Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС


Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС

Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС


Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС: Путь движения мысли к энергии сознания (The Power of NOW) — это книга, которую написал Экхарт Толле является своего рода духовным путеводителем и способствует ускорению процесса трансформации общечеловеческого сознания. Первый русский вариант книги был издан в 2001 г. под названием «Сила момента СЕЙЧАС». Новая русская версия этой книги Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС готовится к изданию.

Книга впервые была опубликована в конце 1990 г. небольшим тиражом в 3.000 копий[1]. Ее популярность начала расти, и этот рост сильно увеличился после того, как в 2000 г. известная телеведущая Опра Уинфри (Oprah Winfrey) рекомендовала ее в своем журнале ,[2] book club selections. Затем по оценкам Нью-Йорк таймс эта книга возглавила список самых популярных бестселлеров и была переведена на 33 языка.[3]

«Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС» с 2000 г. стала истинно популярной во всем мире. В 2001 г. она была впервые переведена на русский язык. Поскольку во всех работах Толле заложен глубокий изотерический смысл, то не всегда бывает возможно дать однозначный перевод. С трудностями перевода будет сталкиваться еще не один переводчик. И когда появятся 3-4 варианта первода его работ на русский язык, можно будет говорить о том, что «книга» Толле пришла в Россию.

Это — книга, которая разговаривает с вами. В ней описаны глубокие ощущения внутренней трансформации мысли в энергию сознания, основанные на личном опыте Экхарта Толле. Автор раскрывает единственную силу, способную растворить в сознании человека его непроизвольно возникающие негативные мысли и эмоциональную реакцию на происходящее, связанную с прошлым и будущим человека. Он раскрывает всю силу и важность настоящего момента, сокрытую в том, что несет человеку данное «СЕЙЧАС». По его мнению, настоящий момент — вечно данное непрерывное СЕЙЧАС − является своего рода энергетическим порталом, который переносит сознание человека в сферу энергии более высокой частоты вибрации нежели вибрация мысли. Здесь он также раскрывает особую значимость в умении человека сконцентрировать все внимание на силе своего абсолютного присутствия в данном «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС», что позволяет окунуться в сферу безмолвия мыслей, где он может позволить себе изнутри исследовать процесс формирования и движения своих непроизвольных мыслей, мыслеобразов, эмоций и перестать отождествлять себя с ними. Книга помогает доконца ощутив свое истинное «Я» всецело овладеть своим «СЕЙЧАС» и собой изнутри, а значит не быть не сведущим.

Содержание

Цель книги

Цель и надежды Толле возлагаемые на книгу Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС (The Power of Now) заключаются в том, чтобы достчь энергии сознания человека напрямую, минуя лабиринты мыслеобразов и "сыграть свою роль в … трансформации энергии общечеловеческой мысли в энергию сознания, «[1] в качестве катализатора энергии мысли тех, кто уже готов к глобальной внутренней трансформации сознания[4] или, как иногда называют это процесс, к пробуждению сознания (enlightenment) или к духовному просветлению.

Данная цель и определила формат книги. Толле написал ее таким образом, чтобы увлечь все мысли и внимание читателя напрямую к его энергии сознания… и на своем собственном опыте ощутить силу энергии пробужденного сознания.»[5] В результате, во время чтения, информацию зачастую сложно охватить только мыслью, но прислушаясь к своим внутренним ощущениям приходит осознание, что нет ни какой истины, которую бы человек уже не содержал глубоко внутри себя. Эта книга лишь напомниет ему о том, о чем он забыл: это — жизненная энергия знаний, древняя-придревняя, и все еще вечно новая, которую человек чем-то распознат и при этом активирует её внутри себя.


Формат и жанр

Данная книга, в том виде, как она здесь представлена, является спонтанным отражением того, как все происходило на самом деле: конкретные вопросы и ответы во время семинаров, уроков медитации, во время частных консультаций. Таким образом Толле сохранил изнанчальный формат «вопросов и ответов». Некторые моменты записывались практически дословно, а некоторые представляют, своего рода единые обощенные вопросы, из наиболее часто задаваемых. Это диалог, который колеблется между двумя различными уровнями сознания. На одном уровне Толле обращает внимание на то, что в мыслях человека порисходит не так, указывая на функциональный сбой в процессе мышления человека. Этот сбой обусловливает наиболее часто проявляющиеся поведенческие реакции, от межличностных конфликтов до конфликтов выражающихся в между-усобнических и межнациональных войнах. На другом уровне он обращает наше внимание на возможность глубокой трансформации мысли человека и ее перехода на иную частоту вибрации, то есть на высший уровень сознания, не в далеком предполагаемом будущем, но прямо здесь и сейчас, независимо от того кто вы и где бы вы ни были. Вам будет показано, как можно освободиться от рабской зависимости от непроизвольного потока мыслей, и перейти на иной энергетический уровень — энергию пробудившегося сознания — и как поддержитвать это состояние в ваших повседневных буднях.

Философия книги

Все работы Толле направлены на изменение вибрации энергии сознания, как индивидуальной, так и коллективной энергосферы человеческой мысли, что, в конечном итоге, должно привести к изменению частоты вибрации общего эгрегора планеты. Основная идея всех его работ заключена в словах:

« – Мы все здесь для того, чтобы позволить священной Непроявленной жизненной энергии мироздания достичь саму себя внутри нас, чтоб проявить Её этому миру. Это свидетельство того, насколько мы все здесь важны.[6] »

.

Проявленная и Непроявленная жизненная энергия

Толле описывает Непроявленную жизненную энергию, как «мириады форм жизни, которые являются в этот мир, рождаются и умирают»,[7] а Непроявленная жизненная энергия — это «Единая жизненная энергия, которая вовсе не имеет формы.»[8] Эту Непроявленную энергитическую часть мироздания он называет жизненной энергией Бытия Being, "Вечная непрерывно присутствующая Единая жизненная энергия, " которая «присутствует в мироздании не только вне какой либо формы, но она также заложена и внутри каждой проявленной формы, как ее самая глубокая непроявленная и неуничтожаемая часть внутренней энергетической реальности.»[7] Временами он использует слово Бог, однако он предпочитает использовать слово Being — Бытие, в смысле жизненной энергии Бытия, поскольку «оно, как концепция открыто для восприятия», ибо оно обозначает нечто, «к чему не возможно приклеить никакое ментальное клише» или претендовать на Бытие. И это нечто, которое «не сужает осознание бесконечного неведимого до конечного видимого.»[9] Он сказал, что «Непроявленная жизненная энергия, содержит в себе так же и негатив, что мешает воспринимать То, что нельзя передать словами, нельзя охватить ни мыслью, ни воображаемыми мыслеобразами.»[10]

Сила вечно данного непрерывного СЕЙЧАС

Чтоб было проще научиться предупреждать моменты, когда вы позволили мыслям лишить вас настоящего «СЕЙЧАС», увлекая вас в «психологическую прошло-будущую проекцию времени», можете использовать простой тест. Задайте себе ворос:

« Ощущаю ли я радость, спокойствие и легкость того, что делаю в данный момент «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС»? Если нет – значит мыслеобразы прошло-будущего, увлекают меня за собой, закрывая от меня силу настоящего «СЕЙЧАС», а жизнь воспринимается, как тежелое бремя или борьба за выживание во враждебной вселенной[11] »

.

Если человек начинает распознавать свое глубоко внутреннее «Я», как силу присутствия жизненной энергии в данном непрерывном СЕЙЧАС, то поток его непроизвольных мыслей начинает стихать, освобождая место внутри его энергосферы для проявления в ней сферы абсолютного безмолвия мыслей, глубокого внутреннего равновесия, и того, что Толле называет «the joy of Being.» — «Радость ощущения жизненной энергии Бытия»[12]

Эго и сила абсолютного присутствия в данном СЕЙЧАС


Книга начинается с описания пережитой им глубокой внутренней трансформацией, когда ему было 29-ть. Этот пережитый им духовный опыт окакзался внутренним толчком, который не только выбил его в сферу абсолютного осознания вечно непрервыного СЕЙЧАС, но также раскрыл в нем силу присутствия жизненной энергии или ощущения своего глубоко внутреннего себя, о существовании которого он и не подозревал:

« Я больше не могу продолжать жить, видеть и ощущать самого себя», - это была единственная мысль, которая в тот момент непрерывно крутилась у меня в голове. Так продолжалось некоторое время. Вдруг, я неожиданно поймал себя на одной необычной мысли: «Я – всего один? Или есть еще другой «Я»? Если я не могу продолжать жить с самим собой, значит должно быть два меня: «Я» и кто-то еще другой – «Я сам», с которым я не могу жить?» И я подумал: «Может только один из этих «двух меня» настоящий?"[13] »

По мнению Толле Эго — это наше ложное «я», основанное на неосознанном отождествление «себя» с потоком своих мыслей. Для эго настоящий момент и все, что несет данное «СЕЙЧАС», вряд ли существует. Только лишь прошлое и будущее имеют значения. Полная перестановка истинных вещей… Эго постоянно «формируете ментальную картинку того, кем вы „являетесь“, основанную на ваших культурных ценностях и вашем личном прошлом.»[14] Он уточняет, что почти каждый из нас, содержит некий «монолог — непрерывный поток мыслей» у себя в голове, который является к нам непроизвольно и часто навязывает свой повторяющийся мысленный сценарий неких воображаемых событий. В течение жизни «Этот „голос“ постоянно все взвешивает, комментирует, оценивает, сравнивает, жалуется, соглашается с удовольствием или отказывается с неприязнью.» Он может иметь отношение к ситуации в данный момент, или прокручивать заново, как кинопленку, недавнее или далекое прошлое, а может представлять возможные варианты развития будущей ситуации".[15] Эго это ощущения себя, которое имеет отношение к этим безумным мыслям, которые мы воспринимаем как свои, и извлекаем ощущение себя из этих мыслей.

Толле считает, что наше Эго — это наши обусловленный мысли, некая прошло-будущая мысленная проекция нашей реальной жизни, которая протекает всегда в настоящем СЕЙЧАС. Это означает, что наши мысли постоянно увлекают нас за собой в воображаемое уже завтра или восрешающее себя давно минувшее вчера, то есть фактически мы редко мысленно присутствуем в нашем настоящем и почти всегда мысленно стараемся избежать данное нам «ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС». Иными словами, мы стараемся вернуться в прошлое, ибо оно дает нам ощущения своей индивидуальности и оно привело нас к тому положению вещей, кторое мы имеем сейчас. И следуем за своими мыслями в воображаемое будущее, которое наше воображение рисует или лучше, или хуже, чем настоящее, что в конечном итоге является источником либо ощущения внутренней неудовлетворенности настоящим, либо страхом перед будущим. Ничто из этого не является нашим истинным «Я».

Толле утверждает, что внутри кажлдого из нас есть более глубокое ощущение «себя» нежели «я», нарисованное мыслью «эго» — это ощущение силы своего осознанного присутствия в вечно данном непрерывном СЕЙЧАС, которое приходит к нам в различных вариантах. Один из спобов, которые рекомендует Толле — это начать наблюдение за непрерывным гулом мыслей.

Когда вы начнёте следить за «думателем», то ощутите, как

« ...внутри вас начинает пробуждаться более высокий «мыслитель», чем «думатель»...где-то внутри вас проявляется бесконечная сфера – пробужденная энергия сознания... Вскоре вы обнаружите внутри потока своих мыслей: «вот – голос, а вот и я сам слушаю этот голос». Внимательно следите за "голосом". Это и есть ощущение вашего истинного «Я», вашего собственного присутствия ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС внутри вашей энергосферы и это – не мысль.[16] »

История публикации

Вскоре после своего переезда в Ванкувер Толле публикует в 1996 году Толле впервые публикует крупным тиражом The Power of Now «Сила момента сейчас» или в новой русской версии Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС.[17] К августу 2000 года эта книга оказалась на страницах Нью-Йорк Таймс в списке самых продаваемых книг New York Times Best Seller list среди книг в жестком переплете".[18] К 2002 г. книга возглавила список самых популярных бестселлеров.[19] К 2008 г. книга была переведена на 30 языках. К 2010 уже на 33-х языках,[20][21] и с тех пор была также переведена на арабский Arabic.[22]

Ссылки

Русскоязычные сайты об учении Экхарта Толле
  • www.tolle.ru Учение Экхарта Толле
  • eckharttolle.by.ru
  • mir45.narod.ru/Tolle.html Книги Экхарта Толле в русском переводе Николая Лаврентьева
  • nandao.ru Видео с Экхартом Толле (Перевод на русский и озвучивание неостудия «nandao»)
Англоязычные сайты об учении Экхарта Толле

Примечания

  1. 1 2 Tolle, Power of Now, 2005, p. xi.
  2. From Power to Purpose usatoday.com, March 2, 2008.
  3. Eckhart Tolle Biography New York Times, Times Topics, March 5, 2008.
  4. Tolle, Power of Now, 2005, p. 4.
  5. Tolle, Power of Now, 2005, p. 5.
  6. Tolle, Power of Now, 2005, p. 15.
  7. 1 2 Tolle, Power of Now, 2005, p. 10.
  8. Tolle, Power of Now, 2005, p. 115.
  9. Tolle, Power of Now, 2005, p. 11.
  10. Tolle, Power of Now, 2005, p. 101.
  11. Tolle, Power of Now, 2005, p. 39.
  12. Tolle, Power of Now, 2005, p. 15f.
  13. Tolle, Power of Now, 2005, p. 1.
  14. Tolle, Power of Now, 2005, p. 18.
  15. Tolle, Power of Now, 2005, p. 14.
  16. Tolle, Power of Now, 2005, p. 15.
  17. http://thepowerofnowrussian.blogspot.com/
  18. Best Sellers New York Times, Hardcover advice, August 13, 2000.
  19. Best Sellers, New York Times, Hardcover advice, January 12, 2003.
  20. Ошибка цитированияНеверный тег <ref>; для сносок NY не указан текст
  21. Ошибка цитированияНеверный тег <ref>; для сносок Macleans не указан текст
  22. http://www.wam.org.ae/servlet/Satellite?c=WamLocEnews&cid=1267001058491&p=1135099400124&pagename=WAM%2FWamLocEnews%2FW-T-LEN-FullNews

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Сила вечно непрерывного СЕЙЧАС" в других словарях:

  • Толле — Толле, Экхарт Экхарт Толле (нем. Ekchart Tolle; имя при рождении Ulrich Leonard Tolle; род. 16 февраля 1948(19480216), Германия)  писатель. При рождении получил имя Улрич Леонард Толле, которое сменил на Экхарт Толле. Cегодня является… …   Википедия

  • Толле, Экхарт — Экхарт Толле нем. Eckhart Tolle …   Википедия

  • ЖИЗНЬ — Иисус Христос Спаситель и Жизнеподатель. Икона. 1394 г. (Художественная галерея, Скопье) Иисус Христос Спаситель и Жизнеподатель. Икона. 1394 г. (Художественная галерея, Скопье) [греч. βίος, ζωή; лат. vita], христ. богословие в учении о Ж.… …   Православная энциклопедия

  • ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ II — Е. в православной Церкви II тысячелетия Е. в Византии в XI в. К XI в. визант. богослужение приобрело почти тот вид, какой оно сохраняло в правосл. Церкви все последующее тысячелетие; в его основе лежала древняя к польская традиция, значительно… …   Православная энциклопедия

  • Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Мотивы поэзии Лермонтова — МОТИВЫ поэзии Лермонтова. Мотив устойчивый смысловой элемент лит. текста, повторяющийся в пределах ряда фольклорных (где мотив означает минимальную единицу сюжетосложения) и лит. худож. произв. Мотив м. б. рассмотрен в контексте всего творчества… …   Лермонтовская энциклопедия

  • Модернизация — (Modernization) Модернизация это процесс изменения чего либо в соответствии с требованиями современности, переход к более совершенным условиям, с помощью ввода разных новых обновлений Теория модернизации, типы модернизации, органическая… …   Энциклопедия инвестора

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • Эпикур —     Эпикур, сын Неокла и Херестраты, афинянин из дема Гаргетта, из рода Филаидов (как сообщает Метро дор в книге О знатности ). Вырос он на Самосе, где было поселение афинян (об этом пишут многие, в том числе Гераклид в Сокращении по Сотиону ), и …   О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов

  • ЖИЗНЬ —         понятие многозначное, меняет свое содержание в зависимости от области применения. В биол. науках понимается как одна из форм существования материи, осуществляющая обмен веществ, регуляцию своего состава и функций, обладающая способностью… …   Энциклопедия культурологии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.