Mutabor (музыкант)


Mutabor (музыкант)
DJ Mutabor
Полное имя

Павел Галкин

Дата рождения

23 марта 1972(1972-03-23) (40 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Годы активности

1989 — настоящее время

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Профессии

музыкант, MC, DJ, продюсер

Жанры

трип-хоп, рэпкор, дэнсхолл

Псевдонимы

Мутабор (Mutabor)

Коллективы

DMJ, Мальчишник, Beat Point, Дубовый Гаайъ, Барбитура, «Paltus Mutantus»

Сотрудничество

Dolphin
DJ Dan
DJ Myshz
Лика Стар
DJ Грув

Лейблы

Элиас-Рекордс
Крем Рекордс

Мутабор на PROMO DJ

Павел Галкин (родился 23 марта 1972, Москва), более известный под псевдонимом Мутабор, — российский музыкант и ди-джей, бывший участник скандального хип-хоп-трио «Мальчишник» и альтернативной группы «Дубовый Гаайъ». Является также композитором групп «DMJ», «Мальчишник», «Beat Point», «Барбитура» и «Paltus Mutantus».

Женат с 1991 года, воспитывает двоих детей.

Содержание

Биография

Мутабор — Павел Галкин, родился 23 марта 1972 года в Москве. Карьеру музыканта он начал в 1989 году в качестве барабанщика в составе панк-рок группы «Провокация» при московской рок-лаборатории. В этом же году он вышел из состава группы, записав один альбом, и занялся сольной карьерой.

«Дубовый Гаайъ»

На Арбате Мутабор знакомится с брейкерами Андреем Лысиковым («Дельфин») и Олегом Башкатовым («Олень»).

В 1990 году Мутабор принимает участие в группе «Дубовый Гаайъ», которую образовали Дельфин, Олень и Ганс Хольман, который тоже был композитором.

Мутабор занимался скретчами в Дубовом Бэнде, в то время как Дельфин был автором текстов песен и солистом, Олень — бэк-вокалистом, а Ганс — гитаристом.

Мутабор был замечен в ДГ лишь в 1991 году на рэп-фестивале в Риге.

«Мальчишник»

В 1991 году Мутабор и его друг с арбата — брейкер Андрей Котов (Дэн) — были отобраны Алексеем Адамовым в новоиспечённый электронный проект «Мальчишник», первоначально музыканты играли музыку в стиле дэнс-холл.

Внезапно в коллектив «вливается» и Дельфин, приглашённый Мутабором. И концепция группы немного меняется: теперь это была хип-хоп группа. Электронная музыка Мутабора и Дэна дополнялась весёлым стихотворным речитативом Дельфина.

Также в 1991 году была придумана идея написать песни сексуальной тематики. И группа «Мальчишник» стала буквально первым молодёжным коллективом, воспевшей на экранах советских телевизоров, что в СССР есть секс, а также всё, что касается секса. Соответственно, у простых советских жителей это вызвало шок и ажиотаж.

Композиция «Секс без перерыва» — одна из многих, сочиненных, как говорится — «что в не трезвую голову придет» песен коллектива в этот период. Секс без перерыва, а песни писались все-таки в перерывах. После её показа по первому каналу разразился скандал, в результате чего был уволен выпускающий редактор программы «50/50». С этого момента у группы начинаются проблемы не только с телевидением, но и с радио и прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу «Площадка Музобоза», Дену, Дельфину и Мутабору пришлось за одну ночь в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня «Танцы».[источник не указан 694 дня]

Мутабор являлся композитором буквально всех песен Мальчишника.[источник не указан 694 дня]

Таким образом, группа имела огромный успех среди молодёжи 90х:

  • В 1991 году группу пригласили на телепередачу «50/50» на Первой программе. Группа исполнила песню «Сестра».
  • В 1992—1993 году группа «без перерывов» выступала в Юбилейном Петербурга.
  • В 1993 году выходит альбом «Мисс большая грудь», в котором помимо «секс-мотивов» появились песни социалистического характера: Порнография, Майк Тайсон, Секс-контроль.
  • В 1995 году выходит альбом «Кегли», самый скандальный альбом Мальчишника, насыщенный матом и «жестокими» тематиками песен. Альбом подвергся цензуре, а позже явился причиной ухода группы в андеграунд.

Во время музыкальной деятельности «Мальчишника» Мутабор занимался сэмплированием. Так, к примеру сэмплом песни «Поговори с ней о сексе» стала музыка группы «Dire Straits», а сэмплом песни «Сестра» — песня Аллы Пугачёвой «Ты возьми меня с собой» и др.

В 1997 году музыканты решили «закрыть» группу в связи с тем, что «проект просто себя изжил».

DMJ

В период 1991—1994 годов, помимо «Мальчишника», Мутабор принимал участие также и в хип-хоп и брейк-группе «Ди-Эм-Джей» (она же «Меркурий»), изначально как брейкер, затем — как битмейкер. Группа считается первой московской рэп-группой, как гласит сборник Влада Валова "Hip-Hop Info" 1996 г.: образовалась в 1987 году. Кстати песня с этого сборника "Ты виноват" даже содержит сэмпл-цитату песни "Мальчишника" "Майк Тайсон" "Закон всегда прав - здесь нечего сказать!"

В 1991 году Мутабор вместе с брейк-группой DMJ участвовал в телепередаче «Утренняя звезда». Парни из DMJ были участниками конкурса.[1]

С участием Мутабора был записан один альбом группы «DMJ» — «Rap Power», где Мутабор написал музыку для песен, его голос звучит в песнях «Мёртвая зона» и «Любовь», где Мутабор дикторским голосом говорит, что все права альбома защищены. В 1994 году, со смертью Тура (Артура Игнатова) группа DMJ прекратила своё существование.

«Барбитура»

С 1996-го года Мутабор собирает собственную студию, на которой начинает ставить эксперименты с электронной музыкой.

В 1997 году, когда Дельфин ушёл из «Мальчишника», занявшись собственными проектами, Мутабор вместе с Дэном организовали электронный DJ-проект под названием «Барбитура».

Этим проектом был реализован первый альбом Мутабора в стиле BreakBeat.

В группу также вошли DJ Dan из " Мальчишника" и гитарист «Дубового Гаая» и "Мальчишника" Мышц.

В 1997 году выходит первый альбом группы — Планета Рок (Классик Компани).

В 2002 выпускает альбом «Барбитуры» «Конструктор» (Классик Компани), а в 2003 — «Untitled Folder» (Классик Компани).

DJ Mutabor

Окончательно найдя себя в диджеинге, Мутабор уезжает в Нью-Йорк, выпуская альбом «Мутация», сделанный в стиле House. В Нью-Йорке он проводит около года и за это время записывается на студии лэйбла King Street Sounds & Nite Grooves. Cинглы Jazzy Time, Out’ta Vibes, Reel&Rules сделали его известным и за океаном. Там же записан и второй альбом в стиле House «Мутаборика».

Вернувшись, Павел Галкин продолжает работу в проекте «Барбитура» и в соавторстве с DJ Кореец.

В 2000 году Мутабор и Дэн попытались «возродить» Мальчишник, записав альбом «Сандали» и «Оглобля».

В этом же году он выпускает альбомы «Барбитура» «Цифры» (Классик Компани), «DJ Кореец & Мутабор» «Париж — Дакар» (CD Land), одноименный сингл с которого выпускается в Лондоне на «Oven Ready Records» и делает клубные версии песен для Олега Газманова, Филиппа Киркорова, группы «Блестящие», группы «Пропаганда», Валерия Сюткина и др. популярных исполнителей. Так же DJ Mutabor размещает свои треки в различных клубных компиляциях, таких как: «Funny House», «Эйфория-10», «Dj Парад», «Атмосферный Фронт», «Interventions», «Гараж» и многих других.

2004 год стал для Павла очень плодотворным на всех фронтах: выходит альбом проекта «Korean & Mutabor — Way Out!», группы «Мальчишник» — «Пена» и «New Life» проекта «Барбитура». В 2006 году вышел последний альбом группы «Мальчишник» — «Weekend».

В 2006 году у Павла появилось новое страстное увлечение: он начал снимать документальные фильмы о мотоциклистах, среди которых «Easy Riders, Moscow style», «Всадники без башен», «Краснодарские каникулы» и др. С 2007 года Мутабор работает звукорежиссёром на киностудии «Медиа-Сити».

Как DJ Мутабор выступает в различных клубах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Лондона, Нью-Йорка, Дублина и др. В настоящее время Мутабор работает над сольным электро-панк проектом «Paltus Mutantus», первый релиз которого вышел в сентябре 2008 года.

Дискография

Мальчишник

Дубовый Гаайъ

DJ Groove

  • Поговорим о сексе REMIX, 1995

Барбитура

  • Планета Рок, 1997 (Классик Компани).
  • Цифры, 2001 (Классик Компани).
  • Конструктор, 2002 (Классик Компани).
  • Untitled Fodler, 2003 (Классик Компани).
  • New Life, 2004 (Классик Компани).

Другие альбомы

  • Korean & DJ Mutabor — Way Out, 1997
  • DJ Mutabor — Мутация, 1997
  • DJ Mutabor — Мутаборика, 1998
  • Paltus Mutantus, 2008
  • DJ Mutabor — Agressiveness, 2010

См. также

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Mutabor (музыкант)" в других словарях:

  • Дельфин (музыкант) — У этого термина существуют и другие значения, см. Дельфин (значения). Dolphin …   Википедия

  • Категория:Альтернативные музыканты — Основная статья: Альтернативный рок См. также: Википедия:К созданию/Музыканты альтернативного рока Страницы в категории «Альтернативные музыканты» Показано 32 страницы из 32 имеющихся. D DJ DanI Iron WineM Mutabor (музыкант)Б Беннингтон, Честер… …   Википедия

  • DJ Dan — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту стать …   Википедия

  • DJ Грув — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Рудин. DJ Грув …   Википедия

  • Воинов, Михаил Андреевич — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Михаил Андреевич Воинов (11 апреля 1974 …   Википедия

  • Снегири-музыка — Основан 1998 год Основатели Олег Нестеров, Гедрюс Климкявичус, Михаил Габолаев, Валерий Просвиров Жанр Различные Страна …   Википедия