Медаль «За безупречную службу» (Московская область)

Медаль «За безупречную службу» (Московская область)
Медаль «За безупречную службу»
Медаль За безупречную службу.png За безупречную службу.jpg
Страна

Московская область, Российская Федерация

Тип

Медаль

Статус

вручается

Статистика
Дата учреждения

10 октября 2001 года

Очерёдность
Старшая награда

Медаль ордена Ивана Калиты (Московская область)

Младшая награда

Знак отличия «За заслуги перед Московской областью»

Медаль «За безупречную службу» — награда Московской области. Учреждена Законом Московской области от 10 октября 2001 года № 150/2001-ОЗ [1]

Содержание

Статус медали

Награждение производится Постановлением Губернатора Московской области.

Медалью «За безупречную службу» награждаются граждане:

Гражданину, награжденному медалью «За безупречную службу», вручается медаль «За безупречную службу» и удостоверение к медали.

Правила ношения

Медаль «За безупречную службу» носится на левой стороне груди и при наличии государственных наград Российской Федерации и (или) СССР располагается ниже их.

При ношении ленты медали «За безупречную службу» на планке она располагается после лент государственных наград Российской Федерации и (или) СССР.

Описание медали

Медаль «За безупречную службу» (далее — медаль) представляет собой золотистый круг диаметром 32 мм с бортиками с обеих сторон шириной по 1 мм каждый. На лицевой стороне медали в центре рельефно воспроизведены фигуры из гербового щита Московской области, обрамленные по кругу двумя рельефными золотистыми ветвями, соединенными внизу перекрещивающейся лентой: левая ветвь состоит из лавровых листьев, правая — из дубовых. Ширина ветвей по 4 мм каждая. Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с прямоугольной колодкой, имеющей вверху и внизу горизонтальные прорези для крепления ленты медали. Колодка медали обтянута шелковой алой муаровой лентой шириной 32 мм с золотистой вертикальной полосой посередине шириной 1 мм. Допускается ношение ленты медали. Лента медали носится на планке прямоугольной формы высотой 15 мм на левой стороне груди. На оборотной стороне медали, в центре, в три строки расположены рельефные с засечками прописные литеры высотой 2 мм ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ без кавычек, и под ними — порядковый номер. Литеры охвачены рельефным разомкнутым венком из двух ветвей, соединенных внизу перекрещивающейся лентой; левая ветвь состоит из лавровых листьев, правая — из дубовых; ширина ветвей по 4 мм каждая. Общая высота колодки 47 мм, ширина (с уширениями) 37 мм, высота ленты 42 мм, ширина — 32 мм. На оборотной стороне колодки имеется приспособление для крепления к одежде. Медаль выполнена из желтого металла.

Примечания

Источники

Приложение 5 к Закону Московской области от 22 декабря 2006 г. N 243/2006-ОЗ

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Медаль «За безупречную службу» (Московская область)" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»