках кроме первой использована мелодия группы Кабаре-дуэт «Академия» — Я обиделась. В последней заставке звучала аранжировка этой музыки. В титрах как и в ранней заставке звучала музыка написаннная Олегом Литвишко.

Заставка программы Доброе утро страна на РТР[1].

Закрытие

Программа прекратила существование в 2002 году из-за ухода Лолиты Милявской. С июня по август выходили повторы. В последний раз передача (повторная) вышла в эфир 24 августа 2002 года.

Известные фразы

  • В начале программы ведущие произносят вежливую фразу как и его название. В конце программы у них говорится ещё и наоборот: «Но это уже совсем другая история. До свиданья, страна!»

Интересные факты

  • В конце каждого выпуска передачи Лолита и Александр Цекало обыгрывали различные смешные и комичные ситуаций, например: бичевание и издевательство, фокусные трюки, любые развлечения и так далее. Когда Лолита вела передачу одна, в её конце рядом с ней был какой-то сочинённый герой и точно так же разыграли любую ситуацию.
  • Фон студий ведущих выглядел так: показывались различные мультфильмы, старые времена СССР, а также любая нарезка видеоклипов.

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.