Мелроуз Плейс (2009). Сезон 1


Мелроуз Плейс (2009). Сезон 1
Мелроуз-Плейс. Сезон 1
Страна Соединённые Штаты Америки США
ТВ канал theCW
Первый показ 8 сентября 2009 года13 апреля 2010 года
Количество эпизодов 18

«Мелроуз Плейс» (англ. Melrose Place) — американский телесериал, продолжение культового сериала середины 90-х — «Мелроуз Плейс». Транслируется с часовой премьеры на канале theCW с 8 сентября 2009 года. Следуя модным тенденциям телевидения, сериал начинается с интригующей завязки — убийства одной из главных героинь оригинального сериала.

Как и в случае с «90210», в первых 12 эпизодах засветилось несколько актёров оригинального «Мелроуз-Плейс»: Джози Биссэт, Хизер Локлир и Дафна Зунига. Кроме того Томас Калабро и Лора Лейтон (исполнившая роль Сидни) подписали контракты в статусе «reccuring star», то есть они появятся неоднократно в первом сезоне. Интересно, что героиню Лейтон убивают в самом начале первого эпизода, поэтому все сцены с её участием будут флэшбэками — историями, раскрывающими прошлое персонажа.

Содержание

Сюжет

Года проходят, а Мелроуз-Плейс не меняется...

В знаменитых апартаментах из оригинального сериала живут новые герои, а вот атмосфера осталась преженй: интриги, секс, предательство и загадочная смерть хозяйки квартирного комплекса, Сидни Эндрюс, чьё бездыханное тело было найдено в бассейне.

Кто же мог желать смерти Сидни? Студентка медицинского Лорен, которая оплачивает обучение занятием проституцией? Молодой киношник Джона, которому предложили сделку за умалчивание интересных подобностей из жизни знаменитого режиссёра. Главный подозреваемый Дэвид - бывший любовник Сидни, которому помогла выбраться из тюрьмы бисексуальная журналистка Элла, обеспечивщая ему фальшивое алиби? Ясно, что у девушки были свои причины избавиться от Сидни, но какие именно? И в то время как Дэвид крадёт ценные картины у собственного отца доктора Майкла Манчини, повар популярного заведения Огги сжигает окровавлённую одежду...

Тем временем, роман между Джоной и Эллой приводит к расторжению помолвки молодого человека и его возлюбленной Райли, а сестра Сидни, Джейн решает докопаться до истины и узнать мотивы Эллы, начиная шантажировть девушку. Между тем, выясняется, что девушка, нашедшая тело Сидни, Вайолет - её дочь, которую женщина отказывалась признавать...

В ролях

Основной состав[1]

Специально приглашённые звёзды

Приглашённые звёзды

Слоганы

  • 1x09: «If You Are Not Getting What You Need At Home, Then It’s Time To Give Your Neighbour A Call»
  • 1x10: «Blonde vs. Blonde»
  • 1x11: «She Walks The Walk. And Talks The Talk»
  • 1x12: «Passion. Sex. Jealousy. Some Sins Are Worth It»
  • 1x13: «Bigger & More Wicked Than Ever. New Faces. New Body Parts. Same Compromising Positions. Twice»
  • 1x14: «No One Keeps The Secret At Melrose Place… Ba Careful — What You Don’t Know Will Hurt You»
  • 1x15: «Can Any Relationship Survive A Stay At Melrose?»
  • 1x16: «The […] Never Changes. And Neither Does The Drama.»
  • 1x17: «What If What You Lost Is Better Than What You Have?»
  • 1x18: «Coming Clean. One Thing. One Big Finale»

Эпизоды

Эпизод
#
Название Режиссёр Сценарий Премьера Количество зрителей (млн)
1x01 «Pilot / Пилот»  Дэвис Гаджэнхейм Тодд Славкин и Даррен Суиммер 8 сентября 2009 2.31[4]
В апартаментах Мелроуз-Плейс происходит трагедия - убита хозяйка Сидни Эндрюс. Все потрясены этим, однако становится ясно, что каждому из жителей уютных квартир есть что скрывать: Элла обеспечивает алиби Дэвиду, который не помнит, где был в ночь убийства. Огги сжигает окровавленную одежду. У отца Дэвида, доктора Майкла Манчини, тоже были свои причины избавиться от Сидни. Не говоря уже о странной новой жительнице по имени Вайолет и студентке Лорен — начинающей проститутке… 
1x02 «Nightingale / Соловей»  Грег Биман Лиз Тигелаар 15 сентября 2009 1.81[5]
Жители апартаментов пытаются вернуться к нормальной жизни после убийства Сидни. Элла узнаёт от своего нового босса Калеба, что может быть уволена, если не найдёт крупного клиента. Она просит Дэвида взять её на важную вечеринку, где она хочет заключить сделку с известным актёром Джаспером. Всё ещё нуждаясь в деньгах, Лорен соглашается на очередное свидание за деньги с парнем по имени Рик, и встречает на той самой вечеринке Дэвида и Эллу. Детектив Родригес допрашивает Огги, и юноша рассказывает следователю о своей первой встрече с Сидни. Райли и Джона видят странное видео с Вайолет и понимают, что девушка что-то скрывает. 
1x03 «Grand / Большой куш»  Аллан Аркуш Каролин Драйс 22 сентября 2009 1.454[6]
Джона приходит в бешенство, когда узнаёт, что Райли не сказала своим близким и друзьям об их помолвке. В расстроенных чувствах, Райли обращается к Огги за советом. Элла вынуждена нанять Джону в качестве оператора для съёмок музыкального клипа. Дэвид обвиняет Майкла в убийстве Сидни, а Лорен хочет работать в госпитале вместе с доктором Манчини. Вайолет, тем временем, пытается завоевать внимание Огги. 
1x04 «Vine / Виноградная лоза»  Фред Тои Дэниэл Томсэн Драйс 29 сентября 2009 1.42[7]
Сестра Сидни, Джейн, появляется в Мелроуз-Плейс и становится новой владелицей апартаментов. Женщина угрожает Элле показать полиции письма, которые девушка писала Сидни. В обмен Элла должна заняться раскруткой клиента Джейн. Отчаявшаяся Элла обращается к Дэвиду за помощью. Детектив Родригес появляется в апартаментах, чтобы допросить Вайолет, но девушка успевает ускользнуть от него через окно. Лорен решает, что пора перейти на другой уровень в её тайной работе. Покидая отель, Лорен сталкивается с Уэнди - женщиной, у которой есть договорённость с администрацией отеля. 
1x05 «Canon / Закон»  Норман Бакли Крис Файф 6 октября 2009 1.60[8]
После наводки Джейн, полиция вызывает Эллу на допрос. Лорен разрывается между Райли и своим новым боссом Уэнди. Джону обвиняют в краже бриллиантового колье из дома риэлтора, однако положение вещей становится ещё хуже, когда Элла говорит, что видела похожее колье в комнате Дэвида. Вайолет подставляет очередного работника, чтобы сблизиться с Огги. 
1x06 «Shoreline / Береговая линия»  Роксан Доусон Алекс МакНэлли 13 октября 2009 1.38[9]
Известный модельер Антон Ви предлагает Райли стать лицом рекламной компании его новой джинсовой коллекции к ужасу Эллы, работающей на Антона. Джона рад возможности решить свои финансовые проблемы благодаря грядущей сделке, однако из-за этого между ним и Райли происходит очередная ссора. Уэнди отправляет Лорен работать на яхту, но девушка начинает паниковать, встретив там Дэвида. Вайолет притворяется заболевшей, чтобы прийти на приём к Майклу, планируя отомстить ему за Сидни. 
1x07 «Windsor / Виндзор»  Патрик Норрис Джонатан Карен 20 октября 2009 1.50[10]
На одной из фотосессий Антона Ви, Элла и Райли встречают бывшую жительницу апартаментов - Джо Рейнольдс, которая пытается уговорить Райли сняться обнажённой, чтобы помочь девушке научиться контролировать собственные эмоции. Между тем, Джона встречается с Кендрой - представителем продюсера, который согласился снять фильм по сценарию юноши в обмен на молчание. Вайолет делает очередную попытку обратить на себя внимание Огги, а Лорен узнаёт секрет Дэвида. 
1x08 «Gower / Гауэр»  Дэвид Баррэт Каприс Крэйн 3 ноября 2009 1.48[11]
Райли помогает Джоне заниматься съёмками свадьбы, однако между влюблёнными происходит ссора прямо во время церемонии. Ставя отношения с Джоной выше дружбы с Огги, Райли прекращает общаться с молодым человеком. Огги не проявляет особой радости по этому поводу. Элла обращает внимание на новую дорогую одежду Лорен и находит конверт, набитый деньгами - девушке кажутся подозрительными ночные задержки соседки на работе. Между тем, у Дэвида всё растёт уверенность в своей причастности к убийству Сидни. 
1x09 «Ocean / Океан»  Лиз Фридлэндэр Дэвид Бэбкок 10 ноября 2009 1.27[12]
Когда на орудии убийства найдена кровь Огги, полиция обыскивает апартаменты и требует, чтобы другие жители рассказали им, где прячется Огги. Райли мучает совесть, ведь она хочет помочь полиции, и Джона вынуждает девушку сделать звонок, ведь она знает, где прячется молодой человек. Между тем, Джона должен притвориться для работы, что Элла - его невеста, однако их игра заходит слишком далеко. Дэвид должен тайком встретиться со своим младшим братом Ноа, но когда мальчик случайно поранился, Лорен приходится спасать жизнь малыша и, возможно, рискуя вызвать гнев доктора Манчини. 
1x10 «Cahuenga / Кахенга»  Майкл Филдс Каролин Драйс 17 ноября 2009 1.57[13]
Элла и Калеб встречаются с владелицей агентства - Амандой Вудворд, практически сразу же уволившей половину персонала, включая Калеба. Кроме того, Аманда ясно даёт понять, что ей нужно от вечеринки Антона Ви, в противном случае, она уволит и Эллу. Между тем, Огги наконец отвечает на заигрывания Вайолет, а Дэвид приглашает Лорен на свидание. 
1x11 «June / Июнь»  Дэвид Пэймер Дэн Томпсэн 1 декабря 2009 1.41[14]
Аманда въезжает в квартиру Сидни, пока идёт строительство её особняка, и заинтересовывается Дэвидом. Между тем, Дэивд и Лорен сближаются, а Элла использует свои чары, чтобы обеспечить Джону новой работой. Кроме того, происходит встреча Аманды и Майкла. 
1x12 «San Vicente / Святой Винсент»  Бетани Руни Крис Файф, Тодд Славкин и Даррен Суиммер 8 декабря 2009 1.25[15]
Джона и Райли собираются поехать в Лас-Вегас, однако всё идёт не совсем по плану - Элла устраивает важную встречу для Джоны с продюсером, заинтересованном в подписании контракта. Тем временем, Лорен обращается за помощью к Дэвиду, когда у неё возникаю проблемы с клиентом, а Огги признаётся в любви Райли. Майкл рассказывает Дэвиду об убийце Сидни, а Аманда пытается понять, кто такая на самом деле Вайолет... 
1x13 «Oriole / Иволга»  Грег Биман Алекс МакНелли 9 марта 2010 1.19[16]
Аманда назначает Эллу ответственной за вечеринку по случаю приезда её возлюбленного Бена. Райли хочет вновь встречаться с Джоной. Вайолет пытается уговорить ушедшего в запой Огги покинуть город вместе с ней. Аманда застаёт Эллу и Бена вместе, а Лорен выражает благодарность Дэвиду за то, что молодой человек встал на её защиту. Джона признаётся Райли, что переспал с Эллой послетого, как она отменила свадьбу. 
1x14 «Stoner Canyon / Каньон Каменщика»  Сэт Манн Каролин Драйс и Каприс Крэйн 16 марта 2010 1.16[17]
Сексуальный Дрю Прэггин въезжает в бывшую квартиру Огги. Между ним и Лорен сразу возникает напряжение, которое возрастает, когда девушка узнаёт, что он практикант в той же больнице и также целеустремлён, как и она. Райли просит Бена помочь ей получить работу учителя в одной из школ, чем вызывает ревность Аманды. Дэвид получает неожиданные известия, которые могут изменить его жизнь, а Элла выдвигает Джоне ультиматум... 
1x15 «Mulholland / Малхолланд»  Джей Миллер Тобин Бэбкок 23 марта 2010 1.00[18]
Эллу смущает поведение Джоны - ей кажется, что отношения не для неё. Лорен отвечает на угрозы Майкла. Дэвид хочет купить ресторан «Coal», но цена слишком высока для него. Поэтому юноша просит взять его на очередное ограбление, где его лвоит Морган - девушка с улицы, страдающая от домогательств своего домовладельца. Дрю, тем временем, становится звездой рок-группы, а Аманда продолжает поиски украденных картин... 
1x16 «Santa Fe / Санта Фе»  Грег Биман Дэн Томсан и Алекс МакНелли 30 марта 2010 1.06[19]
Элла понимает, что может оказаться в тюрьме и решает разобраться в происходящем, а Джо Рейнальдс осознаёт, что Аманда вновь начала свои игры. Джона решает утроиь вечеринку, чтобы отпраздновать свой успех. Джейн ссорится с Амандой из-за Эллы и встречае Майкла. Между тем, доктор Манчини начинает шантажировать Лорен: он раскроёт её секрет, если девушка не переспит с ним. Тогда Лорен решается сама рассказать обо всём друзьям, и Дэвид приходит в бешенство. Тем временем, Райли и Дрю идут на первое свидание. 
1x17 «Sepulveda / Сэпульведа»  Норман Бакли Каролин Драйс 6 апреля 2010 1.05[20]
Дэвид сталкивает с трудностями в управлении рестораном в день, когда в нём должен появиться кулинарный критик. Пытаясь извиниться за то, что скрывала от него подробности своей двойной жизни, Лорен помогает Дэвид в ресторане. Элла хочет уничтожить фальшивые доказательства своей вины, но Джоне не нравятся её методы. Тогда Элла обращается за помощью к Дэвиду. Райли основывает фонд образования, а Дрю пытается выкупить возможность свиданий с Райли, тем самым внеся крупную сумму. Всё оборочивается неожиданностью, когда между Дрю и ревнующим Джоной разворачивается настоящая битва. Между тем, сам Джона вновь сталкивается с изнанкой шоу-бизнеса... 
1x18 «Wilshire / Уилшир»  Грег Биман Даррен Суиммер и Тодд Славкин 13 апреля 2010 1.20
Аманда увольняет Эллу, а девушка находит картины и начинает шантажировать Аманду. Дрю пытается отговорить Майкла от сложной операции, а Лорен наконец выводит Майкла на чистую воду прямо перед другими врачами. Дэвид и Лорен помирились, но ревнующая Морган решает изменить ситуацию, превращая её в опасную для жизни Лорен. Джона хочет быть вместе с Райли, но девушка отказывает ему, а Дрю признаётся Райли, что 5 месяцев назад у него была тяжёлая операция, и что он может скоро умереть... 

Примечания

  1. The CW Melrose Place press release. DocStoc.com (August 2009). Проверено 22 октября 2009.
  2. Medina, Marcy. L.A. Story: Ashlee Simpson-Wentz Takes on Melrose Place, Women's Wear Daily (August 5, 2009). Проверено 15 августа 2009.
  3. Melrose Place Spoilers | Episode 18 Wilshire Official Synopsis
  4. Gorman, Bill TV Ratings Tuesday: 90210, Melrose Place Premiere Weak; Fox & Hell’s Kitchen Rule. TVbytheNumbers.com (September 9, 2009). Проверено 26 сентября 2009.
  5. Seidman, Robert Updated TV Ratings Tuesday: The Jay Leno Show declines, Big Brother exits, Melrose slips. TVbytheNumbers.com (September 16, 2009). Проверено 26 сентября 2009.
  6. Gorman, Bill TV Ratings Tuesday: NCIS Storms Back, The Good Wife Looks Good, the forgotten Nearly Was. TVbytheNumbers.com (September 23, 2009). Проверено 26 сентября 2009.
  7. Seidman, Robert Week Two: top 25 shows with the biggest DVR viewer increases (hello, Dollhouse, Fringe, Smallville, Heroes, Gossip Girl, etc. (October 20, 2009). Проверено 21 октября 2009.
  8. Gorman, Bill Dollhouse Premiere 18-49 Rating Increases To A 1.5 Via DVR; Hopeful or Futile?. TVbytheNumbers.com (September 23, 2009). Проверено 26 октября 2009.
  9. Seidman, Robert Smallville sees HUGE DVR increases. TVbythenumbers.com (November 2, 2009). Проверено 2 ноября 2009.
  10. Seidman, Robert Tuesday Broadcast Finals: “NCIS” rises to 21.25 million; “The Forgotten” drops a tick. TVbythenumbers.com (October 21, 2009). Проверено 21 октября 2009.
  11. Seidman, Robert Broadcast finals: V premiere increases to a 5.2 adults 18-49 rating; Jay Leno bests The Forgotten. TVbythenumbers.com (November 4, 2009). Проверено 5 ноября 2009.
  12. Seidman, Robert Tuesday broadcast finals: V, NCIS up slightly. TVbythenumbers.com (November 11, 2009). Проверено 12 ноября 2009.
  13. Seidman, Robert Tuesday broadcast finals: The Biggest Loser, Dancing With the Stars up; the forgotten, The Jay Leno Show down. TVbythenumbers.com (November 18, 2009). Проверено 18 ноября 2009.
  14. Seidman, Robert Tuesday Broadcast Finals (minus Presidential address). TVbythenumbers.com (December 2, 2009). Проверено 3 декабря 2009.
  15. Seidman, Robert Broadcast Finals: Better Off Ted doesn’t improve…or decline. TVbythenumbers.com (December 9, 2009). Проверено 10 декабря 2009.
  16. Gorman, Bill TV Ratings: Fox Tops Night; Parenthood Slips; Lost Gains; Melrose Place Invisible. TVbythenumbers.com (March 10, 2010). Проверено 10 марта 2010.
  17. TV Ratings: Fox & Idol Win; But Lost, NCIS, Parenthood & Many Others Fall.
  18. Tuesday Finals: Lost, American Idol Up; V Clip Show Falls. TVbythenumbers.com (March 24, 2010). Проверено 24 марта 2010.
  19. TV Ratings: Idol Dominates; V Returns Down A Bit. TVbythenumbers.com (March 31, 2010). Проверено 31 марта 2010.
  20. TV Ratings: Overnight Nielsen Ratings for Tuesday: Parenthood Ratings, Dancing With The Stars ratings, Lost Ratings, V ratings, American Idol Ratings, Biggest Loser ratings, 9 …

Ссылки