Всероссийский научно-исследовательский институт твёрдых сплавов


Всероссийский научно-исследовательский институт твёрдых сплавов
Всероссийский научно-исследовательский и проектный институт тугоплавких металлов и твердых сплавов
(ВНИИТС)
Основан

1946

Расположение

Флаг России Москва

Юридический адрес

Варшавское шоссе, дом 56, Москва, 117638

Сайт

http://vniits.com/

Всероссийский научно-исследовательский и проектный институт тугоплавких металлов и твердых сплавов (ВНИИТС) — государственное унитарное предприятие. Является главным научным центром России в области разработки твердых сплавов, тугоплавких металлов и сплавов на основе вольфрама и молибдена, керамики и других материалов, получаемых порошковой металлургией.

Исследовательский центр, в котором проводятся разработки новых марок сплавов, видов изделий и технологий, насчитывает 150 чел. Центр имеет современное оборудование, благодаря которому возможно проведение научных работ поискового, прикладного и аналитического характера.

История

Институт образован постановлением Правительства СССР в 1946 году как головной институт отрасли, занимающейся твердыми сплавами на основе карбидов вольфрама, титана, минералокерамикой, Тугоплавкими металлами — вольфрамом, молибденом, рением и сплавами на их основе, наплавочным материалами и горнобуровым инструментом.

В основе производственных процессов лежит технология порошковой металлургии (более экономичная в сравнении с традиционными методами цветной и черной металлургии).

Разработанные институтом технологии и материалы находят применение в автомобильной, авиационной, электротехни­ческой и оборонной промышленности, в машиностроении, при добыче нефти, угля, газа, полезных ископаемых и других отраслях техники.

За создание оборонной продукции из тяжелых сплавов, за создание и освоение производства сменных неперетачиваемых пластин для обеспечения Волжского и Камского автомобильных заводов, за разработку твердых сплавов на основе высокотемпературного карбида вольфрама для оснащения горно-бурового инструмента многим работникам института присвоены Государственные премии и Премии Совета Министров.

В настоящее время почти все твердые сплавы и большинство продукции из тугоплавких металлов в России производятся по разработкам ВНИИТС.

Ссылки



Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Всероссийский научно-исследовательский институт твёрдых сплавов" в других словарях:

  • Звероводство — (с конца XX века также используется словосочетание Меховая индустрия  буквальный перевод с английского)  отрасль животноводства по разведению в неволе ценных пушных зверей для получения шкурок. Объекты звероводства  норка, голубой… …   Википедия

  • Саранск — Город Саранск Саранск ошсь Саран Ош Флаг Герб …   Википедия

  • ВНИИТС — Всероссийский научно исследовательский и проектный институт тугоплавких металлов и твёрдых сплавов ранее: ВНИИТС Москва, образование и наука, РФ ВНИИТС Всесоюзный научно исследовательский и проектный институт тугоплавких металлов и твёрдых… …   Словарь сокращений и аббревиатур

  • Белорусская Советская Социалистическая Республика — (Беларуская Савецкая Сацыялicтычная Рэспублiкa)         Белоруссия (Беларусь).          I. Общие сведения          БССР образована 1 января 1919. С созданием Союза ССР 30 декабря 1922 вошла в его состав как союзная республика. Граничит на З. с… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.