Магмары

Магмары

Магмары

Магмары
Англ. название Magmars
Профессия Геолог, Травник, Алхимик, Ювелир, Рыбак, Колдун, Палач, Взломщик, Целитель
Столица Дартронг
Лидер(ы) Старец Веркирий,
Вождь Торгор,
Правитель Онуфир
Основной язык Магмарский
Родной мир Фэо
Родной континент Хаир

Магмары (англ. Magmars) — вымышленная раса из мира Фэо, созданной компанией IT Territory. Большинство представителей этой расы проживает в их столице — Дартронг, Хаир.

Содержание

Обзор

Магмары - существа мира Фэо, по преданию вышедшие из недр вулкана. Обитают на материке Хаир. Имеют черный цвет кожи, в их жилах течет раскаленная лава. Отличаются недюжинными физическими способностями и крепостью духа.

Армия магмаров – это огромная разрушительная сила с дисциплиной высшего уровня, магмары отличные воины – выносливые, смелые и отчаянные.

Живя на неуютеом материке Хаир, испещренном трещинами, заполненными раскаленной лавой, и почти всегда скрытым от солнца дымом вулканов, магмары сохраняют свою самобытность и культуру. Под стать своей родине магмары мрачны и неприветливы. Они не являются абсолютно темной расой, каждый магмар волен выбрать свой собственный путь: многие магмары вступают в Братство Добродетели или в ряды Охотников на нежить

История магмаров

В древние времена, после того как Стражи, чуть не разрушив Вселенную во время Великой Войны Богов покинули ее, ознаменовав конец Эпохи Сотворения, их дети, Боги, начали восстанавливать разрушенные миры и создавать новые. Вдыхая в них жизнь, они создавали новые расы. Так, Бог Вулкан породил расу Магмаров - выходцев из недр вулкана, с лавой в жилах вместо крови.

Во время Эпохи Сотворения раса Избранных, перенявшая многие знания от Богов, стала делиться ими с новыми расами мира Фэо. Однако любопытство эльфов, гномов, людей, карликов, магмаров и других рас, повлекшее за собой разрушение храма Гуучара, святого места Избранных и осквернения многих других храмов и алтарей, вынудило Избранных покинуть мир Фэо и переселиться в Луриал.

Эпоха Перемен.

Большие, неповоротливые, очень сильные магмары не тяготели к точным наукам. Как их культура, выражающаяся в танцах под несложную барабанную дробь, так и вся их жизнь, основанная на добыче пропитания и изучении военного дела, были лишь оболочкой, за которой скрывалось нечто. Нечто более глубокое и значительное.

    В мире Фэо, переживающем эпоху перемен, жизнь магмаров была проста и неприхотлива.  Они использовались в основном на работах, где не нужно было думать, но нужно было много работать. По сути своей простодушные существа, магмары обходились тем малым, что давала им жизнь. Работая в кузницах и на каменоломнях, служа наемниками в различных армиях, магмары были довольны судьбой. Однажды, в одном из мелких поселений в пригороде Магримара  родился мальчик. Его мать умерла при родах, поэтому ребенка назвали Андельваном, что означало «живущий чужой жизнью». 
     Отец Андельвана и без того редко бывавший дома, так как принадлежал к одной из крупнейших гильдий Наемников, после смерти жены, стал появляться еще реже, проводя время в походах, и воспитанием Андельвана занялась его бабка по материнской линии Эгиям. Андельван не знал, что его добрая бабушка являлась избранницей богов и хранительницей Огненного посоха, в котором заключалась сила магмаров. Зная, что жить ей осталось недолго, зная, что она ничего не сделала для своего народа, Эгиям решила воспитать из Андельвана, нового хранителя Огненного посоха. В рассказах старушки, которые молодой Андельван любил слушать, магмары представлялись мудрой сильной расой, которой не пристало выполнять за всех других тяжелую работу, расой, рожденной повелевать другими. Мальчишка впитывал эти рассказы как губка, а когда наступило время его совершеннолетия, бабушка открыла ему тайну Огненного посоха. 
     Повзрослев, Андельван по протекции отца поступил в гильдию наемников рекрутом. Пройдя сквозь конфликты, ощутив на себе ненавистные взгляды тех, кто дрался за идею и веру, он переосмыслил свою жизнь и жизнь всей расы в целом. Андельван собрал группу единомышленников, магмаров задумывающихся о положении вещей в мире. Его идеи нашли горячую поддержку в их рядах и вскоре положение дел в Магримаре и его окрестностях начали меняться. Для начала, опираясь  на поддержку гильдии, Андельван занял место правителя города. Его реформы, направленные на улучшение жизни простых магмаров, снискали ему популярность. Карлики и гномы больше всего использующие силу магмаров, были вынуждены платить своим рабочим не столько, сколько им захочется, а согласно определенному четко выработанному тарифу. Множество гильдий наемников, поставляющих живой товар на мясорубки разных малых войн, были объединены в одну. Теперь, Андельван сам назначал цену и выбирал себе партнеров. Казалось, сама судьба благоволила к новому хранителю Огненного посоха. Его решения были всегда обдуманы и взвешены, а действия верны.
     Постепенно из разрозненной расы стали вырисовываться признаки создающейся империи. Город Магримар стал центральным местом, в которое стремились магмары со всех отдаленных концов Хаира и Огрия. Империя росла, распространив свое влияние по обоим материкам. Со своим мнением Андельван заставил считаться и остальные расы, ранее занимавшие главенствующее положение в мире Фэо. Когда пришли вести, что с гор Ментали движется огромная армия воинственных орков, направляющихся в сторону Магримара, Андельван не стал ждать. Армия магмаров, ведомая Андельваном лично, встретила орков на Херарсийском плато. 
     В той жестокой бойне, звезда его славы разгорелась еще ярче. Так же ярко, как горела армия орков, пораженная невиданной доселе магией. Посох, который Андельван всегда носил с собой и который не раз вызывал недоуменные вопросы его приближенных, показал свою силу. Херарскийское плато превратилось в гигантское горнило, в котором закалялась слава Андельвана. После этой битвы плато стали называть Выжженные земли.
     Но усиление магмаров вызывало недовольство других рас. Лидеры людей и Эльфов были недовольны тем, что простоватые магмары вдруг поумнели, обрели силу и мощь. Имеющие совсем другую организацию, они не хотели, чтобы в мире Фэо право первого голоса имела раса магмаров.
     Представители других рас вполне отдавали себе отчет, что магмары сильны, пока жив их духовный лидер Андельван. К тому же мудрецы людей, воззвавшие к гласу богов, предрекли гибель мира от «горящего существа с огненной палкой в руке».  Тогда люди, договорившись с эльфами, прибегли к услугам знаменитой школы наемных убийц Маасдар. 
     Андельван был убит, а вместе с ним был уничтожен посох. 
     Гибель Андельвана, предательски убитого в своей спальне, всколыхнула всех. Потеряв лидера, но, не потеряв централизованного правления и железной дисциплины в армии, магмары принялись мстить.
     Багровое пламя пожаров охватило оба материка. Несколько армий магмаров вели, как они называли, очистительную войну, принося в жертву своему мертвому вожаку тысячи и тысячи жизней. Лишь на материке Огрий магмары встретили сопротивление. Армии Осмола, лидера людей действовали дерзко и умело. Магмарам все же не хватало той изощренности ума, что была присуща человеческой расе. Но они с успехом восполняли этот пробел умением обращаться с магией. Горели и сокрушались города на обоих материках, и в этом огне гибла мечта Осмола о великой империи людей. 
     Магмары, встретив такое ожесточенное сопротивление, перебросили на Огрий все самые боеспособные части, ошибочно полагая, что на Хаире им нечего боятся, так как, почти все противостоящие расы уничтожены. Но остатки разбитых армий людей, эльфов, гномов и карликов, объединив свои усилия, двинули оставшиеся силы на Магримар и Файтвор. Это был шаг отчаяния. Магримар не выстоял. В тот момент, когда остатки объединенной армии ворвались в город, руководивший защитой города магмар Оргенд - один из самых близких друзей Андельвана, применил страшное заклинание, ключевым элементом которого являлось сердце исполнителя. Но слабое знание магических законов сыграло здесь свою роль - заклинание, направленное на атакующую армию, накрыло весь город.
     Вторая часть армии, пройдя тайными подземными тропами гномов через Руанские копи и, оказавшись под городом, который был расположен над гигантской подземной каверной, попыталась с помощью знаний гномов, умеющих крошить даже самый твердый камень, обрушить целый город. Попытка удалась. Из-за сдвигов почвы, вызванных этими действиями, каверна превратилась в братскую могилу для всех.  
     Магмары, собрав последние силы, продолжили наступление.
     Небольшие людские города были уничтожены полностью. Из крупных первыми пали Гранд-Форт и Триверион град. Когда от ударов огненных стрел начали рушиться башни и стены Бастурион града, Осмол повел остатки своей армии в решающий бой. Он знал, что бой последний, но решил задорого продать и свою жизнь, и жизни идущих за ним людей. Удар вражеской огненной стрелы не оставил от Осмола даже пепла, только память в сердцах других, память о человеке, который хотел, чтобы люди правили миром Фэо. Страшная участь постигла и Школу Маасдар на Адском перевале - она была завалена глыбами, превратившись в гигантский склеп заживо погребенных учеников и учителей. 
     Война была направлена только на полное уничтожение разума в мире Фэо. На материках остались только действующие остатки армий, больше похожих на банды. Сквозь ослабленную этими потрясениями ткань мира стали прорываться существа Хаоса. Порождения разрушительной магии, которую безоглядно использовали друзья Андельвана, зомби, вампиры, духи зла и другие существа, которым не было названий в этом мире, стали постепенно заселять Фэо. Люди и магмары перерождались в нечто другое, явно неразумное, но очень агрессивное. Лишь приход Шеары Повелительницы драконов, посланной Богами, отчасти поправил положение дел, не искоренив войну, а лишь наградив ее целью и смыслом.

Пришествие Шеары

     Шеара явилась в Мир Фэо тогда, когда, казалось, уже ничто не сможет его спасти. Хаос все глубже и глубже запускал свои отвратительные скользкие щупальца в глубины когда-то славного мира. Расы, изможденные борьбой друг с другом, разрозненностью и враждой, не могли противостоять общему врагу. Оставшиеся в живых после жестких и продолжительных войн люди и магмары бесцельно слонялись по миру, иногда сплачиваясь в небольшие отряды, но по большей части – в одиночку. Разрушенные, некогда прекрасные города, пустовали, никто не желал начинать все сначала, никто не видел конечной цели, никто не искал виновных. Мир Фэо стал пристанищем отшельников, опустошенных, озлобленных созданий, которые не только не могли защитить его от хаоса, но и потеряли свое истинное предназначение и смысл жизни. Иногда, встретившись друг с другом, люди и магмары пытались договориться, разработать стратегический план борьбы с хаосом, но всякий раз терпели неудачу. Лишившись духовных наставников, лидеров, полководцев, магии, представители двух выживших рас влачили жалкое существование. Некоторые из них целенаправленно или от отчаяния принимали сторону врага, становились слугами Хаоса.
     С пришествием Шеары в мире Фэо наступила новая эпоха -  эпоха Драконов. Великий белый дракон Эрифариус и Великий черный дракон Стриагорн, созданные Шеарой из энергии каждой расы, явились той движущей силой, которая указала жителям мира Фэо способ борьбы с хаосом. Люди и магмары воспрянули духом, словно ожили и начали действовать. Они заново строили города, они вновь создавали мощные армии, они возрождали загубленный мир. Они даже готовы были сплотиться воедино для противостояния слугам хаоса, но судьба распорядилась иначе. В данном случае Шеара была сама судьба. И предначертала она людям и магмарам вечную вражду, вражду во имя победы над хаосом.
    Стриагорн, созданный Шеарой из энергии магмаров, не был столь добр. Прямолинейный и жесткий, он действовал по принципу – если я об этом подумал, то это должно быть воплощено  в жизнь. Используя свою силу, он перенес всех оставшихся магмаров  за пещеры Трепета, на каменное плато, обдуваемое ветрами, и сказал, обращаясь к магмарам так: «У вас были города, вы разрушили их, у вас были друзья и союзники, вы обратили их против себя, у вас был прекрасный мир, вы изуродовали его. Пусть же память о том, каким был мир, сотрется из ваших умов. Магмары должны жить и править миром Фэо, но для того чтобы эффективно сражаться против тех, кто стал нам врагами мы должны заново построить города и возродить ремесла». Слушали магмары Стриагорна и понимали, что говорит он правду. Мысли о том, что все пропало, и осталась только месть, постепенно стали уходить из умов магмаров.

«Я не стану много говорить, - сказал Стриагорн, - время дорого, первый свой город, мы построим здесь». И принялись за работу магмары, отодвинув на задний план месть и поставив цель перед собой построить новый дом своей расе. Через несколько лет вырос на пустынном плато город, который назвали Дартронг, что означало «В память погибшим».

Наши дни

Мир Фэо менялся. Люди и магмары под предводительством драконов построили города, создали мощные армии и воспряли духом. Теперь это уже не были разрозненные кучки неприкаянных существ, блуждающие по свету в поисках истины либо смерти. Вновь обретя смысл жизни, волю к победе, люди и магмары, следуя советам своих крылатых наставников, поэтапно и уверенно готовились к решающей битве. Битве, которая решит судьбу целого мира! Согласно словам Шеары, которые подтверждались указаниями великих драконов Эрифариуса и Стриагорна, война не закончилась, она просто перешла на другой уровень. Люди и магмары утратили возможность общаться друг с другом, такова была воля великих драконов. Возле городов, ставших центральными очагами культуры Фэо, были построены порталы, позволявшие любым желающим перемещаться по миру. Порталы связывали между собой Огрий и Хаир. Люди и магмары отправляющиеся на исследование мира, были готовы к тому, что столкнутся друг с другом. То там, то здесь на обоих материках вспыхивали ожесточенные схватки. Воюя с противником, бойцы каждой из рас получали самое бесценное сейчас в мире Фэо - опыт. Чувствовалось, что драконы готовят своих воинов для жарких схваток со слугами Хаоса и для ключевых битв, когда они сами вступят в бой. Старые знания и умения были утеряны, но новые приобретались довольно быстро, чему способствовало природное любопытство мыслящих существ. С обеих сторон выдвинулись прирожденные лидеры, которые следовали указаниям великих драконов и считают, что поправить положение в мире Фэо, сможет только одна раса - сильнейшая.

Ссылки


Wikimedia Foundation. 2010.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Магмары" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»