Радио Юнитон

Радио Юнитон
Радио Юнитон
Радио Юнитон
RadioUnitonLogo.gif
Город

Новосибирск

Страна

Flag of Russia.svg Россия (с 06.12.1995)

Слоган

Радио нашего города

Формат

CHR

Частота

100,7 FM

Время вещания

круглосуточно

Зона вещания

Flag of Russia.svg Россия Новосибирск

Дата начала вещания

6 декабря 1995 г.

Основатель

Борис Комаров

Владелец

Борис Комаров

Сайт

http://r-uniton.ru/

Онлайн-трансляция

http://r-uniton.ru/

Радио Юнитон — новосибирская радиостанция, работающая в FM-диапазоне на частоте 100,7 МГц (на волне 2,98 м).

Радиостанция вещает круглые сутки в стереорежиме на Новосибирск и его пригород в радиусе 100 км[источник не указан 1098 дней]. Планируется[источник не указан 1098 дней] вещание в Кемерове, Новокузнецке.

Содержание

Радио Юнитон. Персоны

Музыкальные ведущие: Алексей Харитонов, Алексей Кузнецов, Антон Титов, Максим Кораблёв, Лена Березина, Микола.

Ведущие программ: Юлия Бородина, Александр Фролов, Сергей Катрич, Максим Кораблёв, Александр Чусовитин, Алексей Куприянцев.

Информационные ведущие: Наталья Жукова, Екатерина Паршутина, Катерина Гилёва, Максим Лозицкий, Виктория Логинова.

Редакторы: Ирина Рудковская (главный редактор станции), Анатолий Сивохин (продюсер проектов, редактор развлекательных программ), Елена Медведева (редактор сайта), Максим Лозицкий (шеф-редактор информационной службы).

Основатель и президент ГК «Юнитон-Медиа» Борис Леонидович Комаров

Генеральный директор Максим Иванович Бадика

Финансовый директор Наталья Анатольевна Громилина

Коммерческий директор Татьяна Викторовна Голубева

Руководитель отдела продаж Сергей Анатольевич Ландик

Руководитель отдела производства Сергей Григорьевич Эксузьян

Принципы

Радио ЮНИТОН живет и работает под девизом «Радио нашего города». Это концептуальное отражение деятельности станции.

Радио ЮНИТОН — это современная музыкальная радиостанция. За основу музыкального материала взяты хиты последних 3-ёх лет, которые пользуются популярностью у большинства слушателей. Зарубежная музыка превалирует над русскоязычными композициями (70 % на 30 %).

Информационная составляющая радиостанции ориентирована на ежедневные потребности жителей города. Основной акцент в новостях делается на городские события и сервисную информацию, от которых напрямую зависит жизнь горожан. В освещении событий соблюдается нейтральная политическая позиция. Новостные выпуски выходят в эфир каждый час с 8:00 до 19:00, кроме 12:00. В концепции радиостанции большое количество развлекательных программ, игр и конкурсов для радиослушателей. Среди них: бодрое шоу «С утра по Радио»; ночное ток-шоу «Night Ligts»; проект о бравой молодости и добрых 80-х, 90х — «Команда Стерео»; рейтинг песен, звучащих в эфире Радио Юнитон — в хит-параде «Sms-топ Мобильная двадцатка» и многие другие.

      Радио Юнитон – современная топовая радиостанция, работающая уже 16 лет под девизом «Радио нашего города». На наших волнах всегда актуальные треки лучших исполнителей последних трех лет и стопроцентные хиты всех времён и народов. Радио Юнитон — это всегда актуальные новости нашего города, шоу-бизнеса, музыкальные новинки, любимые ведущие и авторские программы. Самое пробуждающее и познавательное шоу «С утра по радио» с Юлей Бородиной и Александром Фроловым, ночное шоу «без купюр» Night Lights с Сергеем Катричем и Максимом Кораблёвым, единственный и уникальный хит-парад самых горячих треков недели «Мобильная двадцатка» с Антоном Титовым.

На базе радиостанции создана и функционирует профессиональная звукозаписывающая студия. Технические возможности студии позволяют не только записывать качественные аудиоролики, но и осуществлять профессиональную аранжировку и запись практически любых музыкальных произведений.

Радио Юнитон активно поддерживает местных исполнителей. Каждый год ко Дню рождения радиостанции (6 декабря) в рамках акции «Музыка нашего города» выпускается сборник песен новосибирских исполнителей. Состав участников сборника и подбор песен определяется в соответствии с музыкальным форматом станции. Это популярные песни, появившиеся в течение года и активно ротирующиеся в эфире. Кроме уже состоявшихся имен и композиций, на сборнике появляется «новое имя в музыке нашего города». Для этого радиостанция объявляет конкурс молодых исполнителей. В качестве подарка победителю конкурса радио Юнитон предоставляет возможность записать выбранную песню в профессиональной звукозаписывающей студии с последующим её размещением в очередном сборнике «Музыка нашего города». Этот проект не преследует коммерческих целей, он направлен на популяризацию местного музыкального творчества. Сборники под маркой «Музыка нашего города» являются подарочным изданием, которое радиостанция презентует победителям различных эфирных конкурсов и других призовых акций.

Радио ЮНИТОН активно поддерживает общегородские мероприятия. Так, участие в праздновании Дня города стало уже традицией. Впервые радиостанция представила свою программу на площадке Первомайского сквера в 1997 году, а в июне 1998 года радио ЮНИТОН организовало праздник для горожан уже на главной площадке города — площади Ленина. С тех пор ежегодно «радио нашего города» вместе с многотысячной армией слушателей поздравляют Новосибирск с очередным [днем рождения]. За участие в организации и праздновании Дня города радиостанция неоднократно получала благодарственные письма от мэра города.

История

  • Радиостанция была создана в 1995 году и начала свое вещание 6 декабря 1995 года в 10 часов 30 минут в FM-диапазоне на частоте 100,7 МГц. Называлась она тогда Радио НТН. Первым «рулевым эфира» был Евгений Величко, а первым диджеем Николай Якунин.
  • 17 декабря 1995 года впервые вышла в эфир собственная информационная служба.
  • Первоначально радиостанция работала с 7 часов утра и до 21 часа, а с 1 апреля 1996 года до 23 часов. И уже в июне 1996 года радио вышло на круглосуточное вещание. «Первооткрывателем» ночных эфиров стал Алексей Куприянцев, а первая авторская программа, определившая концепцию ночного вещания, появилась в июле этого же года — «Ночь откровений» с Сергеем Катричем.
  • В феврале 1997 года радиостанция начала свое вещание в УКВ-диапазоне на частоте 70,88 МГц.
  • В ноябре 1997 года накануне своей второй годовщины радио Юнитон была учреждена собственная премия, которой награждаются «самые популярные жители и самые достойные заведения нашего города». Она получила название «Золотая децибела». Символ премии — забавная куколка по имени Децибела — плод фантазий радио Юнитон и творенье художника Владимира Распутина и скульптора Сергея Медведкина. Номинации в этой премии могут быть самые разные, обязательное условие — тот или то, кто или что номинируется, должны иметь непосредственное отношение к «жизни нашего города». Принять участие в голосовании может любой желающий, для этого в популярных высокотиражных печатных изданиях публикуются специальные купоны, в которых указываются номинации. Участникам голосования предстоит только вписать свой вариант имени претендента в нужную графу. По окончании времени голосования производится подсчет голосов и определяются победители в каждой заявленной номинации. Награждение лауреатов премии «Золотая Децибела» происходит на праздновании Дня рождения радиостанции.

Награды

Радиостанция Юнитон имеет неоднократное признание профессионализма в производстве аудиорекламы.

Так в 1999 году в номинации «Радиореклама» Радио Юнитон завоевало сразу три серьезные награды: 

1 место на Всероссийском фестивале малобюджетной рекламы «Идея!» (г. Новосибирск); 2 место на Московском международном фестивале рекламы (г. Москва); 3 место на Первом открытом российском конкурсе рекламы «Приз Прессы», проходящем в рамках «Дней эпики» (г. Санкт-Петербург);


В 2001 году Радио Юнитон было признано лучшей национальной радиокомпанией, по версии НАТ (диплом). 

И в мае 2001 года Радио Юнитон получило престижную радийную премию Попова в номинации «Звукорежиссер» за оформление эфира и производство рекламной аудиопродукции.

В июле 2002 года в Нижнем Новгороде прошел фестиваль российских региональных радиостанций под названием «Звучать!», где профессиональное жюри присудило почетное звание лауреата в номинации «Лучший мужской голос» Алексею Харитонову. 
В 2003 году радиостанция приняла участие в фестивале информационных программ «Вместе — радио», проводимом ФНР, и заняла 2-ое место в номинации «Репортаж». В этом же году станция стала лауреатом престижной радиопремии — «Радиомании» в номинации «Юмористическая программа» за проект «Анекдоты от рекламного отдела». 
2004 год выдался особо урожайным на премии. Радиостанция получила ещё одну «Радиоманию» за «Оформление эфира» (утреннее шоу «С той ноги») и стала номинантом премии в номинации «Радиоигра» («Узнать за 60 секунд»), а ведущий Алексей Харитонов был признан лучшим радиодиджеем и получил «Премию Попова». 

К тому же в 2004 году Фонд Независимого Радиовещания выиграл грант на издание книги об успешной деятельности региональных радиостанций. Фондом было выбрано 6 станций, в их число вошло и Радио Юнитон.

Год 2005-ый тоже принес станции сразу несколько профессиональных признаний. Так, программа «Чус, Голота и Борода» вошла в тройку финалистов премии «Радиомания» в номинации «Радиошоу». В шорт-лист другой профессиональной радиопремии «Премии Попова» в номинации «Специализированная программа» попала рубрика «Причинное место», выходящая в рамках шоу «Утренний дозор». Но главным трофеем этого года стала символическая статуэтка бога Эфира, полученная Радио Юнитон за победу в номинации «Радиостанция». 

В сентябре Радио Юнитон получило общественное признание, став лауреатом конкурса «Новосибирская марка-2005» в номинации «Услуги населению».

2006 год начался с победы нашего журналиста Александра Минакова в I Городском конкурсе профессионального мастерства журналистов «Новосибирск глазами СМИ», учрежденного мэрией нашего города. Конкурсное жюри сочло серию его авторских репортажей «Березовая роща» и «Оперный театр» достойными первого места в номинации «Новость дня». А тот факт, что в этом конкурсе Александр стал единственным радиожурналистом, получившим признание, делает его победу еще более значимой. 

Продолжением творческих свершений радиостанции стал выход программы «Боевая подруга» в финал номинации «Радиошоу» престижной радиопремии — «Радиомания — 2006».

По-настоящему насыщенной на признания качества работы Радио Юнитон стала церемония вручения наград международной Премии Попова. Из семи номинаций, в которых представляло свои работы Радио Юнитон, сразу пять получили высокие оценки конкурсного жюри и попали в шорт-листы. Антон Титов вышел в финал номинации «Музыкальный ведущий», программа «Катрич@» вошла в тройку сильнейших как «Развлекательная программа», армейский проект «Боевая подруга» боролся за победу в номинации «Специализированная программа», пакет джинглов и заставок эфира Радио Юнитон признан одним из трех лучших в номинации «Оформление эфира». А символ победы — статуэтку Бога Эфира получила рубрика «Филькина грамота», выходившая в рамках шоу «Утренний дозор».

Программа «Боевая подруга» стала лауреатом всероссийского конкурса «Патриот России». На счету «Боевой подруги» признание высокого жюри за разработку темы о наших современниках, солдатах, в номинации «Юрий Гагарин».

Серия аудиороликов о правилах поведения на дорогах, звучавшая на наших волнах, была удостоена Специального Приза на пятом Всероссийском смотре-конкурсе телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения в номинации «Не нарушать — это здорово!» 


2007 год принес очередные победы Радио Юнитон. 
В конкурсе профессионального мастерства журналистов «Город глазами СМИ», учредителем которого выступает мэрия Новосибирска, наш журналист Александр Минаков стал лауреатом в номинации «Район». Его репортаж об улице Моцарта занял  I Место! 
На XI национальном фестивале рекламы, проходившем в Новосибирске, отличилась продакшн-студия «Юнитон-про». Креативный отдел занял  третье место в номинации «Радиореклама. Реклама услуг и корпоративная реклама». 
26 апреля в Москве состоялась церемония вручения профессиональной премии в области радиовещания «РАДИОМАНИЯ — 2007». В номинации «Репортёр» лучшей из лучших названа Катерина Паршутина — журналист службы информации Радио Юнитон. Жюри высоко оценило материал «Монстрация», который был сделан с альтернативной молодёжной демонстрации 1 мая. 


В 2008 году Радио Юнитон стало одним из лучших в рейтинге просветительских программ премии «Радиомания», войдя в шорт-лист с «Филькиной грамотой». 


Год 2009 ещё не закончился, но уже стал «урожайным» на всяческие достижения и поощрения. 

В мае состоялось подведение итогов премии «Радиомания — 2009» конкурсное жюри оценило работу ди-джея Антона Титова как одну из лучших в стране: наш музыкальный ведущий попал в шорт-лист «Радиомании». Там же «Конкурс анекдотов от рекламного отдела Радио Юнитон» стал призёром народного интернет-голосования и получил почётный диплом.

В июне копилка наших наград пополнилась ещё двумя достижениями. На фестивале «Вместе радио» в Москве, на конкурсе «Радиоимидж», в ходе которого выявляются лучшие работы по продвижению радиостанций, Радио Юнитон получило сразу два признания: в номинации «Радио в ящике» наш фильм «Город, где я» занял 3 место , а проект «Радио — это сказка» стал серебряным призёром фестиваля. Напомним, там была представлена совместная работа нашей радиостанции и Театра художественной куклы по озвучиванию спектакля «Дюймовочка».

В июле на конкурсе Фонда независимого радиовещания и АНО «Корпорация радио» проект «Музыка нашего города» получил первый приз в номинации «Радио нашего города».


Финальным аккордом 2009 стало получение награды в первом караоке-конкурсе среди средств массовой информации «Здравствуй, Ухо! Новый год!». Вокальная группа Радио Юнитон в составе Артема Фадеева, Ксении Кондеевой, нашей Маши и Максима Кораблёва получила кубок турнира и первое место среди всех команд-участниц. Ура! 


Радио Юнитон получило признание профессионального жюри ежегодной премии «Радиомания-2010». Радио нашего города стало единственной радиостанцией из Новосибирска, которая стала номинантом «Радиомании-2010». Марафон в поддержку игр футбольной «Сибири» -  «Наша команда — наш город!» - стал финалистом в номинации «Спортивная программа». 
10 мая 2011 года в Москве прошло вручение национальной профессиональной премии в области радиовещания «Радиомания — 2011» Радио Юнитон стало финалистом сразу трёх номинаций: «Радиоигра» с новогодней программой «Ешь-Пей-Фильм», «Радиопрограмма, посвященная освоению космоса, в связи с 50-летием полета Юрия Гагарина», где были представлена серия программ «Космическое путешествие по Новосибирску» и «Региональная радиостанция — качество предоставленных работ», в которой Радио нашего города стало Лауреатом. В этом же году на вручении Премии Попова Радио Юнитон стало лучшим в номинации «Радиоигра» с новогодним развлечением «Ешь-Пей-Фильм». 
В ноябре на III этапе X Фестиваля информационных программ «Вместе Радио» программа «Космическое путешествие по Новосибирску» получила третье место в номинации «Тематическая программа».

Города вещания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Радио Юнитон" в других словарях:

  • Юнитон — Радио Юнитон Новосибирская радиостанция, работающая в FM диапазоне на волне 100,7 МГц и УКВ диапазоне на волне 70,88 МГц. Радиостанция вещает круглые сутки в стереорежиме на Новосибирск и его пригород в радиусе 100 км. Планируется вещание в… …   Википедия

  • Юнитон-Барнаул — Страна Россия Слоган «Радио нашего города» Частота 70,52 и 102,4 МГц (Барнаул) Зона вещания Барнаул и в радиусе 12 …   Википедия

  • Юнитон (Барнаул) — Юнитон Барнаул Страна …   Википедия

  • Радио Шансон — Радио «Шансон» Радио Шансон Страна Россия Формат блатная песня, бардовская песня …   Википедия

  • Радио шансон — Радио «Шансон» Радио Шансон Страна Россия Формат блатная песня, бардовская песня …   Википедия

  • Радио «Свобода» — Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода» Страна …   Википедия

  • Радио "Свобода" — Радио «Свобода» «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Страна  США Частота …   Википедия

  • Радио "Свободная Европа" — Радио «Свобода» «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Страна  США Частота …   Википедия

  • Радио Свобода — Радио «Свобода» «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Страна  США Частота …   Википедия

  • Радио Свобода / Радио Свободная Европа — Радио «Свобода» «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» Страна  США Частота …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»