Явь (Ростовская областная экологическая общественная организация)

Явь (Ростовская областная экологическая общественная организация)

Явь (Ростовская областная экологическая общественная организация)

Ростовская областная экологическая общественная организация «Явь» — общественная организация, занимающаяся созданием экологического поселения «Единство» в Кагальницком районе Ростовской области. В настоящее время около 40 семей членов организации оформляют или оформили участки земли в создаваемом экопоселении, ведётся совместное строительство общего дома.

Об организации

Организация была создана в 2001 году и зарегистрирована как юридическое лицо 4 октября 2001 года. В организации состоят около 40 членов. Возглавляет организацию председатель Ирина Борисовна Вотрина. В Ростове-на-Дону проводятся встречи, семинары, конференции, экскурсии и другие мероприятия для единомышленников.

Практическое создание экопоселения осуществляется с апреля 2004 года. Кроме личных участков для создания родовых поместий, в экопоселении существует общий участок, на котором 16 апреля 2006 года началось совместное строительство саманно-набивного общего дома силами членов организации[1],[2].

16 апреля 2007 года на семинаре организации выступил гость из Великобритании Александр Ходгсон (Alexander Hodgson), который занимается эффективными микроорганизмами для нужд органического земледелия и натуральным строительством домов из экологически чистых материалов[3],[4].

Примечания

  1. Ягодзинский В. Альтернативные поселенцы мечтают об академии // Вечерний Ростов. — 29 сентября 2006. — № 204—205.
  2. Совместное строительство общего дома в экопоселении «Единство»
  3. Ягодзинский В. Дома строят из того, что есть // Вечерний Ростов. — 20 апреля 2007. — № 82-83.
  4. Александр Ходгсон на семинаре РОЭОО «Явь»

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»