Наталья Земная


Наталья Земная
Наталья Земная
Zemna.jpg
Дата рождения:

5 января 1942(1942-01-05) (69 лет)

Место рождения:

Крехаев, Черниговская область, УССР

Страна:

Украина Украина

Научная сфера:

врач-травник, целительница, общественный деятель, литератор

Место работы:

Общество природолечения «Зеленая планета»

Альма-матер:

Киевский институт культуры
Московский институт литературы
Институт нетрадиционной медицины

Известна как:

народная целительница

Награды и премии


Орден «За заслуги» ІІІ степени

Орден святого равноапостольного великого князя Владимира (Украина),
Лауреат премии им. Вернадского,
Лауреат премии им. Евпраксии,
Лауреат премии «Дружба» Международного гуманитарного фонда им. А. С. Пушкина

Сайт:

www.PRIVETinter.net www.PRIVET-inter.net

Ната́лья Земна́я (настоящее имя: Наталья Петровна Зубицкая, в девичестве: Ющенко[1]); * 5 января 1942, Крехаев, Черниговская область) — известный украинский врач-травник[2], целительница. Президент Общества природолечения «Зеленая планета».

Содержание

Биография и образование

Родилась 5 января 1942 года в с. Крехаев, Черниговская область, УССР. Росла в семье травников, с юных лет интересовалась растительным миром. Первые знания о лечении травами получила от матери и бабушки [3] [4]. Имеет три высших образования: в 1979 году закончила Киевский институт культуры, в 1981 — Московский институт литературы, а в 1993 году — Институт нетрадиционной медицины в Киеве и курсы при Украинской ассоциации народной медицины.

Побуждением к глубокому изучению свойств лекарственных трав и занятиям народной медициной стал случай из личной жизни Натальи Земной: в зрелом возрасте ей диагностировали болезнь сердца, которая, по словам врачей, требовала немедленного оперативного вмешательства. Не дав согласия на операцию, Наталья Земная начала самостоятельно лечиться травами и преодолела недуг[5] [6].

Выйдя замуж за Данила Никифоровича Зубицкого (*1924 - †2003), народного целителя в третьем поколении, который за годы практики создал более 200 препаратов на основе лекарственных растений и принял более 200 тысяч пациентов,[7] на протяжении семи лет (с 1991 по 1998) работала в "Аптеке народных лекарств" ("Аптека народних ліків"). Там собственноручно изготовляла около ста лекарственных средств, занимала должности консультанта, а затем - заготовщика лекарственных трав и заведующей, каждый день принимая сотни пациентов[8].

Исследования

Лечим ноготками ("Лікуємо нагідками")

Сегодня Наталья Земная является руководителем сети аптек "Зеленая планета" и Общества природолечения "Зеленая планета". Почти каждый день она проводит приемы больных в разных регионах Украины; ее диагностические методы основываются на многолетнем опыте украинской народной медицины[9]. Врачи и фармацевты "Зеленой планеты" постоянно совершенствуют свои знания о растительном мире Украины, каждый год выезжая на сбор растительного сырья в экологически чистые районы.

Наталья Земная постоянно изучает растительный мир, исследует лечебные свойства растений. Исследовательская работа дала возможность создавать лекарственные средства из целебных трав.

Наталья Земная — автор ряда аннотаций, научно-популярных изданий, статей, которые публикуются на Украине и за границей. В частности: "Аптека народных лекарств" ("Аптека народних ліків") (1992 г., в соавторстве), "Для Вашего здоровья" ("Для Вашого здоров'я") (1993 г., в соавторстве), "Ребенка лечит природа" (2001 г., в соавторстве), "Аптека "Зеленая планета" ("Аптека "Зелена планета") (2002 г.), "Все пригодится, что в земле коренится" ("Усе знадобиться, що в землі коріниться") (2001 р.) и множества других.

Наиболее популярные книги Натальи Земной переведены на русский язык, они имеются в наличии в интернет-магазинах России, ближнего и дальнего зарубежья - на Украине, в Беларуси, Казахстане. [10] [11] [12].

Целительница почти 40 лет исследовала свойства лекарственных трав, изучала народные рецепты лечения с их помощью, работала с врачами народной и официальной медицины разных профилей на Украине и за границей, в частности в Индии, Китае, Тибете, Венгрии, Болгарии, Вьетнаме.

Литературные работы, переводы

"Королева цветов" ("Королева квітів")

Кроме научных работ, в творческом багаже Натальи Земной 5 сборников поэзий: "Утро на Десне" ("Ранок на Десні") (1994 г.), "Сердце в траве" ("Серце у траві") (1995 г.), "Звоны души" ("Дзвони душі") (1996 г.), "Три любви" ("Три любові") (2000 г.), "Покосы" ("Покоси") (2003 г.). Также Наталья Земная совместно с Г.Смыком перевела на украинский книгу болгарских фитотерапевтов Д.Памукова и Х.Ахтарджиева "Аптека живой природы" ("Аптека живої природи") (Киев, издательство "Урожай", 1991 г.), в которой идет речь о распространении, свойствах, химическом составе, фармакологическом действии и применении наиболее популярных в Болгарии лекарственных растений.

Наталья Земная ратует за воспитание у детей любви к природе, развитию экологического мышления с первых лет жизни, ознакомление с лекарственными травами. Именно поэтому в ее творческом заделе присутствуют такие книги как "Азбука Зеленой планеты" ("Абетка Зеленої планети"), "Королева цветов" ("Королева квітів") (Тернополь, издательство "Богдан", 2002 г.) и много еще не напечатанных произведений, которые вводят маленьких читателей в мир растений, поощряют их заинтересованность в нем.

Деятельность в СМИ и медиа

Авторское издание Натальи Земной — Зелёная планета (газета)

Наталья Земная ведет широкую культурно-просветительскую деятельность: с 1993 г. на Украинском радио выходит ее авторская программа «Зеленая планета», а до 2008 года на волнах Национальной радиокомпании Украины звучала авторская передача Натальи Земной "Семья - крепость моя" ("Сім'я – фортеця моя"). В 2008 году стал издаваться ее авторский еженедельник "Газета "Зеленая планета". Прежде Наталья Земная печаталась в авторской газете "Зеленая планета Натальи Земной", однако прекратила с ней сотрудничество в 2007 году. Проведя ребрендинг, издание сменило название на "Зеленая Планета плюс" ("Зелена Планета плюс"), к которому, тем не менее, Наталья Земная также не имеет никакого отношения.

В 2009 году возобновился выпуск ежемесячного авторского журнала Натальи Земной -"Золоцвит.Библиотечка", в каждом выпуске которого публикуются свыше 100 рецептов траволечения, рассказывается о профилактике и лечении разнообразных недугов.

С 2009 года Наталья Земная ведет авторскую рубрику «На здоровье» (На здоров'я) в передаче «Знак качества» ("Знак якості") и принимает участие в ток-шоу "Знахари", которые выходят на украинском телеканале «Интер». Регулярно транслируются программы с участием целительницы на региональных телеканалах, в частности "Дневник здоровья" ("Щоденник здоров'я") на черкасском ТРК "ВІККА" [13] и - в прямом эфире - "Позвоните доктору" на канале "Мариупольское телевидение" [14].

Привет, Интернет!

В 2011 году в YouTube был запущен официальный канал Натальи Земной[15], где транслируются три цикла фильмов, созданных исключительно для пользователей Интернет: "Земная стихия" о целебных свойствах растений, "Из рук живой природы..." о лекарственных средствах аптечной сети "Зеленая планета Земной", а также "ЧаВО" - рекомендации Натальи Земной по лечению различных заболеваний пациентам, обратившимся к целительнице через всемирную сеть.

Политическая деятельность

логотип партии "Зеленая планета"

В 2005 году Наталья Земная основала партию "Зеленая планета" ("Зелена планета"). В программе партии основное внимание отводится решению социальных и экологических вопросов. В частности, предлагается разработать государственную программу морально-этического, духовно-культурного и патриотичного воспитания детей и молодежи, провести масштабную инвентаризацию всех экологически опасных объектов и разработать план их ликвидации, реформировать государственную систему здравоохранения, создать государственную программу комплексного развития АПК и украинского села. На выборах народных депутатов в Верховную Раду Украины 26 марта 2006 года партия "Зеленая планета" набрала 0,38 % голосов, за нее проголосовали 96 734 украинца[16].

Как основатель партии, Наталья Земная усматривает среди главных ее достижений популяризацию украинских экологических движений и их признание за границей. Так, в последние годы представителей Общества природолечения "Зеленая планета" начали приглашать к сотрудничеству швейцарские, венгерские и другие заграничные организации, которые опекаются вопросами здравоохранения и окружающей среды. В Венгрии - государстве, занимающем одно из первых мест в мире по смертности от онкозаболеваний[17], обществу предложили взять в пользование 300 гектаров земли для выращивания лекарственных растений и условия для налаживания народной медицины в этой стране[18] [19].

Борьба с недобросовестной конкуренцией

Как и большинство товаров на украинском рынке, пользующихся стабильным спросом, лечебные средства Натальи Земной не избежали многочисленных подделок. Так, в 2003 г. Государственный департамент интеллектуальной собственности Украины зарегистрировал за Н.П.Зубицкой знак для товаров и услуг "ЗЕЛЕНА ПЛАНЕТА", который с 2000 года используется на всех этикетках лекарств, выпускающихся ее частным предприятием "Зеленая планета". Однако 18.01.2006 г. ЧП "Нарлік" подало в Государственный департамент интеллектуальной собственности Украины заявку о регистрации знака на товары и услуги "ЗЕЛЕНА ПЛАНЕТА ЗДОРОВ'Я", логотип которого по внешнему виду похож на знак "ЗЕЛЕНА ПЛАНЕТА". Данный логотип используется ПП "Нарлік" на этикетках биологически-активных добавок (БАД), что реализуются по всей территории Украины в сетях аптек "ЗЕЛЕНА ПЛАНЕТА ЗДОРОВ'Я". В связи с этим Н.П.Зубицкая подала в Соломенский районный суд г. Киева иск по поводу признания недействительным свидетельства на знак для товаров и услуг ПП "Нарлик" и ПП "Афган" и прекращение нарушения права владельца на знак с целью защиты права на принадлежащий ей знак. 03 октября 2007 года Соломенский районный суд г. Киева удовлетворил иск Н.П.Зубицкой и постановил запретить ПП "Нарлік" использовать знак "ЗЕЛЕНА ПЛАНЕТА ЗДОРОВ'Я" на этикетках биологически-активных добавок. Согласно решению суда, готовую продукцию, маркированную знаком "ЗЕЛЕНА ПЛАНЕТА ЗДОРОВ'Я", необходимо было изъять из обращения, а все этикетки с изображением знака - уничтожить[20]

Несмотря на это, по состоянию на конец 2009 года во многих городах Украины продолжают незаконно действовать аптеки "ЗЕЛЕНАЯ ПЛАНЕТА ЗДОРОВ'Я", где реализуются БАДы с одноименным названием на этикетке.

Награды и признание

В 1997 году Указом Президента Украины Наталья Земная была награждена орденом «За заслуги» III степени за весомый личный вклад в экономическое, научно-техническое и социально-культурное развитие Украины[21].

Целительскую и просветительскую деятельность Натальи Земной высоко оценила Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, наградив ее орденом Святого Равноапостольного князя Владимира III степени (2002 г.).

Целительница также является лауреатом премии "Дружба" Международного гуманитарного фонда имени О. С. Пушкина, которую получила в 1993 г.

Библиография

Работы, переводы

  • "Советы для Вашего здоровья" ("Поради для Вашого здоров’я") Авт.: Н.Зубицкая, Р.Желязков. 2006 г.
  • "Остеохондроз" Авт.: Г.Зинкевич, Н.Зубицкая, Е.Николайчук, Л.Николайчук. Тернополь, "Богдан", 2004 г.
  • "Все пригодится, что в земле коренится" ("Усе знадобиться, що в землі коріниться") Авт.: Н.Зубицкая. Тернополь, "Богдан", 2004 г.
  • "Лечим ноготками" ("Лікуємо нагідками") Авт.: Р.Желязков, Н.Зубицкая. Тернополь, "Богдан", 2003 г.
  • "Лечим ромашкой" ("Лікуємо ромашкою") Авт.: Р.Желязков, Н.Зубицкая. Тернополь, "Богдан", 2003 г.
  • "Аптека «Зеленая планета»" ("Аптека «Зелена планета»"), Авт.: Н.Зубицкая. 2002 г.
  • "Ребенка лечит природа" Авт.: Н.Зубицкая, Л.Миколайчук. Киев, "Интерпрес лтд", 2001 г.
  • "Для Вашего здоровья" (советы народных целителей) ("Для Вашого здоров’я (поради народних цілителів))" Авт.: Н.Зубицкая. Киев, 1993 г.
  • "Аптека живой природы ("Аптека живої природи") (авт. - Д.Памуков, Х.Ахтарджиев, пер. с болг. - Г.Смык, Наталья Земная), Киев, "Урожай", 1991 г.
  • "Целебные травы и алкогольные напитки" ("Цілющі трави і алкогольні напої") Авт.: Н.Зубицкая.
  • "Противорадиационное питание ("Протирадіаційне харчування") Авт.: Н.Зубицкая.
  • "Ядовитые лекарственные растения: пособие-справочник" ("Отруйні лікарські рослини: посібник-довідник") Авт.: Н.Зубицкая.
  • "Сборник рецептов на все времена года" Авт.: Н.Зубицкая.
  • "Лечение заболеваний поджелудочной железы растениями и диетой" Авт.: Н.Зубицкая, Л.Николайчук, С.Доропиевич.
  • "1000 рецептов больным сахарным диабетом" Авт.: Н.Зубицкая, Л.Николайчук.

Сборники поэзий

  • "Покосы.Избранная лирика" ("Покоси.Вибрана лірика") Авт.: Н.Зубицкая, Винница, "Тирас", 2003 г.
  • "Три любови" ("Три любові) Авт.: Н.Зубицкая, Киев, "Академия", 2000 г.
  • "Звоны души" ("Дзвони душі") Авт.: Н.Зубицкая, Киев, Femina, 1996 г.
  • "Сердце в траве" ("Серце у траві") Авт.: Н.Зубицкая, Р.Желязков, Киев, "Байда", 1995 г.
  • "Утро на Десне" ("Ранок на Десні") Авт.: Н.Зубицкая, 1994 г.

Ссылки

  1. «Зелена планета» на чолі з Ющенко іде на вибори - інформаційне агентство «Західна інформаційна корпорація»
  2. "Наталія Земна радить для лікування засоби народної медицини - Укрінформ
  3. «Наталя ЗЕМНА: «Я ВДЯЧНА СВОЇЙ БАБУСІ НАСТІ ЗА ТЕ, ЩО НАВЧИЛА ВСТАВАТИ ДО СХІД СОНЦЯ» - Інтерв’ю для газети "Українська газета".
  4. Гаряча телефонна лінія з Наталею Земною (Зубицькою) для відвідувачів сайту Likar.info.
  5. «Екологія душі із земним поклоном – до трав і квітів» - Інтерв’ю для газети "Одеські вісті".
  6. Наталя Земна: «Працюю безкоштовно, тому що Божий дар продавати не можна» - Інтерв’ю для газети "Поділля".
  7. "Народна медицина Данила Зубицького без Зубицьких?" - Інформаційний центр Elvisti
  8. «Наші страви повинні бути барвисті, як сама природа» - Інтерв’ю для газети "Високий замок".
  9. "НАТАЛЯ ЗЕМНА: ПРИРОДА МАЄ РОСЛИНИ ДЛЯ ЛІКУВАННЯ КОЖНОЇ ХВОРОБИ" - Інтерв’ю для газети "Здоров’я".
  10. Интернет-магазин книг и подарков OZON.ru
  11. Белорусский книжный интернет-магазин "Ликбез".
  12. Интернет-магазин Flip.kz
  13. Офіційний сайт ТРК "Вікка"
  14. Сайт програми "Позвоните доктору"
  15. Офіційний канал Наталі Земної
  16. Выборы народных депутатов Украины 26 марта 2006 года - официальный веб-сервер Центральной избирательной комиссии Украины
  17. Портал статистических данных Nationmaster.com
  18. "Здорова Природа, здорова Людина, здорове Суспільство" - Інтерв'ю Наталі Земної для журналу "Европа", №1-2, 2008 р., стор. 32
  19. "Здорова Природа, здорова Людина, здорове Суспільство" - Інтерв'ю Наталі Земної для журналу "Европа", №1-2, 2008 р., стор. 33
  20. Решение Соломенского районного суда г. Киева от 03.2007
  21. "О награждении знаком отличия Президента Украины - орденом "За заслуги" - НАУ-Online

Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Наталья Земная" в других словарях:

  • Земная, Наталья — Эта статья или раздел носит ярко выраженный рекламный характер. Это не соответствует правилам Википедии. Вы можете помочь проекту, исправив текст согласно стилистическим рекомендациям Википеди …   Википедия

  • Фитотерапия — Справочник по траволечению «De Materia Medica», XII XIII вв. Фитотерапия (от др. греч …   Википедия

  • КРТ (украинский телеканал) — КРТ Киевская Русь КРТ Страна Украина Дата начала вещания апрель 2003 года Веб сайт http://kievrus.tv КРТ популярный информационно – просветительский телеканал Украины. Cемейный, добрый, интеллигентный телеканал для тех, кто умеет …   Википедия

  • Киевская Русь (телеканал) — КРТ Киевская Русь КРТ Страна Украина Дата начала вещания апрель 2003 года Веб сайт http://kievrus.tv КРТ популярный информационно – просветительский телеканал Украины. Cемейный, добрый, интеллигентный телеканал для тех, кто умеет …   Википедия

  • Морозова, Маргарита Кирилловна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Морозова. Маргарита Кирилловна Морозова …   Википедия

  • Кириенко, Зинаида Михайловна — Зинаида Кириенко Зинаида Кириенко, 2010 Имя при рождении …   Википедия

  • Лауреаты Государственной премии СССР в области литературы, искусства и архитектуры — Список лауреатов Сталинской премии см. в статье Сталинская премия. Лауреаты Государственной премии СССР Список полный. Содержание 1 1967 2 1968 3 1969 4 1970 …   Википедия

  • КИРИЕНКО Зинаида Михайловна — (р. 09.07.1933, Махачкала), актриса. Лауреат Государственной премии СССР (1979 за роль Ефросиньи Дерюгиной в дилогии «Любовь земная», «Судьба»); Народная артистка РСФСР (1977). Окончила ВГИК (1958, актерская мастерская С.Герасимова и Т.Макаровой) …   Энциклопедия кино

  • Зинаида Кириенко — Зинаида Михайловна Кириенко З. М. Кириенко в молодости Имя при рождении: Зинаида Геогриевна Широкова Дата рождения: 9 июля 1933 (75 лет)( …   Википедия

  • Зинаида Михайловна Кириенко — З. М. Кириенко в молодости Имя при рождении: Зинаида Геогриевна Широкова Дата рождения: 9 июля 1933 (75 лет)( …   Википедия

Книги

Другие книги по запросу «Наталья Земная» >>