Интерны


Интерны
Интерны
Interny.jpg
Жанр

ситком

Создатель

Вячеслав Дусмухаметов

В главных ролях

Иван Охлобыстин
Александр Ильин
Дмитрий Шаракоис (2010—2011)
Илья Глинников
Кристина Асмус
Вадим Демчог
Светлана Пермякова
Светлана Камынина
Один Ланд Байрон

Композитор

Игорь Смирнов
Назар Ровков
Mr. Bocha
Максим Тимошенко

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Телевизионный канал

Флаг России ТНТ
Флаг Украины 1+1 (показ прекращен)
Флаг Украины Украина
Флаг Казахстана НТК
Флаг Белоруссии Беларусь-2
Флаг Германии НАШ ТВ[источник не указан 71 день]

Количество серий

140 (из 180)

Продюсер

Артур Джанибекян
Вячеслав Дусмухаметов
Семён Слепаков
Александр Дулерайн
Таймураз Бадзиев

Режиссёр

Максим Пежемский
Заур Болотаев
Милан Килибарда
Евгений Невский

На экранах

с 29 марта 2010
по 1 ноября 2012

Длительность серии

25 мин.

Официальный веб-сайт

interny.tnt-online.ru

Статус

ведётся монтаж 141-180 серий (продолжение в 2013 году)

IMDb

ID 1647423

«Инте́рны» — российский комедийный телевизионный сериал, посвящённый работе врачей-интернов. Идея сериала принадлежит Вячеславу Дусмухаметову, одному из создателей «Универа». Премьера сериала состоялась 29 марта 2010 года на канале ТНТ.

Содержание

Сюжет

Сериал посвящён работе четырёх молодых неопытных интернов, постоянно попадающих в смешные и нелепые ситуации. Их руководитель — заведующий терапевтическим отделением доктор Андрей Евгеньевич Быков — постоянно над ними подшучивает. Помогают Быкову и наблюдают за приключениями интернов его друг — венеролог Иван Натанович Купитман, и медсестра Любовь Михайловна Скрябина. А наводит порядок в больнице главврач Анастасия Константиновна Кисегач. Сюжеты основаны на реальной врачебной практике[1].

Эпизоды

  • Первоначально телеканалом ТНТ было заказано 60 серий[2].
Сезон Эпизоды Выход в эфир Режиссёры
1 1-60 29-03-2010 — 04-03-11 (ТНТ) Евгений Невский
2 61-120 30-05-2011 — 26-04-12 (ТНТ) Евгений Невский, Милан Килибарда, Радда Новикова
3 121-180 27-04-2012 — 2013 Радда Новикова

Сезон 1

Сезон 2

Сезон 3

Документальный фильм

Интерны. История болезни
Жанр

Документальный фильм

Режиссёр

Евгений Невский, Милан Килибарда, Заур Болотаев

Длительность

50 мин.

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Язык

русский

12 июня 2012 года на канале ТНТ состоялась премьера документального фильма «Интерны. История болезни».

Персонажи

Главные персонажи

Герои сериала «Интерны». Слева направо: Глеб Романенко, Варя Черноус, руководитель интернатуры: Андрей Евгеньевич Быков, Семён Лобанов, Борис Левин
  • Андрей Евгеньевич Быков (Иван Охлобыстин) — заведующий терапевтическим отделением больницы и руководитель четырёх интернов. Является отличным специалистом, но обладает скверным характером. Часто ироничен до сарказма, колок и язвителен. Состоит в затяжном романе с главврачом больницы Анастасией Константиновной Кисегач. В прошлом — байкер по кличке Ящер[3]. Увлечённо играет в видеоигры. Трогательно ухаживает за цветком по имени Игорь. Время от времени разговаривает по телефону с космонавтом Иннокентием. Образ Быкова является отчасти подлинным. Отец Охлобыстина был главврачом, и черты характера отца частично вошли в образ самого актёра[4].
  • Анастасия Константиновна Кисегач (Светлана Камынина) — главный врач больницы. Опытная, решительная, хотя и эмоциональная. Давно в разводе, сын — интерн Глеб Романенко. Состоит в затяжном романе с Быковым.
  • Иван Натанович Купитман (Вадим Демчог) — доктор-дерматовенеролог, заведующий кожно-венерологическим отделением больницы. Еврей. Лучший друг Быкова, с удовольствием поддерживает его, когда тот разыгрывает интернов. Умён и хитёр, но чаще — ловелас и увлекающаяся личность. Увлекается коньяком и крайне болезненно воспринимает замечания по поводу своего пристрастия, а также внешности и возраста. В работе считает себя жрецом богини любви Венеры, так как лечит больных, от неё пострадавших. В жизни — бытовой философ, в связи с чем многие ходят к нему за советами.
  • Любовь Михайловна Скрябина (Светлана Пермякова) — старшая медсестра терапевтического отделения. Опытна, исполнительна, но любвеобильна и болтлива.

Интерны

  • Семён Лобанов[5] (Александр Ильин) — не очень сообразительный интерн, однако считает себя довольно опытным, так как с первого курса работал на скорой помощи. Всё время не высыпается и не имеет денег, поэтому частенько «стреляет» сигареты и деньги у коллег. Служил в армии. Был женат, но развёлся из-за того, что не разделял взглядов супруги на рождение ребёнка. Сторонник силового метода разрешения конфликтов. С пациентами общается «по-свойски», почти со всеми на «ты», кандидат в мастера спорта по боксу.
  • Глеб Романенко (Илья Глинников) — сын главврача Анастасии Кисегач, имеет репутацию мажора. Завсегдатай клубов и тусовок, к девушкам относится потребительски. Имел роман с Варей Черноус. Чаще других конфликтует с Быковым, который возмущён «мажорским» поведением интерна, убеждённого во вседозволенности. Обладает хорошим чувством юмора.
  • Варвара Черноус (Кристина Асмус) — единственная женщина-интерн в терапевтическом отделении. Сердобольна и наивна. Правдоруб, идеалист, не любит несправедливость и борется с ней всеми силами. Исполнительна, к заданиям Быкова подходит со всей серьёзностью, иногда слишком инициативна.
  • Борис Левин (Дмитрий Шаракоис) — «ботаник» с красным дипломом, убеждённый в собственной исключительности, заносчив. Хорошо знает теорию медицины, но в случае возникновения неотложных ситуаций теряется. Пренебрежительно относится к младшему и среднему медперсоналу. Имел роман с Любой. В 56-ой серии уезжает на стажировку в одну из самых лучших клиник мира в Америке: в Принстон-Плэйнсборо (вымышленная больница из сериала Доктор Хаус) на 1 год.
  • Фил Ричардс (Один Ланд Байрон) — американец из Бостона, приехавший в Россию по обмену вместо Бориса Левина из клиники Princeton-Plainsboro. В сериале с 67 серии. Фил свободно владеет русским языком, но говорит с небольшим акцентом. Местами выглядит излишне самоуверенным, хотя на деле он просто прямолинеен и, ввиду отсутствия смекалки, не умеет вовремя и в тему высказать своё мнение или промолчать, немного наивен.

Второстепенные персонажи

  • Ольга Лобанова (Татьяна Лянник) — бывшая жена интерна Семёна Лобанова. По образованию юрист с красным дипломом (позже заявляется и о её экономическом образовании). Развелась с Семёном в первом сезоне из-за того, что тот не смог отказаться от алкоголя и курения ради лечения бесплодия. В 105 серии по предложению Кисегач устраивается на работу в больницу.
  • Алиса Андреевна Быкова (Мария Пирогова) — дочь Быкова. Имеет немало схожестей со своим отцом, таких как чувство юмора, сарказм, упрямство и даже медицинские способности. Встречалась с Глебом Романенко.
  • Ирина Витальевна Шемякова (Лидия Арефьева) — заведующая психиатрическим отделением, во втором сезоне проходит как объект симпатий интерна Лобанова.
  • Санитары Пётр и Павел (Максим Артамонов, Михаил Павлик)
  • Вера (Татьяна Мухина) — секретарь главврача.
  • Галя (Елена Суркова) — медсестра терапевтического отделения.
  • Иваныч (Эдуард Аблам) — электрик больницы. Питает слабость к алкоголю, имеет виды на Любу.
  • Давид Таймуразович (Вадим Цаллати) — врач-анестезиолог. Пользуется повышенным интересом у женской половины персонала больницы, являясь при этом объектом самых невероятных слухов. Предмет увлечения Варвары Черноус. Фанат ЦСКА.
  • Марина Александровна (Людмила Чурсина) — мать Анастасии Кисегач. Женщина строгих вкусов. При знакомстве с Быковым увидела его «во всей красе» — хамящим и бесцеремонным. Крайне недовольна выбором дочери.

Приглашённые знаменитости

Имя Род занятий Роль Серия
Эдгард Запашный Дрессировщик, представитель цирковой династии Запашных Играет самого себя 33
Максим Аверин Российский актёр (сериал «Глухарь») Играет самого себя 60
Сергей Бадюк Российский актёр, бизнесмен, обладатель 8 дана каратэ Кёкусинкай О. С. Якунин («Боров») — байкер, старый друг Быкова 63
Сергей Жуков Певец Играет самого себя 120
Алексей Агопьян Актёр (комик-труппа «Маски», тележурнал «Каламбур») Шумный пациент Трошкин 80
Александр Леньков Актёр, Народный артист России Натан Донатович Купитман, отец доктора Купитмана 107
Людмила Чурсина Советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка СССР Марина Александровна, мать Анастасии Кисегач 121, 122
Ярослав Стаховский Актёр, певец, шоумен Вадим 114
Елена Кондулайнен Актриса, певица Наина, бывшая жена Купитмана 128
Владислав Котлярский Актёр (сериалы Глухарь, Карпов) полицейский, назвавшийся Жегловым 136

Производство

Декорации

Съёмки сериала проводятся в специально построенном павильоне ООО «Моя Студия» на территории бывшего завода. Лекарства и медицинское оборудование в кадре — настоящие, оборудование списанное или взятое в аренду[6]. Коньяк в кабинете доктора Купитмана также настоящий, однако во время съёмок актёр пьёт подкрашенный чай вместо алкоголя (в связи с чем в некоторых сценах можно увидеть запотевшую от горячего чая рюмку). Бутылки повернуты этикетками вниз, чтобы не рекламировать производителя[6]. Туалет же, входящий в состав декораций больницы, бутафорский, к нему не подведена канализация. Поэтому рядом с ним висит предупреждение членам съёмочной группы, чтобы никто им не вздумал воспользоваться[2].

Звук

В отличие от большинства юмористических сериалов, в «Интернах» отсутствует закадровый смех[7].

Картинка

В процессе съёмок используется цифровая HD камера Red One, тем не менее ни одной серии Интернов в HD выпущено не было. На съёмки каждого эпизода может затрачиваться немало времени, так как некоторые сцены снимаются за несколько дублей[7].

Сценарий

Автор идеи сериала (Вячеслав Дусмухаметов) — выпускник Челябинской государственной медицинской академии. Учёба в этом заведении, а также последующая интернатура по терапии и врачебная практика стали источником шуток и ситуаций сериала[8]. Над сценарием работает в общей сложности 18 человек, среди них есть выпускники Челябинской государственной медицинской академии, участники КВН[7].

Музыка

Над музыкой к фильму работает студия звукозаписи Promuse Игорь Смирнов и Назар Ровков. Также часто в качестве музыкального оформления серий используются известные классические произведения Моцарта, Чайковского, Бетховена, Бизе, Вагнера, Вивальди, Листа, Сарасате, Шопена и других композиторов, что, по мнению продюсера, является одной из отличительных черт сериала[9].

Отсылки к другим фильмам

Перед премьерным показом некоторые журналисты высказывали мнение, что «Интерны» во многом похож на американские телесериалы «Клиника» и «Доктор Хаус»[10]. Создатели «Интернов» не отрицают этого, хотя и позиционируют свой сериал как независимое произведение[11].

Аллюзия на сериал «Доктор Хаус»

  • В 35-й серии Кисегач говорит Быкову, чтобы тот «не включал доктора Хауса». Также в серии: Быков подворачивает ногу и потом ходит с тростью и подбрасывает теннисный мячик, в ординаторской стоит доска с написанными на ней симптомами болезни пациента, Лобанов и Романенко предполагают диагноз «волчанка», неоднократно звучит фраза «все врут» (любимое утверждение доктора Хауса — англ. Everybody lies). В конце серии показывают, что идея сериала «Доктор Хаус» возникла после общения «голливудского сценариста» с Быковым.
  • В 56-й серии Левин говорит Кисегач, что ему предложили пройти стажировку в клинике Принстон-Плейнсборо (вымышленная больница в сериале «Доктор Хаус»)[12].

Сходство с сериалом «Клиника»

  • Главные герои — молодые интерны, руководитель интернатуры — отличный доктор, презирающий неопытность подопечных и постоянно с ехидством об этом им напоминающий[11].

Сходны многие сюжетные линии:

  • Варя, как и Эллиот Рид из «Клиники», стесняется названий интимных частей тела и учится произносить их вслух целую серию. Кроме того, в одной из серий она, так же как Эллиот, скрывает от пациента-женофоба тот факт, что является его врачом.
  • Доктор Быков советует Левину «снять напряжение», что в «Клинике» доктор Кокс советует Терку. В обоих случаях это становится, с подачи подстрекателя, достоянием общественности.

Награды

28 февраля 2011 года на первой церемонии вручения телевизионной премии «Золотой Носорог» сериал «Интерны» был признан лучшей ситуационной комедией, а Ивана Охлобыстина и Светлану Камынину наградили за актёрскую игру[13][14].

Факты

  • Серии 41-45 впервые транслировались на телеканале 1+1 раньше, чем их премьера прошла в России. Серии 46-60 также появились в интернете почти за месяц до премьерного показа на канале ТНТ.
  • Персонаж Охлобыстина носит наручные яхтенные часы Nautica Spettacolare Duo. Эти часы водонепроницаемые и имеют 2 циферблата, причём второй — секундомер. Их приобрёл сам Охлобыстин в Италии[15].
  • Семён Лобанов — имя участника команды КВН «ЛУНа»[16], входящего, как и некоторые другие партнёры по команде, в креативную группу сериалов «Интерны» и «Универ». В отдельных сериях (12,13) «Интернов» является одним из авторов диалогов, указанных в титрах[17][18]. Кроме имени, прототип «наградил» героя увлечением боксом и долгим получением высшего образования, длиною в 8 лет.
  • Дмитрий Шаракоис в сериале носит очки, принадлежавшие его покойному дедушке. Именно в них он пришёл на пробы и был в таком виде утверждён на роль интерна Левина. Но в очках линзы без диоптрий, так как у самого актёра прекрасное зрение[19].
  • Одним из консультантов сериала выступает челябинский врач Сергей Антонов[20]. В 86 серии фигурирует доктор с таким же именем — давний друг Быкова и Купитмана. В сериале роль Антонова исполнил Александр Робак.
  • В одном из эпизодов сериала снимался Вильям Демчог — сын Вадима Демчога.
  • Сериал пародировался в Большая разница, а персонаж Ивана Охлобыстина в Большая разница по-украински[источник не указан 24 дня]

Примечания

  1. Алёна Афанасьева Саратовцев развеселят «Интерны»  (рус.). Комсомольская Правда Саратов (21 апреля 2010 года). Проверено 29 июля 2010.
  2. 1 2 Ирина Потеря Сценарист нового сериала «Интерны» на канале «ТНТ»: «По сравнению с Охлобыстиным, я — дохлая рыбка!»  (рус.). Комсомольская правда Ростов (5 апреля 2010 года). Проверено 8 июня 2010.
  3. «Серия №35, часть 3». Интерны. 13 сентября 2010. Серия 35, часть 3. 10:11 минут.
  4. Священник Иоанн Охлобыстин — Русская неделя
  5. Семён Лобанов в сериале «Интерны».(недоступная ссылка — история)
  6. 1 2 Светлана Мазурова. Петербургским журналистам показали «Интернов». Российская газета.
  7. 1 2 3 Светлана Мазурова Снова в больницу // Российская газета.
  8. Премьера на ТНТ — «Интерны»  (рус.). Media onLine (18 марта 2010 года). Проверено 29 июля 2010.
  9. Наталия Семёнова. Телепродюсер Вячеслав Дусмухаметов: Нет ничего смешнее правды  (рус.). Живая Кубань. Архивировано из первоисточника 21 апреля 2012. Проверено 15 февраля 2011.
  10. «Интерны» на ТНТ: Врач мой, бойся меня
  11. 1 2 Сериал «Интерны»: русская «Клиника» или пародия на «Доктора Хауса», Эхо Москвы
  12. Интерны. 56 серия. Стажировка в Америке  (рус.). interniTV.com (10 января 2011 года). Проверено 5 февраля 2011.
  13. Ситком «Интерны» торжественно наградили «Золотым Носорогом», Comments.ua (03.03.2011). Проверено 6 марта 2011.
  14. Дарья Мартынкина. Сериалам дали по "Носорогам", АН-online (03.03.2011). Проверено 6 марта 2011.
  15. Пресс-конференция. Иван Охлобыстин, актёр
  16. AMIK.RU — Лицо с обложки: Лобанов Семён («ЛУНа», Челябинск)
  17. «Серия №12, часть 1». Интерны. Серия 12, часть 1. 06:10 минут.
  18. «Серия №13, часть 1». Интерны. Серия 13, часть 1. 05:54 минут.
  19. Ольга Ведерникова «Пациент жив? Это поправимо!»  (рус.). Комсомольская Правда Барнаул (26 марта 2010 года). Проверено 29 июля 2010.
  20. Вячеслав Дусмухаметов о своём новом проекте — ситкоме «Интерны» | series-interns.ru

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Интерны" в других словарях:

  • ИНТЕРНЫ — (лат. internus). Воспитанники учебного заведения, живущие в нем. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНТЕРНЫ лат. internus. Воспитанники учебного заведения, живущие в нем. Объяснение 25000 иностранных… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ИНТЕРНЫ — (от лат. internus внутренний), врачи, прикомандированные к мед. сан. учреждению на довольно продолжительное время (2 3 г.) для повышения квалификации или изучения специальности и получающие во время прикомандирования определенное содержание,… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Интерны (сериал) — Интерны Жанр ситком Автор идеи Вячеслав Дусмухаметов Продюсер Артур Джанибекян Вячеслав Дусмухаметов Семён Слепаков Александр Дулерайн Режиссёр Максим Пежемский Заур Болотаев …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Интерны» — Основная статья: Интерны 1 сезон № Название Дата премьеры 1.1 «Встречаем интернов»  29 марта 2010 День у доктора Быкова начинался очень хорошо вывел человека из клинической смерти, пофлиртовал с медсестрой и поругался с главврачом. Есть… …   Википедия

  • Клиника (телесериал) — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …   Википедия

  • Scrubs — Клиника Scrubs заставка сериала Жанр ситуационная комедия комедийная драма Автор идеи Билл Лоуренс В главных ролях …   Википедия

  • Клиника (сериал) — Клиника Scrubs заставка сериала Жанр ситуационная комедия комедийная драма Автор идеи Билл Лоуренс В главных ролях …   Википедия

  • Медицинская академия (телесериал) — Клиника Scrubs заставка сериала Жанр ситуационная комедия комедийная драма Автор идеи Билл Лоуренс В главных ролях …   Википедия

  • Список эпизодов телесериала «Анатомия страсти» — Содержание 1 Обзор 2 Эпизоды 2.1 Сезон 1 (2005) …   Википедия

  • Золотой носорог (кинопремия, 2011) — 1 церемония вручения наград премии Золотой носорог 28 февраля 2011 Первая церемония награждения премии Золотой носорог  за лучшие телевизионные сериалы прошла 28 февраля 2011 года в Москве в Государственном Театре Киноактёра[1]. Были вручены …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Интерны» >>