Военно-морское министерство США


Военно-морское министерство США
Министерство военно-морских сил США
Department of the Navy
DON
United States Department of the Navy Seal.svg
Эмблема департамента
Страна

Flag of the United States.svg США

Подчинение

Министерство обороны США

Входит в

Департамент Армии США

Дислокация

Пентагон

Командиры
Действующий командир

Рэй Мамбус (SECNAV)

Военно-морское министерство США (англ. United States Department of the Navy) (DON) — одно из ведомств, входящих в структуру министерства обороны США, занимается делами военно-морских сил и корпуса морской пехоты США. Министерство не является исполнительным департаментом, министр ВМС подчиняется непосредственно министру обороны.

Военно-морское министерство было учреждено указом Конгресса от 30 апреля 1798 года. Изначально министр ВМС входил в кабинет министров наравне с военным министром. По Закону о национальной безопасности 1947 года военно-морское и военное министерства было объединены в национальное военное ведомство, которое в 1949 году было переименовано в министерство обороны.

Большая часть исполнительного аппарата министерства располагается в Пентагоне. Министерство занимается набором военного и гражданского персонала, организацией, снабжением, экипировкой, обучением, мобилизацией и демобилизацией военно-морского флота и морской пехоты. Также в ведении министерства находится постройка и ремонт военно-морских судов, авиации, оборудования и сооружений.


Содержание

Руководство

Отдел Военно-морского флота, организационная структура (2006.)

Военно-морское министерство возглавляет Министр ВМС (SECNAV, Секретарь), который управляет ВМФ, и подчиняется министру обороны и президенту. Военно-морской министр назначается Президентом США с согласия Сената США.[1] Секретарю помогают Заместитель министра , четыре Помощника и Генеральный консул Военно-морского министерства, кто также назначен президентом с согласия Сената.

Самого высокий офицерский ранг в Военно-морском министерстве, Руководитель военно-морскими операциями и Командующий корпусом морской пехоты, это основные военные советники министра. Они контролируют свои службы Военно-морского министерства, и входят в состав Объединенного комитета начальников штабов.

Состав

В отличие его Армии и ВВС, Военно-морское министерство включает в себя две структуры: военно-морские силы и корпус морской пехоты США.

Военно-морское министерство состоит:[2]

  • Офис секретаря(министра)
  • Офис второго секретаря и его помощника
  • Штаб руководителя военно-морских операций
  • Штаб командования морской пехоты
  • Штабы и офисы управления подразделениями авиации военно-морского флота, военно-морской флота и морской пехоты, обеспечения.
  • Все действия войск, штабов, сил, баз осуществляются под управление и надзором министра.
  • Береговая охрана является, структурно, службой в составе военно-морском флота.

Примечания

  1. 10 USC § 5013, Accessed on 2011-03-23.
  2. 10 USC § 5061, Accessed on 2011-03-23

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Военно-морское министерство США" в других словарях:

Книги

  • Плавание "Жаннеты", Де-Лонг Джордж. Книга "Плавание" Жаннеты" вышедшая в 1936 году в издательстве Главсевморпути, на сегодняшний день остается библиографической редкостью. Она продолжает новую серию издательства"… Подробнее  Купить за 2488 руб
  • Плавание Жаннеты, Дродж Де-Лонг. Книга&171;Плавание&171;Жаннеты&187;вышедшая в 1936 году в издательстве Главсевморпути, на сегодняшний день остается библиографической редкостью. Она продолжает новую серию… Подробнее  Купить за 1995 грн (только Украина)
  • Плавание Жаннеты, Де-Лонг Дж.. Книга "Плавание" Жаннеты" вышедшая в 1936 году в издательстве Главсевморпути, на сегодняшний день остается библиографической редкостью. Она продолжает новую серию издательства" Паулсен"… Подробнее  Купить за 1652 руб
Другие книги по запросу «Военно-морское министерство США» >>