Kane & Lynch 2: Dog Days

Kane & Lynch 2: Dog Days
Kane and Lynch 2: Dog Days

Обложка игры

Разработчик
Издатели
Локализатор
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 18+
Носители
Платформы
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования

ПК:

  • OS: Windows XP/Vista/7
  • Процессор: Intel 3.0 ГГц или AMD 2.5 ГГц или выше
  • ОЗУ: 1 Гб (XP), 2 Гб (Vista)
  • Видеокарта: Nvidia 7800 / ATI X1800 или лучше (Shader Model 3.0, 512 Мб видеопамяти)
  • DirectX: 9.0c
  • Sound: DirectX 9.0c Compatible Sound Card[2]
Управление
Сайт

Kane and Lynch 2: Dog Days (рус. «Кейн и Линч 2: Собачьи дни», «Кейн и Линч 2: Тяжёлые дни») — компьютерная игра в жанре экшена от третьего лица, разработанная IO Interactive и изданная Square Enix и Eidos Interactive. Игра является сиквелом Kane & Lynch: Dead Men и продолжает историю оригинала. Главными героями являются преступники Кейн и Линч, действие игры происходит в Шанхае.

Содержание

Сюжет

С момента первой части прошло несколько лет. Линч переехал в Китай, в Шанхай, остепенился, живёт с девушкой по имени Сю, подрабатывает на одного из местных бандитов, и вполне доволен жизнью. Кейн остался в США, работать наёмником. Но дела идут неважно, и дочь Дженни до сих пор в обиде на отца. Кейн мечтает получить денег за какое-нибудь хорошее дело и, наконец, завязать с преступностью. И попадается такой шанс — босс Линча, Глейзер, ищет людей, которые могли бы провернуть сделку с перевозкой партии оружия в Африку. Линч связывается с Кейном и предлагает тому сделку. Кейн согласен.

По приезду в Шанхай Линч встречает Кейна. Вместе они заходят к знакомому Линча, поговорить. В итоге всё оборачивается перестрелкой и погоней по улочкам Шанхая. Когда они наконец добираются до мужчины, Кейн стреляет и случайно убивает девушку этого мужчины. Сам мужчина, увидев смерть девушки, хватает нож и перерезает себе горло. Кейн шокирован, Линч думает что бы сказать Глейзеру об этом инциденте.

Кейн и Линч встречаются с Глейзером и отправляются на совершение сделки. На территории банды Сина (бандита, у которого с головой не в порядке) на них совершается нападение. Кейн, Линч, Глейзер и водитель вынуждены убегать. После побега Глейзер приказывает героям выяснить, за что Син в обиде на Глейзера.

Главные герои вместе с людьми Глейзера направляются к Сину, на фабрику. Один из людей, Томми, погибает. Когда наконец они добираются до Сина и начинают его допрашивать, то выясняют весьма неожиданную вещь: убитая Кейном девушка — дочь Шанси (в переводе — Большой Босс). Шанси хочет отомстить. Завязывается перестрелка, в которой Кейн и Линч вынуждены противостоять тем, кто ещё пять минут назад были друзьями. После этого оба стараются сбежать от полиции. Линч сообщает Кейну, что Син совсем недавно поднялся, и теперь работает на Шанси. Так же выясняется что Шанси — продажный чиновник, один из самых опасных типов Китая. Герои решают временно залечь на дно, чтобы шумиха поутихла и они смогли бы провернуть сделку.

Линч считает, что ему и его любимой пора валить из Китая, и договаривается с Сю о встрече в ресторане. Она не приходит, зато нападает спецназ. Линч начинает подозревать худшее и бежит к квартире Сю.

Когда Кейн и Линч добираются до дома Сю, то видят бандитов, пришедших убить её. Добравшись до квартиры, они видят что она пуста. Убегая от спецназовцев они попадают в другую квартиру, с балкона которой видят Сю. Оба начинают отстреливать бандитов и спецназовцев, пытающихся добраться до девушки. Немного пробежавшись по крышам, Кейн и Линч почти добираются до Сю… Но Син успевает раньше. Угрожая убить Сю, он приказывает героям бросить оружие. Кейн хочет убить Сина, но Линч, желая спасти Сю, вырубает Кейна и сдаётся. Этим он подписывает всем смертный приговор.

Син пытает всех троих ножами, заодно записывая всё на камеру. Линч вырубается, и Син, считая что старик погибнет от потери крови, вытаскивает его на улицу, в закоулок, и сбрасывает в мусорный контейнер. Линч приходит в себя, возвращается назад и нападает на Сина, когда тот уже собирается продолжить пытать Кейна. Свернув Сину шею, он освобождает Кейна и находит изрезанный и окровавленный труп Сю. Кейн утаскивает Линча подальше и оба убегают. Им приходится добыть оружие и выйти на улицы Шанхая, так как добраться до нужного места по другому они не могут. У Линча постепенно начинается истерика от происходящего. Когда они забегают в какой то магазинчик, чтобы немного передохнуть от напора полиции, Линч закатывает истерику, и, одновременно смеясь и плача, начинает оскорблять Кейна за то, что тот разрушил всё что у него было, уничтожил его жизнь. Кейн его успокаивает и оба продолжают убегать.

Добравшись до безопасного места оба героя находят какую-никакую одежду и едут на встречу с Глейзером, в порт. Однако всё оказывается подставой: Глейзер обо всём узнал. Из-за Кейна и Линча сделка сорвалась, и Глейзер в бешенстве. Он приказывает своим людям убить Кейна и Линча, но герои сами разбираются с бандитами и начинают преследовать Глейзера. Когда они до него добираются, то он пытается оправдывать и обещает помочь бежать из Китая, в обмен на свою жизнь. Глейзера убивает снайпер, после чего помещение заполняют военные. Это люди Шанси. Кейн и Линч начинают убегать.

Обоим удаётся добраться до ангаров. Там оба пытаются решить, как же им сбежать из страны. Линч предлагает самолёт, о котором говорил Глейзер. Но сейчас приоритетная задача — сбежать от людей Шанси. Оба героя добираются до железной дороги и запрыгивают на поезд. Поезд тормозит, появляются солдаты.

Кейна и Линча доставляют к Шанси на вертолёте. По пути герои нападают на солдат и выбрасывают их с вертолёта, а пилоту приказывают продолжать лететь дальше. Добравшись до небоскрёба Шанси Кейн и Линч начинают расстреливать здание из пулемётов. Но и по ним стреляют. В итоге вертолёт падает на крышу, но герои остаются в живых.

Герои проходят по расстрелянным ими же офисам, время от времени расстреливая оставшихся в живых солдат. Когда они добираются до Шанси, то тот предлагает им сделку. Кейн соглашается, но у Линча на счёт Шанси другие планы. Линч убивает Шанси.

Кейн и Линч находят одежду поприличнее и добираются до аэропорта. Осталось найти самолёт и сесть на него. Самолёт Глейзера оказался в ремонте, но, на счастье героям, к отлёту готовится частный самолёт, на который они успевают сесть. Финал — они покидают Шанхай, улетают из Китая. Дальнейшая судьба героев неизвестна.

Геймплей

В режиме одиночной кампании игроки будут играть за Линча, ему так же будет помогать Кейн. В игру добавили кооперативный режим по Интернету где можно играть и за Кейна. В отличие от Dead Men, игроки не могут напрямую обмениваться оружием между союзниками, и кроме этого в игре отсутствуют гранаты. Изменился механизм регенерации здоровья, теперь игрок, достигший критического состояния здоровья должен ещё поддерживать полосу жизнеспособности пока его не спасёт напарник. Под просто шквальным огнём игроки падают и могут отползти в укрытие.

Многопользовательская игра

В игре также есть следующие сетевые режимы

  • Fragile Alliance (с англ. Хрупкий альянс) — основной многопользовательский режим из первой части (хотя там данный режим был единственным многопользовательским) .Игрокам, играющим за бандитов банды Кейна, нужно добраться до банка и украсть как можно больше денег. Из команды выиграет тот, кто соберёт больше всех денег и сможет добраться к транспорту. Убитые бандиты возрождаются за полицейских и пытаются помешать преступникам
  • Arcade Mode (англ. Аркадный режим) — аналог «Хрупкого альянса» для одного игрока оффлайн, в котором остальными бандитами управляет компьютер. Игроку нужно убить большую часть напарников и украсть как можно больше, благополучно добравшись до спасательного транспорта. У игрока есть три жизни, по окончании которых игра заканчивается
  • Undercover Cop (с англ. Агент под прикрытием): аналогичный «Хрупкому альянсу» режим, в котором один из группы бандитов пытается противостоять ограблению и убить всех бандитов, но в то же время всеми силами сохранять конспирацию
  • Cops и Robbers (с англ. Копы и грабители): режим для двух команд, одна играет по привычным правилам за преступников, вторая — за полицию, пытающуюся предотвратить ограбление. По завершению раунда команды меняются местами.

Интересные факты

  • На четвёртом уровне игры на улице есть небольшой магазин компьютерных игр, в котором можно заметить обложки Mini Ninjas и игр серии Hitman. Эти игры тоже изданы Eidos и разработаны IO Interactive.
  • Обзор в игре стилизован под репортажную съёмку цифровой видеокамерой, что раньше практически никогда не использовалось в игровой индустрии. Движения виртуальной камеры стилизованы таким образом, как будто ею управляет человек, присутствующий во время показываемых событий; в одной из сцен китайский солдат, участвовавший в задержании Кейна и Линча, даже пытается закрыть ладонью объектив камеры, после чего звучит цифровой шум, а изображение гаснет. Ранее подёргивание камеры во время движения героев и шумы на экране можно было видеть в серии игр Manhunt. Кроме того, в игре появился эффект цензуры — некоторые элементы (женская и мужская нагота, сильные телесные повреждения) прикрыты мозаикой на манер того, как это делается в телевизионных репортажах.
  • Если судить по первой части, то у Линча явные проблемы со зрением так как он носит очки, но во второй части очки стали солнцезащитными.
  • Кейн лишился своего знаменитого кастета с лезвием.
  • Также в игре отсутствует рукопашная атака, на смену ей пришла возможности укрыться «живым щитом», застав противника врасплох.
  • В последней главе у игроков герои меняются местами.

См. также

Скриншот PC-версии

Ссылки

Примечания

  1. 1 2 Cullen, Johnny Kane and Lynch 2: Dog Days out in August, new trailer released. VG247 (17 March 2010). Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  2. Pre-purchase Kane & Lynch 2: Dog Days on Steam

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Kane & Lynch 2: Dog Days" в других словарях:

  • Kane & Lynch: Dead Men — Разработчик IO Interactive Издатель …   Википедия

  • performing arts — arts or skills that require public performance, as acting, singing, or dancing. [1945 50] * * * ▪ 2009 Introduction Music Classical.       The last vestiges of the Cold War seemed to thaw for a moment on Feb. 26, 2008, when the unfamiliar strains …   Universalium

  • List of Hollyoaks characters (2007) — Lists of Hollyoaks characters 95–96 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 …   Wikipedia

  • The Young and the Restless minor characters — The following are characters from the American soap opera The Young and the Restless who are notable for their actions or relationships, but who do not warrant their own articles. Contents 1 Current Characters 1.1 Genevieve …   Wikipedia

  • Samuel Loomis — For other people named Samuel Loomis, see Samuel Loomis (disambiguation). Samuel Loomis Halloween character Top: Donal …   Wikipedia


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.