Медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии»


Медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии»
Благотворительная юбилейная медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии»
Лента «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии».png Медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии».jpg
Страна

Кемеровская область, Российская Федерация

Тип

Медаль

Статус

вручается

Благотворительная юбилейная медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» — награда Кемеровской и Новокузнецкой епархии, учреждённая решением епархиального совета.

Содержание

Статус медали

Награждение производится решением епархиального совета Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Благотворительной юбилейной медалью «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» награждаются лица внесшие вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую, церковно-общественную и благотворительную деятельность.

Лицам, представленным к награде, вручаются медаль и Грамота к медали.

Благотворительная юбилейная медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» носится на левой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и (или) СССР располагается ниже их.

Описание медали

Реверс медали

Благотворительная юбилейная медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии» (далее — медаль) изготавливается из серебра 925 пробы, с применением техники золочения и имеет форму правильного круга диаметром 45 мм.

На лицевой стороне, вдоль бортика по окружности, надпись «КЕМЕРОВСКАЯ И НОВОКУЗНЕЦКАЯ ЕПАРХИЯ» и снизу по центру столбиком «15»/«лет». В центре нанесено рельефное изображение Главного кафедрального собора епархии — Знаменского, с позолотой на куполах. Слева от собора указан год основания епархии — «1993», справа год юбилейных торжеств — «2008».

На оборотной стороне вверху по окружности нанесена надпись «ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСИ НАС», в центре контурное изображение Богородицы с разведёнными руками, между рук помещён медальон с изображением Христа. По краям позолоченного нимба Богородицы разлетаются два голубя.

Обе стороны медали окаймлены бортиками.

Все надписи и изображения на медали выпуклые.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 23 мм. Основной фон ленты — голубой. В центре зелёная полоса шириной 3 мм. Вокруг неё белые по 3 мм, вокруг белых золотистые полосы шириной по 2 мм. По краям ленты также золотистые полосы, по 3 мм шириной.

Колодка имеет на оборотной стороне булавку для крепления медали к одежде.

Награждённые

Примечания

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Медаль «15 лет Кемеровской и Новокузнецкой епархии»" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.