Пинъюань (корабль береговой обороны)


Пинъюань (корабль береговой обороны)
«Пинъюань»
с 1895 «Хэйэн»
кит. 平遠
Китайский крейсер «Пинъюань»
Китайский крейсер «Пинъюань»
Служба: China Qing Dynasty Flag 1889.svg Naval Ensign of Japan.svg
Класс и тип судна монитор.
Изготовитель Фучжоу Китай
Строительство начато 1883. 1886
Спущен на воду 1888
Введен в эксплуатацию 1890
Выведен из состава флота 5.09.1904
Статус потоплен
Основные характеристики
Водоизмещение 2500 т (полное)
Длина 60 м
Ширина 12 м
Осадка 4 м
Бронирование пояс: от 127 до 203 мм
барбет башни: 127 мм
рубка: 127 мм
палуба: 51 мм
щиты орудий: 37 мм
Двигатели 4 цилиндрических котла
Мощность 2400 л.с.
Движитель 2
Скорость хода 10,5 узлов максимальная
Экипаж 202 чел.
Вооружение
Артиллерия 1×1 260-мм/22
2×1 150-мм/35
Минно-торпедное вооружение 4 × 457-мм ТА

«Пинъюань» (кит. 平遠) — броненосный крейсер китайского флота, впоследствии «Хэйэн»  — броненосная канонерская лодка японского флота. Участвовал в японо-китайской и русско-японской войнах.

Содержание

Строительство

Стал первым и последним значительным броненосным кораблем, построенным в императорском Китае (до того была построена лишь канонерская лодка «Цзиньоу» водоизмещением в 200 тонн). Заложен в начале 1883 г. на верфи близ Фучжоу как «Лунвэй». Проект был разработан французами на основе заложенных тогда же во Франции броненосных канонерок типа «Ашерон»[1].

После франко-китайской войны 1884—1885 гг. строительство было прервано и возобновлено только в декабре 1886 г. — уже под наблюдением немецких инструкторов. В литературе упоминается, что в ходе строительства «из-за недостатка средств» длина корабля была уменьшена, что пошло в ущерб его обводам[2]. Однако на деле, сравнительно с прототипом «Ашероном», тоннаж «Лунвэя» был даже увеличен на треть, что делало корабль более мореходным. В январе 1888 г. «Лунвэй» был спущен на воду, а в октябре переведен для достройки в Шанхай. Введен в строй в мае 1890 г. Имя корабля было изменено на «Пинъюань».

Описание конструкции

Корабль имел короткий и широкий стальной корпус с практически плоским дном, сильно заваленными бортами и большим полуютом. На палубе центральная надстройка с возвышенным передним мостиком. Одна труба, одна легкая мачта без марса. Трюм разделен водонепроницаемыми перегородками на несколько отсеков. Две паровые машины китайского производства суммарной мощностью в 2400 л. с. могли разогнать корабль только до 10,5 узлов.

Основное артиллерийское вооружение: главный калибр составляло 10,5-дюймовое орудие фирмы Крупп в носовом барбете, который был дополнительно защищен броневым колпаком котлообразной формы; на бортовых спонсонах размещались два 6-дюймовых крупповских орудия (по одному на борт), укрытых броневыми щитами. Таким образом все три основных орудия корабля были способны теоретически вести огонь прямо по курсу, что соответствовало принятой в то время таранной тактике боя. Вспомогательное артиллерийское вооружение составляли два 57-миллиметровых, два 47-миллиметровых и два 37-миллиметровых скорострельных орудия; минное вооружение — четыре надводных торпедных аппарата.

Броневая защита: узкий пояс брони вдоль всего корпуса с толщиной от 8 дюймов в центральной части (у машинного и котельного отделения) до 5 дюймов на оконечностях; броневая палуба в 2 дюйма; броневой барбет носового орудия — 5 дюймов (по кит. данным — до 12 дюймов), броневая рубка и орудийные щиты — 5 дюймов.

В Китае корабль подобного водоизмещения относился к крейсерам (по тоннажу был сравним и с японским броненосным крейсером «Тиёда»). Однако слабая двигательная установка делала первый китайский броненосный корабль крайне тихоходным, выделяя его даже среди не отличавшихся скоростью хода крейсеров китайского флота. В связи с этим отнести «Пинъюань» к крейсерам можно только условно. В литературе также упоминается как броненосец береговой обороны, однако явно обладал для этого класса недостаточным тоннажем и вооружением. В целом «Пинъюань» может быть оценен как достаточно удачный для своего времени корабль мониторного типа, имевший при небольших размерах и посредственных мореходных качествах значительную огневую мощь и хорошее бронирование.

Pingyuen3.jpg

Служба в китайском флоте

«Пинъюань» официально относился к южной Фучжоусской эскадре, однако с момента введения в строй проходил службу при северной Бэйянской эскадре. С этим связано переименование корабля согласно правилам наименования основных кораблей Бэйянского флота. Посещал порты Кореи, в том числе — перед самым началом время японо-китайской войны. 16 сентября 1894 г. в составе флота адмирала Дин Жучана прибыл к устью р. Ялу для сопровождения транспортов с войсками. Вместе с канонерками, миноносцами и минным крейсером «Гуанбин» вошел, пользуясь малой осадкой, непосредственно в реку, чтобы прикрыть высадку войск. На следующий день 17 сентября 1894 г. принял участие в решающем морском сражении.

Опоздал из-за своей тихоходности к началу битвы. Встретил главные силы японской эскадры адмирала Ито, когда они уже обходили с севера флот адмирала Дина. «Пинъюань», поддерживаемый «Гуанбином» и двумя миноносцами, вступил в перестрелку с флагманским японским бронепалубным 4000-тонным крейсером «Мацусима». Артиллерийская дуэль двух кораблей продолжалась несколько минут на дистанции от 6,5 до 1,5 кабельтовых. В 14.34 «Мацусима» получила от «Пинъюаня» попадание в левый борт крупнокалиберным снарядом, который сбил торпедный аппарат, прошел через подшкиперскую и разбился без взрыва о барбет главного орудия. На японском корабле погибло четыре человека (расчет торпедистов), если бы снаряд с «Пинъюаня» взорвался, «Мацусиме» грозил бы серьёзный ущерб. В свою очередь японцы сообщали, что им удалось вывести из строя крупнокалиберное орудие китайского крейсера. Опасаясь оказаться между двух огней — с юга подходили китайские броненосцы «Динъюань» и «Чжэньюань», адмирал Ито поспешил уйти от «Пинъюаня», обходя его справа[3].

Около 14.50 «Пинъюань» с «Гуанбином» и миноносцами встретили стремившееся выйти из боя японское штабное судно «Сайкё-мару», которое смогло уйти от китайцев, хотя и получило от их огня некоторые повреждения. В дальнейшем «Пинъюань» и «Гуанбин» присоединились к четырем китайским крейсерам, противостоявшим «Летучему» отряду контр-адмирала Цубои, но, по словам Х. Вильсона, «стремились незаметно держаться в стороне и принимали в сражении лишь незначительное участие»[4]. В сражении «Пинъюань» пострадал гораздо меньше других китайских кораблей, хотя в него было зафиксировано 22 попадания, а 12 человек из экипажа были ранены. Один раз на корабле вспыхнул пожар, но был быстро потушен. После того, как к вечеру японская эскадра покинула место сражения, «Пинъюань» с другими китайскими крейсерами присоединился к броненосцам адмирала Дина.

В начале 1895 г. «Пинъюань» был заблокирован вместе с Бэйянской эскадрой в Вэйхайвэе. Принимал участие в обороне базы флота, вел огневые дуэли с японскими флотом и береговыми батареями, обстреливал японские войска на побережье. После капитуляции адмирала Дина сдался 14 февраля 1895 г. японцам.

Служба в японском флоте

После включения в императорский флот Японии переименован в «Хэйэн» (японское чтение китайского названия). Перевооружение первоначально ограничивалось орудиями малого калибра, замененными на восемь 75-миллиметровых. Позднее два старых 6-дюймовых крупповских орудия заменили на два новых армстронговских того же калибра, дополнительно поставили два 120-миллиметровых орудия Армстронга. Малокалиберное вооружение было вновь заменено на два 47-миллиметровых и шесть 37-миллиметровых (два одноствольных, четыре пятиствольных) орудий Гочкиса, а также два пулемета.

Японская канонерская лодка «Хэйэн»

Классифицировался в разные годы как броненосец береговой обороны, учебное артиллерийское судно, броненосная канонерская лодка. Во время русско-японской войны «Хэйэн» входил в состав 7-го боевого отряда из канонерских лодок и старых винтовых корветов. Использовался для поддержки действий японских войск на побережье во время сражений за Порт-Артур, блокированию подходов к русской крепости со стороны Печелийского залива, катера с «Хэйэн» привлекались к тралению мин.

Русские отслеживали маршруты патрулирования блокирующих Порт-Артур японских судов. В ночь на 16 сентября (4 сентября по юлианскому стилю) 1904 г. у острова Айрон с миноносца «Скорый» (командир лейтенант П. М. Плен) было выставлено 16 мин. Вечером 18 сентября «Хэйэн» возвращался после дозорной службы и в 19.45 в 1,5 милях к западу от острова Айрон наскочил на русскую мину [5]. После подрыва в районе машинного отделения корабль был обречен. Взрыв произошел с правого борта. Вся жилая палуба заполнена паром, электричество погасло, и в темноте ничего не было видно. Через четыре минуты после взрыва корабль резко накренился па правый борт и затем опрокинулся. Погиб командир капитан 2 ранга Асаба и 197 человек личного состава. Шлюпки, которые спускались, опрокинулись при опрокидывании судна. [6].

Примечания

Литература


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Пинъюань (корабль береговой обороны)" в других словарях:

  • Броненосный крейсер — класс крейсеров, существовавший во второй половине XIX начале XX веков. Являлись вторым по силе классом военных кораблей ведущих флотов после броненосцев. Наиболее характерной чертой броненосных крейсеров был броневой пояс по ватерлинии. Как… …   Википедия

  • Бэйянский флот — (кит. упр. 北洋海軍, пиньинь: Běiyáng Haijun)  одно из формирований военно морских сил Китая в 1875 1895 годах, принимавшее активное участие в японо китайской войне 1894 1895 гг. Содержание 1 Предпосылки появления флота …   Википедия

  • Битва за Вэйхайвэй — Японо китайская война (1894 1895) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.