Вестник цветовода

Вестник цветовода

Содержание

Вестник цветовода. Проект

Проект направленный на узкую целевую аудиторию - интересных и энергичных людей, которые действительно любят сад,цветы, природу и делают для этого максимум своими руками, не останавливаются на достигнутом и хотят узнавать новое в деле садоводства, стремятся к экологическому садоводству и вообще сохранению экологии, интересуются культурой, искусством, имеют хобби, личную точку зрения и не боятся ей следовать.

Проект "Вестник цветовода" начинался в 2002 году с выпуска первого небольшого тиража одноименного бумажного журнала, главным редактором которого была Елена Иллеш. За время своего существования проект развился, появились новые продукты, в их числе: клуб садовых путешествий "Калитка", серия книг "Библиотека Вестника цветовода", Интернет-сайт "Вестник цветовода"(2005 г.).

Вестник цветовода. Журнал.

Главный редактор журнала Вестник цветовода - Елена Иллеш. Соучредителями являлись журналист и писатель Андрей Иллеш и Александр Ребрик. В 2002 году вышел первый номер бумажного журнала.

С 2005 года журнал стал выходить два раза в месяц, всего за годы выпуска «Вестника цветовода» были выпущены 153 номера. Журнал издавался тиражом по 45 тыс. экземпляров два раза в месяц.

С самого начала журнал следовал принципу: обходя прописные истины, публиковать максимум качественной и полезной информации, сопровождая её профессиональными фотоматериалами. В общей сложности было создано более 2000 уникальных статей. Авторы статей – профессионалы в области ландшафтного проектирования, почвоведения, растениеводства.

Вестник цветовода. Интернет-портал.

Интернет-сайт "Вестник цветовода" был создан в 2005 году и поначалу выполнял функции визитной карточки основного ресурса - журнала.

С 2008 года началось развитие сайта как самостоятельного ресурса, на котором можно найти ответы практически на любые вопросы, связанные с садоводством, ландшафтным дизайном, комнатным растениеводством, уходом за водоёмом и водными растениями, обустройством дачных и приусадебных участков.

В 2009 году сайт был модернизирован и приобрел современный вид.

В 2010 году печатный журнал изменил путь своего развития, переместившись в Интернет. Произошла внутренняя административная реструктуризация Издательского дома. Редакцию покинул Александр Ребрик и часть редакторского коллектива. Также обособился клуб "Калитка".

С декабря 2010 года проект "Вестник цветовода" возглавила Елена Иллеш. Произошла смена состава учредителей. Теперь «Вестник цветовода» - это Интернет-портал. В декабре 2010 года вышел новогодний, 153-й номер журнала, который стал праздничным подарком читателям.

«Вестник цветовода» продолжает следовать принципу: качественная информация, поданная в лёгкой, доступной и максимально интересной форме.

Среди постоянных авторов Интернет-портала – специалисты, чьи работы постоянно публиковались в бумажном «Вестнике цветовода» - Павел Траннуа, Валерия Ильина, Надежда и Дмитрий Журовы и многие другие.

«Вестник цветовода» регулярно участвует в благотворительных мероприятиях, как, например, акция по восстановлению сада А.П. Чехова в Ялте"110 лет саду Чехова","Цветы для Чехова", а также, в качестве инфо-партнера, в крупнейших выставках, среди которых «Цветы», «Московская зелёная неделя», «Садовод и Фермер», «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация» и многих других. В 2011 году «Вестник цветовода» партнер фестиваля «Императорские сады», ежегодно проводимым в Михайловском саду Санкт-Петербурга Русским музеем.

Примечания


Wikimedia Foundation. 2010.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Полезное


Смотреть что такое "Вестник цветовода" в других словарях:

  • Замятина, Наталья Георгиевна — В Википедии есть статьи о других людях с именем Наталья Замятина. В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Замятина. Наталья Георгиевна Замятина Дата рождения: 17 января 1951(1951 01 17) (61 год) Место рождения:… …   Википедия

  • Шиповник французский — Шиповник французский …   Википедия

  • Phlox paniculata 'Blue Paradise' — Классификация Род: Флокс Вид: Флокс метельчатый Сорт …   Википедия

  • Сорта флокса метельчатого — Приложение к статье Флокс …   Википедия

  • Ил-18 — См. также: Ил 18 (1946) …   Википедия

  • Чубушник — Льюиса …   Википедия

  • Таруса (город) — Город Таруса Герб …   Википедия

  • Кактусовые — Ферокактус Ferocactus pilosus, растущий к югу от Сальтильо, Коауила …   Википедия

  • Тимьян — обыкновенный. Типовой вид …   Википедия

  • Таруса — Город Таруса Герб …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»