Ber-Linn


Ber-Linn
Ber-Linn
Жанры

рок, панк-рок, поп-панк

Годы

с 2000

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Город

Санкт-Петербург

Язык песен

русский

Лейблы

birdsfabric, CD Land, Никитин

Состав

Gerash, Илья, Kot, Vanning

Бывшие
участники

Buslik, Тимур и другие

http://www.ber-linn.ru

Ber-Linn — российская панк-рок-группа, образованная в 2000 году

Содержание

История

Свой первый концерт группа Ber-Linn дала в конце 2000 года. За несколько месяцев до этого Gerash, вокалист группы, записал с друзьями демо, в которое вошли такие песни, как Ты и Последний новый день. В сентябре 2001 года группа впервые выступила на питерском фестивале Звуки города, где заняла первое место, получив высокую оценку Артемия Троицкого, Сергея Шнурова и Нашего радио. В том же году Ber-Linn завоевали приз зрительских симпатий на фестивале Спрайт — жажда успеха, прошедшем на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. В 2002 году группа заняла первое место на фестивале Продвижение и выступала на одной сцене со многими звездами на финальной части Продвижения в Лужниках перед двадцатитысячной аудиторией. Следующая победа — в программе Тотальное шоу канала MTV, на котором в скором времени группа становится частым гостем. В том же году Ber-Linn выступают в БКЗ Россия (г. Москва) и становятся единственной панк-группой, когда-либо игравшей в этом пафосном месте.

В феврале 2003 Ber-Linn попали в эфир радио Максимум с песней Моя любовь на пятом этаже. Спустя несколько недель они оказались на вершине Хит-парада двух столиц радио Максимум и не покидали десятку лучших в течение полугода. Летом 2003 года группа выступала на фестивале, посвященном экстремальным видам спорта Свежий ветер. Одновременно с записью альбома был снят клип на песню Лида (режиссёр — Виталий Мухамедзянов, известный по работе с группами «Чайф», «Алиса», «Запрещенные барабанщики» «Кукрыниксы», «Тотал», «Мультfильмы»). В апреле 2003 был выпущен клип на песню «Моя любовь на пятом этаже», где в главной роли снялся музыкант группы «Секрет» Максим Леонидов. Клип попадает на канал MTV и держится на вершине хит-парада в течение нескольких месяцев (режиссёр — Богдан Дробязко, известный по работе с такими исполнителями, как Светлана Сурганова, «Ленинград», «Маркшейдер Кунст», «Кипелов», «Ва-Банкъ»). Дебютный альбом BER-LINN под названием ’’V.P.N.S.’’ поступил в продажу в августе 2003. Вторая песня с этого альбома, появившаяся в эфире радио Максимум, называется Ты, эта песня также попала в Хит-парад двух столиц. В конце года группа выступает на фестивале Модернизация в Ледовом дворце (Санкт-Петербург).

После выхода дебютного альбома Ber-Linn активно концертирует, становится участником различных фестивалей. В 2004 году вышел второй альбом SMSы: Rаннее и Rедкое. Альбом состоит из редких песен и ремиксов на Ber-Linn. А следующая по времени работа группы появилась в конце 2006 года под названием Войналюбовь. Музыканты говорят, что эти песни сильно отличаются от предыдущих работ, как по текстам (основная тема — выживание личности в обществе зрелищ), так и по музыке (смешение панка, эмо, рока, альтернативы). Песня One Day Alone с альбома Войналюбовь оказалась в ротации радио «Максимум» и несколько месяцев продержалась в двадцатке «Хит-парада двух столиц», а другие песни группы начинают звучать в эфире региональных станций: Европы Плюс, Нашего радио. В 2006—2010 группа продолжила выступать по клубам и концертным площадкам страны, участвовала в фестивалях Воздух, Псковский Циклон и др.

В 2010 году группа Ber-Linn прекратила концертную деятельность, а весной 2011 года выпустила свой новый альбом Дети весны.

В разное время Ber-Linn выступали с такими исполнителями и группами, как «Король и Шут», «Кипелов», «Чиж и Co», «Ночные Снайперы», Максим Леонидов, «Смысловые Галлюцинации», «Сплин», «Ленинград», «Ва-Банкъ», «Ляпис Трубецкой», Сергей Галанин, Markscheider Kunst, «Отпетые Мошенники», «Агата Кристи», «Звери», Дельфин, Найк Борзов, «Вопли Видоплясова», «Ногу Свело», «Алиса» и т. д.

2000—2003: период становления

2000 год и начало 2001 ознаменовались для группы постоянными сменами состава, в результате которых от первоначального состава остался только Gerash. Состав, с которым группа стала известна, сформировался к весне 2001 года, когда в группу пришли гитарист Илья и бас-гитарист Buslik. На протяжении всех 3 лет группа записывает демо-записи, выступает с концертами на малых сценах, участвует в нескольких больших фестивалях, записывает дебютный альбом V.P.N.S. при поддержке группы «Секрет», выпускает сингл на радио MAXIMUM в декабре 2003 года с кавером «Моя любовь на 5 этаже». При поддержке радио MAXIMUM в августе выпускает дебютный альбом, также на этом же радио звучит вторая композиция с альбома — «Ты».

2004: SMS’ы

После небольшой передышки группа готовит следующую пластинку, так как после предыдущего альбома осталось много неизданных песен, а также появились новые. Группа выпускает мини-альбом с дополнением в виде ремиксов. В него вошли одна новая песня — SMS’ы, а также 5 песен которые не попали в V.P.N.S. На вырученные с продажи SMS’ов средства группа записывает свой следующий альбом.

2005—2006: Войналюбовь

В 2005 году группа готовит абсолютно новую пластинку, которая кардинально отличается от предыдущих по стилю, в ней должно быть не столько поп-панка, сколько во многом смешение альтернативных жанров — название альбома было оглашено уже летом 2005 года. В июне того же года вышел первый демо-сингл с альбома на песню Любовь — это война, которую ребята записали на репетиции и свели за пару дней. В ротацию на радио MAXIMUM попадает одна из новых песен группы — One day alone.

Параллельно Илья Орлов (гитарист группы) записывает свой сольный альбом «Год собаки». Несмотря на все усилия, работа над альбомом во многом затянулась и долгожданный альбом вышел только в самом конце 2006 года.

2007—2010: концерты, концерты, да и только..

В 2007 году группа занимается раскруткой своего нового альбома ВойнаЛюбовь, выступая в клубах и на концертных площадках. Несколько концертов этого периода имеют экспериментальный характер в виде электро-акустики либо просто акустики. Группа расстается с басистом Buslik’ом, на его место приходит Kot, замещавший Buslik’а не нескольких концертах. Вот как тогда прокомментировал это событие лидер группы: Мы просим вас не волноваться за Буслика, с ним все в порядке, и мы желаем ему удачи во всем. Наши успехи за прошедшие семь лет в полной мере можно отнести и к его участию в коллективе! Появление нового музыканта не очень сильно изменит нашу музыку, но мы также не будем останавливаться в своем развитии. Новые песни уже репетируются, в целом мы будем придерживаться того направления, по которому вы нас знаете и любите! В 2008 году группа начинает сочинять свои новые песни, но мало репетирует и решает играть свои новые песни на концертах. Чтобы уследить реакцию зала, уже в 2008—2009 году группа исполняла на концертах песни с будущей пластинки, такие как Сообщение, Жить тобой, Куклы, Sunshine, Песня о возможных последствиях наших желаний (тогда просто она называлась просто Невозможное) и Дети апреля. В 2010 году (впервые за 4 года) Ber-Linn проводит большую часть своего времени в студии, идут масштабные работы по записи альбома (хотя и до 2010 года музыканты посещали студию, готовя новый материал). В ноябре 2010 года группа выкладывает долгожданные демо-записи с нового альбома — всё это происходит под большим прессом фанатов Ber-Linn, которые не довольны таким долгим временем, затраченным на ожидания выхода долгожданного нового альбома. Хотя все записи нового альбома были завершены в 2010 году, оставались ещё сведение и мастеринг.

2011: долгожданные «Дети весны»

После заявления группы в начале весны 2011 г. о том, что Ber-Linn прекращает свою концертную деятельность, появились слухи о распаде проекта сразу же после выхода альбома. Тогда же стали известны название будущей пластинки и её приблизительная дата выхода. Как и было обещано, альбом вышел 27 апреля 2011 г. Группа не стала выпускать его на CD — каждый желающий может скачать диск с официального сайта группы.

Стиль исполнения

С каждым новым альбомом тексты песен и музыка становилась всё более философскими и новаторскими, решающей точкой стал 2 по счету студийный альбом «Войналюбовь». Так же неотъемлемой чертой группы является особый стиль, если их можно назвать панк-роком, то это «интеллигентный панк-рок» что является необычным, для сформировавшихся мнений об этом жанре и о людях, которые играют такую музыку. Группа по звучанию вобрала в себя основной пласт панк-рок культуры таких как: Ramones, Bad Religion, Screeching Weasel, Blink 182 , Hi-standard и других, которые во многом сформировали их стиль. Группа Ber-Linn внесла свой вклад в формирования отечественной рок-сцены. Также группа своим существованием доказывает, что панк-рок может быть не только субкультурным явлением (только для отдельных масс), но и интеллектуальным, и интеллигентно-воспитанным.

Интересные факты о группе

  • Предтечей группы стал проект под названием «Шельф», который в 1997 году основал Gerash. В рамках «Шельфа» была написана песня «Последний новый день», впервые выпущенная на сборнике «Панк-хиты для самых маленьких».
  • Гитарист группы Илья Орлов параллельно занимается сольным творчеством, на счету у которого есть несколько сольных альбомов, которые пользуются большой популярностью у любителей творчества группы Ber-Linn.
  • Изначально группа Ber-Linn задумывалась как ска-поп-панк-группа в такой формулировке их жанра она просуществовала до 2003 года. После выхода альбома V.P.N.S. группа отказалась от исполнения стиля ска.
  • По признанию музыкантов, название группы не несет особой смысловой нагрузки или отсылки к имени столицы Германии. Главное достоинство этого названия в том, что оно широко известно, ласкает слух и нравится многим людям из-за того, что они любят этот город. (Хотя на каком-то этапе даже пришлось несколько изменить написание, чтобы не возникало прямых ассоциаций. Правильное написание названия группы — заглавными латинскими буквами с дефисом и двумя N: BER-LINN).
  • На всём протяжении своего творчества, у ребят вошло в традицию пользоваться псевдонимами.
  • Несмотря на творческое продвижения и взросления текстов, пик популярности группы пришёлся на 2003—2005 годы с синглами «СМС’ы» и кавера группы «Секрет» — «Моя Любовь на 5 этаже».
  • В начале песни «Измы» звучит голос Эрнесто Че Гевары. В песне поется о различных политических идеологиях, заканчивающихся на «-изм».
  • В припеве песни «Любовь — это война», записанной в 2006 году, подпевает Миха Семёнов из группы «Декабрь».

Состав

Последний (на начало 2010 года)

  • Gerash — вокал
  • Vanning — барабаны
  • Илья — гитара
  • Kot — бас-гитара

Бывшие участники

  • 2000 — Андрей Масловский — барабаны
  • 2000 — Витя Новиков — гитара
  • 2000 — Кирилл — гитара
  • 20002001 — Виталий Изотов — гитара
  • 20002001 — Франт — бас-гитара
  • 20002004 — Тимур — труба
  • 20012007 — Buslik — бас-гитара

Дискография

Студийные альбомы

  • V.P.N.S. (2003)
  • SMS'ы: Raннее и Яедкое (2004) мини-альбом + Remixes
  • Войналюбовь (2006)
  • Дети весны (2011)

Концерты и сборники

  • Punk united 3 (BER-LINN, Пляж) (2003)
  • Концерт в Зеленограде (2008)

Demo, Неизданное

  • 7 отличных панк-пеsен (2000)
  • Капитально (пиратская версия) (2001)
  • V.P.N.S. (Demo) (2002)
  • Акустика (2010)

Клипы

  • Моя Любовь на 5 этаже
  • Лида

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Ber-Linn" в других словарях:

  • Michael Ber Weissmandl — Chaim Michael Dov Weissmandl Chaim Michael Dov Weissmandl Naissance 25 octobre 1903 Debrecen (Hongrie) Décès 1957 (à 54 ans) Nationalité …   Wikipédia en Français

  • Бер (значения) — Бер: Бер Бёр Бер (коммуна)  коммуна во Франции, департамент Алье. Фамилия Бер (фамилия) Еврейское личное имя (также Берл; идиш: медведь) См. также Дов Бер Часть топонима Бер л’Этан (кантон) Бер ле Шатель Бер ле Фор Вильнёв де Бер (кантон)… …   Википедия

  • Панк-группы России —       Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавл …   Википедия

  • Моби Дик (рок-группа) — Моби Дик Моби Дик Годы с 1999 Страна …   Википедия

  • Список российских панк-групп —   Это служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавливается на информационные списки и глоссарии …   Википедия

  • Соя, Антон Владимирович — Антон Владимирович Соя Дата рождения: 22 декабря 1967(1967 12 22) (44 года) Место рождения: Ленинград Род деятельности: поэт и писатель, продюсер Язык произведений …   Википедия

  • Моби Дик (группа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Моби Дик (значения). Моби Дик Основная информация …   Википедия

  • Элизиум (группа) — Эта статья о российской рок группе; другие значения: Элизиум (значения). Элизиум …   Википедия

  • Панк группы России —       Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавл …   Википедия

  • Российские панк группы —       Служебный список статей, созданный для координации работ по развитию темы.   Данное предупреждение не устанавл …   Википедия

Книги

  • PS. Pariisist, Марк Леви. Pariis võib ju olla armastuse linn, aga mõned inimesed keelduvad armumast. Marc Levy, praegusaja kõige loetuma prantsuse kirjaniku armastusromaan kuulsast näitlejannast, kes varjab end… Подробнее  Купить за 1283.52 руб электронная книга