Династии Обнинска


Династии Обнинска

Содержание

Дина́стии О́бнинска — семейные династии города Обнинска, сложившиеся за его короткую, в несколько десятилетий историю. Большинство обнинских династий связаны с искусством, наукой, спортом, образованием и бизнесом. Старшие представители семейных династий Обнинска, как правило, «варяги», приехавшие в Обнинск со стороны. Младшие представители обнинских династий в большинстве родились и выросли в Обнинске; они же часто покидают Обнинск, стремясь найти лучший выход своим растущим амбициям.

Абакумовы

Барбарыкины

Хореограф и педагог Галина Валентиновна Барбарыкина выросла в Обнинске. В 2000 году создала в Обнинске «Экспериментальный класс современной хореографии» (Э.К.С.Х.), особенность которого состоит в том, что в него принимаются все желающие вне зависимости от способности к танцу. Племянник Галины Барбарыкиной, музыкант, художественный руководитель электронного музыкального проекта PLANUM2000), Илья Анатольевич Барбарыкин (р. 1981), родился и вырос в Обнинске, окончил школу № 10 (19881998) и факультет кибернетики ИАТЭ (2004). Илья Барбарыкин — один из основателей и бывший участник групп Rakoth (гитара; 19961997) и «Темнозорь» (гитара, клавишные; 19971998). Все известные представители династии живут в Обнинске.

Бачины

Белоголовцевы

Березнеры

Вольфсоны—Музалёвы

Художник и педагог Павел Семёнович Вольфсон (р. 1955) родился в Малоярославецком районе Калужской области, вырос в Обнинске, учился в детской художественной школе у Тамары Кашиной. После окончания Абрамцевского художественно-промышленного училища имени В. М. Васнецова был распределён на фабрику сувениров в посёлок Шушенское Красноярского края, где познакомился со своей будущей женой — фолк-певицей Лидией Михайловной Музалёвой (р. 1956)[1][2]. В 1977 году Лидия Музалёва переехала к мужу в Обнинск. В 1979 году в семье родилась дочь — фолк-певица, солистка группы «Иван Купала» в 1999-2005 гг., солистка группы «Кострома»[2][3]. Все известные представители династии живут в Обнинске.

Даниловы

Карабаши

Красноруцкие

Лебедевы

Листратовы—Лопуховы

Морозовы

Муроговы

Рахматуллины

Стасевичи

Субботины

Тошинские

Трушковы

Профессиональный военный, полковник, ветеран Второй мировой войны Илья Фёдорович Трушков (19251993) поселился в Обнинске в 1976 году после выхода в запас. Трушков был одним из трёх Героев Советского Союза, живших в Обнинске[4]. Его внук — предприниматель и политический деятель 1971), один из основателей компании «Винагроснаб», депутат Обнинского городского Собрания, депутат Законодательного собрания Калужской области от партии «Справедливая Россия»[4][5].

Фёдоровы

Хаджибековы

Фесиковы

Ярзуткины

См. также

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Династии Обнинска" в других словарях: