Джадра-Кият


Джадра-Кият
село, ныне не существует
Джадра-Кият
укр. Джадра-Кият
крымскотат. Cadra Qıyat
Страна
Украина
Автономная Республика
Крым
Район
Местный совет
Координаты
Первое упоминание
Часовой пояс
Автомобильный код
AK / 01
Джадра-Кият (Крым)
Джадра-Кият †

Джадра́-Кия́т (укр. Джадра-Кият, крымскотат. Cadra Qıyat, Джадра Къыят) — упразднённое село в Джанкойском районе Крыма, располагавшееся на западе района, присоединённое к Богемке.

Содержание

История

Судя по доступным историческим документам, деревня Джадра-Кият была образована в начале XX века, поскольку впервые встречается в Статистическом справочнике Таврической губернии. Ч.1-я. Статистический очерк, выпуск четвёртый Перекопский уезд, 1915 г., согласно каторому в Богемской волости Перекопского уезда значится деревня Джадра-Кият[1].

При Советской власти, в результате административных реформ начала 1920-х годов, к 1922 году была упразднена волостная система[2] и, согласно Списку населённх пунктов Крымской АССР по Всесоюзной переписи 17 декабря 1926 г., Джадра-Кият входил в состав Джадра-Борлакского сельсовета Джанкойского района[3]. Видимо, присоединение к Богемке произошло в предвоенные годы, поскольку в доступных послевоенных документах название села не встречается.

Примечания

Ссылки

См. также



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Джадра-Кият" в других словарях:

  • Лобаново (Крым) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лобаново. Село Лобаново укр. Лобанове крымскотат. Cadra Страна …   Википедия

  • Богемская волость — † Страна …   Википедия

  • Исчезнувшие сёла (Джанкойский район) — Джанкойский район, занимающий, в основном, присивашские степи, за время нахождения Крыма в составе России, понёс, наряду с соседним Красноперекопским, наибольшие потери от эмиграции крымских татар в Османскую империю[1][2]. В результате число… …   Википедия

  • Ишуньская волость — † Страна …   Википедия