Ice Crystal (коллектив балета на льду)

Ice Crystal (коллектив балета на льду)

«Ice Crystal» - коллектив балета на льду (Ледовый балет Ice Crystal) под руководством Прусовой Виктории (а также Позднеевой Е.А. и Грунчева В.А.)

Содержание

История

В 2005 г. на базе ледового дворца "Хрустальный" был создан коллектив детского балета на льду "Ice Crystal". Это было новое веянье в работе и деятельности всей спортивной школы и катка в целом. Деятельность балета на льду сконцентрирована на музыкальных постановках, театрализованных сценических спектаклях. Кроме того, артисты балета, помимо непосредственно самого фигурного катания, гимнастики и хореографии учатся некоторым цирковым жанрам на льду, таким как жонгляж, прыжки со скакалками, ледовая акробатика.

Награды и достижения

Два года подряд (2008, 2009) Ice Crystal побеждали на ежегодном фестивале балетов (Чемпионат России среди балетов на льду), а также неоднократно получали первые и вторые места на Чемпионатах Москвы и прочих фестивалях/соревнованиях. Представляли Россию на Чемпионате Мира (2010) в Тулузе, Франция. В 2009 году представили новую полнометражную постановку по сказке Русалочка (май, ледовый дворец Прометей, Газпром).

Балет сейчас

В данный момент Ice Crystal базируются на двух катках.

  • СДЮШОР № 37 (Ледовый Дворец "Хрустальный")
  • Спортивный комплекс "Прометей".

В новом сезоне (2010-2011) Ice Crystal вновь покажут себя на Чемпионате Мира среди балетов на льду (2011 Nation's Cup Theatre on Ice Competition) в Бостоне, США.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»