Prime World

Prime World
Prime World

PrimeWorld white.png

Разработчик
Дата анонса
Открытый бета-тест:
Россия 30 Марта 2012
Лицензия
Версия
9.6.0
Жанр
Стратегия с ролевыми элементами
Платформа
Режим игры
Системные
требования

Минимальные: Pentium IV 2 ГГц, RAM 1 Гб, GeForce 6600 GT c 128 Мб, HDD 1,5 ГБ

Рекомендуемые: Core2Duo 3 ГГц, RAM 2 Гб, GeForce 8800 c 512 Мб, HDD 1,5 ГБ
Управление
Сайт

Prime World (рус. Мир Прайма) — компьютерная игра, стратегия с ролевыми элементами, разработанная компанией Nival.

Игрок выступает в роли Лорда, который нанимает на службу героев. В своем замке Лорд возводит строения, нанимает и улучшает героев, производит для них «таланты». В бою он управляет одним из героев, сражаясь с другими игроками команда на команду.

Кроме версии для ПК, анонсированы приложения для мобильных устройств, телефонов и планшетов для iOS и Android, с помощью которых игрок может повлиять на исход боя, одновременно добывая драгоценный прайм.

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Российские издания
Издание Оценка
Kanobu.ru 8,0/10 [3]
PlayGround.ru 8,3/10 [1]
Игромания 7,5/10 [2]

Содержание

Режимы игры

Сейчас в Prime World имеется шесть режимов игры.

«Пограничье». Команда доктов и команда адорнийцев сражаются в бою 5 на 5. В начале игры герои появляются на своей базе. Базы соеденены тремя дорогами, между которыми находится лес, в котором обитают нейтральные монстры, так называемая чудь. Дороги защищены башнями. Через минуту по дорогам начинают выступать войска. Во время игры герои постепенно набирают уровень и становятся все сильнее. Задача героев сломить сопротивление противника и разрушить замок, находящийся на вражеской базе. Также на базе присутствует игровая площадка, используя которую один из игроков может сыграть в мини-игру, аналогичную Zuma, становясь при этом неуязвимым и зарабатывая бонусы для своей команды. Также время от времени на карте появляется дракон Змей-Горыныч, убийство которого приносит огромный бонус всей команде, но требует совместных действий сразу нескольких членов команды. Средняя продолжительность боя в этом режиме 40-50 минут.

«Маневры». Он ничем не отличается от пограничья, кроме того, что в режиме маневров адорнийцы сражаются с адорнийцами, а докты — с доктами. Игроки автоматически начинают бой в режиме маневров, когда не хватает команд одной из рас.

«Тренировочный бой». Он ничем не отличается от пограничья, кроме того, что с игроком в этом режиме играют боты.

«Родная земля». Он ничем не отличается от пограничья, кроме того, что на родной земле герои получают изрядный бонус к некоторым характеристикам.

«Драгонвальд». Это бой 4 на 4. В нём отсутствует мини-игра и выступающие войска, так что прокачка героев возможна только в боях с чудью, равномерно заселяющей всю карту. Дорогу между базами защищает дракон — очень сильный монстр, победу над которым одержать можно лишь совместными усилиями всей команды. При его убийстве он роняет яйцо. Взяв яйцо, появляется особый моб: Часовой Адорнийцев и Колосс Доктов. Он медленно продвигается к прайм-добывающему зданию противника самым коротким путём. Находящийся рядом с ним союзник накладывает щит, поглощающий 30 % урона. Эффект суммируется, но не превышает 90 %. При использовании яйца на здании противника, моб умирает, а яйцо вновь появляется на месте дракона. Средняя продолжительность боя в этом режиме 30-45 минут.

«Форпост». Это бой 3 на 3. В нём так же отсутствует мини-игра. У башен очень большое количество хитпоинтов, что делает практически невозможным её разрушить герою. В начале игры вместо 300 прайма выдаётся 700. Приток прайма в секунду — 15. Игроки сражаются на одной линии. При убийстве героя все таланты восстанавливаются на 35 % быстрее. Каждые 90 секунд появляется особый моб: Монстера у Адорнийцев и Шагоход у Доктов. Он окружён щитом, который полностью поглощает любой урон, кроме чистого, и тратит Энергию существа при попадании в него. Когда рядом находится герой, регенерация энергии осадной машины увеличивается. Если рядом с ней умирает союзник, осадная машина получает урон, равный 35 % её максимального здоровья. Средняя продолжительность боя в этом режиме 10-15 минут.

Время между боями игрок проводит в замке, где имеет возможность добывать ресурсы, возводить строения, продавать ненужные таланты и создавать новые, а также нанимать новых героев, отправлять их в бой, давать им возможность отдохнуть, улучшать их характеристики и менять их таланты.

Отличия от других стратегий

Принципиальное отличие Prime World от других игр этого жанра — система талантов. Вокруг неё строится весь остальной геймплей.

В Prime World в отличие от League of Legends или DOTA во внутриигровом магазине нет одежды для персонажей, только расходники. Вместо предметов у каждого героя есть таланты: они дают как пассивные бонусы, так и активные умения — от специализированных для каждого персонажа до общих (к примеру, телепортация или же лечение).

Таланты перманентны и присваиваются герою в замке, а в ходе боя игрок их только открывает. Каждый герой идет со стандартным набором талантов в комплекте, новичок не может ошибиться и потратить деньги в магазине не на то, что нужно, — он открывает таланты из базового набора, причем достаточно сбалансированного. С другой стороны, опытные игроки, в боях добывшие таланты, могут очень сильно менять с их помощью своих персонажей.

Также в игре есть возможность захватывать определенные участки земли, превращая её в «родную». На родной земле союзным героям даются бонусы к некоторым классовым навыкам

Сюжет

В игре представляется конфликт двух рас: адорнийцев и доктов. Когда-то они вместе составляли одну могучую державу, состоящую из трех провинций. Но внезапно в мире произошел катаклизм, родивший новое уникальное вещество: прайм. В небольших дозах он благотворнейшим образом влиял на умственное и физическое развитие человека, но в больших дозах был смертельным ядом.

В результате катаклизма материк разделился на три части: первая провинция откололась от материка, и о дальнейшей её судьбе ничего не известно, а между двумя другими провинциями появилась полоса отчуждения, пресыщенная праймом. Прайм распространился по всему миру и стал его неотъемлемой частью.

Первая из провинций находилась в гористой местности, и не сильно пострадала от прайма. С помощью нового ресурса они продвинули свои изыскания в области науки и механики далеко вперёд. Так родилась Империя Доктов.

Другая же провинция находилась в низинах, и была буквально затоплена праймом. Многие люди погибли, но прочие же сильно видоизменились. Они превратились в некую эльфоподобную расу, обладающую ярко выраженной склонностью к магии. Так родилось Королевство Адорния.

Через некоторое время на материке начали появляться необыкновенные герои, которым прайм даровал необыкновенные способности, а в полосе отчуждения поселились орды существ, мутировавших под воздействием прайма и названных чудью. Вскоре после катаклизма между двумя державами вспыхнула война за чистую от прайма землю, в которой победили докты. После этого началась новая война с чудью, угрожающей обоим державам.

Вы играете за лорда, посланного в замок на границе на пороге новой войны между королевствами. Вы должны нанять героев, заготовить ресурсы и отправиться в бой.

Книги

Писатель Вадим Панов написал книгу «Праймашина» о событиях в мире игры. Книга вышла в издательстве Эксмо в 2011-м году. В марте 2012 года вышла вторая книга серии, «Зов прайма» за авторством Александра Комзолова. В 2012 году будут выпущены ещё несколько книг: работу над ними ведут отечественные фантасты Александр Зорич и Виталий Зыков.[4]

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Prime World" в других словарях:

  • prime minister — prime ministerial /pruym min euh stear ee euhl/, adj. prime ministership, n. prime ministry. the principal minister and head of government in parliamentary systems; chief of the cabinet or ministry: the British prime minister. [1640 50] * * * or… …   Universalium

  • Prime Meridian — 0° Prime Meridian …   Wikipedia

  • World Tree — Veröffentlichung Originalverlag Padwolf Publishing Welt und System Genre anthropomorphisch, Fantasy World Tree ist ein Fantasy Pen Paper Rollenspiel, bei dem die Spieler größtenteils anthropomorphische Wesen (die Primes) spielen. Es wurde von… …   Deutsch Wikipedia

  • PRIME — (Privacy and Identity Management for Europe / Datenschutz und Identitätsmanagement für Europa) ist der Name eines Projektes innerhalb des 6. EU Rahmenprogramms. Der Start des PRIME Projektes fand in Brunnen, Schweiz, vom 8. bis 12. März 2004… …   Deutsch Wikipedia

  • Prime Minister of New Zealand — Ministry …   Wikipedia

  • Prime Computer — Prime Computer, Inc. was a Natick, Massachusetts based producer of minicomputers from 1972 until 1992. The alternative spellings PR1ME and PR1ME Computer were used as brand names or logos by the company. Contents 1 Founders 2 History 3 Operating… …   Wikipedia

  • Prime (Transformers) — Prime is a title in Transformers fiction, the designation given to the leader of the Autobots and bearer of the Autobot Matrix of Leadership. The Japanese equivalent of Prime is Convoy, sometimes explained in Western Transformers folklore as an… …   Wikipedia

  • Prime brokerage — is the generic name for a bundled package of services offered by investment banks and securities firms to hedge funds and other professional investors needing the ability to borrow securities and cash to be able to invest on a leveraged basis and …   Wikipedia

  • Prime Minister of Bangladesh — Seal of the Prime Minister of Bangladesh …   Wikipedia

  • Prime — Prime, n. 1. The first part; the earliest stage; the beginning or opening, as of the day, the year, etc.; hence, the dawn; the spring. Chaucer. [1913 Webster] In the very prime of the world. Hooker. [1913 Webster] Hope waits upon the flowery… …   The Collaborative International Dictionary of English

Книги

Другие книги по запросу «Prime World» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»