Крот 2

Крот 2
Крот 2
Жанр

драма

Композитор

Сергей Баневич

Страна

Флаг России Россия

Количество серий

12

Продюсер

Владимир Досталь
Леонид Маркин

Режиссёр

Эрнест Ясан

Оператор

Димитрий Масс

Сценарист

Виктор Мережко

Студия

МакДос

На экранах

с 2002

Длительность серии

584 мин

«Крот 2» — художественный фильм (сериал в двух частях). Премьера состоялась 31 октября 2002 года на телеканале НТВ.

Содержание

Сюжет

1-я серия

Оставшись после перестрелки в живых, Крот получает приказ продолжать работу. Тем временем Вахтанг объединяется с Копыловым, чтобы разрушить империю Кузьмичева и забрать себе кассу Часовщика, которая, по их сведениям, уже находится в руках у Кузьмы. Кузьмичев испытывает глубокую депрессию и уезжает в свой город, где встречается со своей женой Анной. После возвращения Кузьмичев готовится к встрече с Окуневым, крупным бизнесменом из Сибирска. Далее из Сибири к Кузьмичеву приезжает крупный предприниматель Окунев, в бизнес которого Кузьма хочет вложить немалую сумму. Чтобы этого не случилось, Вахтанг дает указание избавиться от гостя.

2-я серия

Охранники гостиницы подсоединяют ультразвуковое устройство в телефон номера, где поселился Окунев, вследствие чего тот умирает от инсульта. Вахтанг хочет, чтобы вице-мэр списал смерть Окунева на Кузьму. Сам же, выразив соболезнования, пытается втереться к Кузьмичеву в доверие. Сергей просит Вахтанга помочь ему в поисках работавшей у него экономистом Марины. При этом дает понять Маргеладзе, что пропажа девушки, скорее всего, дело рук Копылова. В городе скинхеды устраивают погромы на рынках и улицах. Кузьму сажают в следственный изолятор.

3-я серия

Сергея выпускают за неимением доказательств, после чего к нему попадает пленка с записью разговора Вахтанга и вице-мэра, встретившихся в ресторане, договаривающихся списать убийство Окунева на Кузьмичева, а затем развалить его империю. На следующее утро вице-мэра находят мертвым в его собственном доме… Желая легко заработать миллион долларов, Кулиев подговаривает Грэга и Жору, которые у него в долгу за наркотики, похитить сына Нины Пантелеевой. Но мальчику удается по сети интернет сообщить прозвища похитителей, а также о том, что они наркоманы. К поискам ребёнка подключается Кузьма. Оперативно найти преступников в этой среде можно только через Сабура, но за это он может потребовать свободу.

4-я серия

Маргелазде выяснил, что Марина находится в больнице для умалишенных. В обмен на эту информацию Кузьма обещает Вахтангу взять его в долю, если объединение с предпринимателями из Сибирска пройдет успешно. Кузьмичев навещает Марину и случайно узнает, что в той же клинике лежит его двойник Архипов, подготовленный спецслужбами на случай замены для строптивого Крота… Сабур, которого Кузьма навестил в камере, соглашается помочь в поисках похитителей ребёнка и передать информацию через своего человека на воле. Вскоре некто Цафик, назвавшийся заместителем Сабура, предлагает Кузьме встречу. В разговоре он намекает на то, что Сабур сильно сдал и их структуре нужен новый руководитель — молодой, сильный, небедный и влиятельный. А такой есть только один — Кузьмичев.

5-я серия

Анна пытается выяснить, почему после пожара в их квартире было найдено два трупа, но не находит ответа. Она просит Илью оставить их с сыном в покое, но тот силой принуждает её к сожительству. Тогда Анна находит пистолет и убивает его. Кузьма посылает в Сибирск своего финансиста Костю. Вслед за ним Копылов отправляет Оксану, которой дано задание соблазнить Костю, выкрасть все финансовые бумаги и избавиться от свидетеля. По прибытии в Сибирск к Косте приставляют надежную охрану, однако девушке легко удается заманить его в свои сети и обмануть телохранителей. Цафик дает команду всем кураторам найти Грэга и Жору. Об этом узнает Кулек и решает залечь на дно, прихватив с собой ребёнка. Чтобы утихомирить мальчика, он делает ему несколько уколов. Предложение Цафика передать бразды правления Кузьмичеву очень заманчиво. Тем самым у спецслужб будет хорошая возможность проследить всю цепочку и выйти на организаторов.

6-я серия

Кулек с ребятами и мальчишкой скрываются на даче у Грязнова. Жора пытается сбежать, и Кулиев убивает его. На следующий день Кулек и Грэг уезжают за выкупом, но по дороге Грэг убивает Кулька и возвращает ребёнка матери. Вахтанг посылает Шалву проверить алиби Важы. В Сибирске возникает роман между Костей и Оксаной, приехавшей из Москвы. Во время их прогулки по городу неизвестные нападают на Костю и сбрасывают его в реку. Едва живого Костю спас Антон, живущий отшельником на острове. Позже выясняется, что Антон — не простой охотник.

7-я серия

Зуслов и Юрий Иванович предлагают Кузьме стать одним из лидеров движения «Великая Россия». Чтобы узнать, кто же все-таки руководит скинхедами, Кузьмичев внедряет в их ряды одного из своих людей. Шалва узнает, что Важа пробыл у бабули всего один день, но Маргеладзе подтверждает, что тот действительно около месяца прожил в деревне. Узнав, что Грэг был причастен к похищению Никиты, Петр Петрович убивает сына и себя.

8-я серия

Через адвоката Лерра Сабур передает Кузьме записку, в которой сообщает, что Вахтанг занимается торговлей оружием. Узнав о содержимом письма, Лерр связывается с Маргеладзе и предлагает ему свое сотрудничество, а в скором времени и доказательства того, что Кузьма работает под крышей ФСБ… Тем временем Копылов дает доктору распоряжение — тихо и безболезненно расправиться с Мариной, которая и так уже много что вспомнила. Засланный в «Великую Россию» человек Кузьмы переходит на сторону бритоголовых и рассказывает Зуслову всю правду.

9-я серия

Сергей навещает арестованную жену. Копылов узнает о том, что доктор собирается бежать с Мариной и Архиповым из больницы и какое-то время отсидеться на даче. Он просит Зуслова одолжить ему десяток бравых «сынов родины» и посылает их на расправу с беглецами. После этого зверского убийства Кузьмичев наотрез отказывается от вступления в «Великую Россию». Тогда Зуслов и Копылов придумывают план. Кто-то похищает ребёнка Кузьмичева и требует большой выкуп, скинхеды находят мальчика и мстят похитителю. Тогда благодарный Кузьмичев сам приходит к Зуслову, готовый на любые пожертвования. Однако запись этого разговора попадает к Кузьме до того, как план приводят в действие.

10-я серия

Прежде чем послать Олега за сынишкой Кузьмы, Копылов ставит его «на прослушку» и узнает, что тот работает на два фронта и сотрудничает с Кузьмичевым. Подпоив ни о чём не догадывающегося Олега крепким спиртным, Виктор Сергеевич хладнокровно сбрасывает его в реку. Тем временем, Лерр встречается с человеком из ФСБ и просит «прокачать» информацию о Кузьмичеве.

11-я серия

Нина и Никита уезжают в Швейцарию. Оксана обращается за помощью к Кузьмичеву и через некоторое время возвращается к Копылову. Кузьма снова посылает к Линнику Костю, а Копылов — Оксану. Девушка отправляется в Сибирск, где они с Костей и Антоном удачно разыгрывают Костину смерть. Сабур выходит из тюрьмы и приглашает в гости Кузьму, а заодно и наемного убийцу.

12-я серия

После мнимой гибели Кости Оксана возвращается в Москву и получает следующее задание — изучить принцип работы аппарата, при помощи которого можно по телефону избавиться от любого человека. Чтобы девушка не смогла никого предупредить, Копылов решает лично сопровождать её. По дороге домой она встречает Шалву. Тот, узнав Копылова, намекает ему, что в курсе всех его дел и скоро сам будет править империей Маргеладзе. Вахтанг, узнав об этом, убивает Шалву. Важа узнает о гибели племянника и просит Германа помочь ему расправиться с Вахтангом, когда тот ночью, по традиции, придет на могилу брата. Кузьме удается ликвидировать всех своих врагов, но после гибели друга и помощника Старкова, который уберег его от очередного покушения, Кузьма отписал свое предприятие государству и настоял на выводе Крота из игры. Из изолятора выпускают жену Кузьмичева Анну.

В ролях

  • Павел Новиков — Сергей Кузьмичёв (озвучивание: Евгений Дятлов) (все серии), Архипов (1 — 9 серии)
  • Анна Калугина (озвучивание: Юлия Рудина) — Анна (1, 4 — 5, 9 — 10, 12 серии)
  • Алексей Осьминин — Старков (все серии)
  • Никита Лейтланд — Никита Пантелеев (1 — 6, 8, 11 серии)
  • Михаил Трясоруков — Вован (1, 3, 5, 8 — 9, 11 — 12 серии)
  • Александр Богурдович — Костя (1 — 2, 4 — 9, 11 — 12 серии)
  • Иван Лунев — Леха (1, 7, 9, 11 — 12 серии)
  • Сергей Щербин (озвучивание: Александр Баргман) — Николай (1 — 5, 7, 10, 12 серии)
  • Алла Одинг — Лариса, жена Виктора Сергеевича (1, 3 — 4, 9 — 10, 12 серии)
  • Дмитрий Нагиев — Вахтанг Маргеладзе (1 — 4, 6 — 8, 10 — 12 серии)
  • Сергей Гейбах — Олег (1, 3 — 4, 9 — 10 серии)
  • Алексей Зубарев — Герман (3, 9 — 12 серии)
  • Константин Спасский (озвучивание: Станислав Концевич) — Юрий Иванович (2, 7, 9, 11 серии)
  • Иван Мережко — Грэг (2 — 7 серии)
  • Егор Томашевский — Жора (2 — 6 серии)
  • Станислав Ландграф — Алексей Иванович Зуслов (2, 7 — 9, 11 — 12 серии)
  • Валерий Ивченко — главврач психиатрической клиники (2 — 5, 7 — 9 серии)
  • Ксения Назарова — Оксана (3, 5 — 7, 9 — 12 серии)
  • Сергей Лосев — начальник тюрьмы (2, 4, 11 серии)
  • Александр Баргман — Евгений, офицер ФСБ (10 — 12 серии)
  • Андрей Ургант — адвокат Михаил Михайлович Лерр (2 — 3, 8 — 10 серии)
  • Владимир Богданов — бизнесмен Андрей Андреевич Линник (5, 10 серии)
  • Денис Карасев — Альберт Петрович Платонов, директор ипподрома (10 — 11 серии)
  • Дмитрий Поднозов — Гамаюн, главарь скинхедов (7, 9 серии)
  • Александр Строев — Важа Маргеладзе (1 — 4, 6 — 8, 10, 12 серии)
  • Сергей Мурзин — Илья (1, 4 — 5 серии)
  • Игорь Шибанов — Цапфик (4 — 5, 11 серии)
  • Александр Ронис (озвучивание: Ян Цапник) — официант (2 — 3, 9 серии)
  • Мурад Султаниязов — Кулиев (2 — 6 серии)
  • Александр Солоненко — Антон Крюков (6 — 8, 10 — 12 серии)
  • Вадим Гущин — Борис Фёдорович Окунев, бизнесмен из Сибирска (2 серия)
  • Константин Анисимов — водитель Виктора Сергеевича (6, 9 — 10 серии)
  • Юрий Лазарев — следователь Канюшин (2 — 3, 10 — 11 серии)
  • Алексей Федотов — Шалва, племянник Вахтанга (2 — 4, 6 — 7, 9 — 10, 12 серии)
  • Владимир Маслаков — следователь, допрашивающий Сабура (3, 5 серии)
  • Владимир Кнат — эпизод (1 серия)
  • Сергей Лысов — Куликов (2 — 3 серии)
  • Анна Миклош — Мария
  • Юрий Дедович — полковник Яков Михайлович Лисицкий (6, 8 — 9 серии)
  • Геннадий Косарев (озвучивание: Игорь Добряков) — программный директор телеканала Кузьмичева (8, 12 серии)
  • Оксана Сташенко — бухгалтер

См. также

Ссылки

  • «Крот 2» на сайте «Энциклопедия отечественного кино»



Wikimedia Foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Крот 2" в других словарях:

  • крот — крот, а …   Русский орфографический словарь

  • крот — крот/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • КРОТ — муж. рытик казач. карбыш ниж. (это хомяк) землишник пск. слепец вор. (это медведка), земляная суседка; подземный зверек Talpa europea; есть крот черный b серый. Амурский крот, Talpa wogura. И крот в своем углу зорок. Кротыш, кротенок муж. молодой …   Толковый словарь Даля

  • КРОТ — КРОТ, крота, муж. 1. Насекомоядное млекопитающее, живущее под землей, с приспособленными для рытья земли лапами передних ног. Слепой крот. Роется, как крот. 2. Мех из шкуры этого животного (разг.). Купить крота на воротник. Толковый словарь… …   Толковый словарь Ушакова

  • КРОТ — (мех) шкурка зверька крота. В СССР крот распространён в лесной полосе Европейской части, на Кавказе, Урале, в Сибири до р. Лены и в Уссурийском крае. Шкурка очень небольшая, длина около 10 12 см. Волосяной покров красивый, бархатистый, низкий,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • КРОТ — Головачевич, мозырский крестьянин. 1552. Арх. VII, 1, 630. Крот (Krath) Старый, мещанин хмельницкий, зап. 1565. Арх. VII, 2, 137. Васко Крот, крестьянин, зап. 1577. Арх. VI, 1, 103. Крот, крестьянин, зап. 1662. Арх. VI, 1, 30 (пр.) …   Биографический словарь

  • КРОТ — КРОТ, а, муж. Млекопитающее отряда насекомоядных, живущее в норах под землей, а также мех его. | прил. кротовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • крот — КРОТ, а, м. 1. Тот, кто усиленно готовится к чему л., подкапывается под кого что л. 2. Человек, занимающийся чем л. секретным, тайным, преследующий интересы, чуждые той или иной среде, выведывающий, «вынюхивающий» информацию, тот, кому нельзя… …   Словарь русского арго

  • крот — КРОТ, а, м Небольшое насекомоядное млекопитающее с коротким, густым и мягким мехом черного или буроватого цвета, ведущее постоянно подземный роющий образ жизни, распространенное в лесных и лесостепных областях Европы, на Кавказе, на севере Малой… …   Толковый словарь русских существительных

  • крот — крот, а (животное) …   Русское словесное ударение

Книги

  • Крот, Евгений Макаров. В своей книге Евгений Макаров размышляет о современном этапе развития России, о кризисе нашего общества, как творилась новейшая история нашей страны. Автор сделалпопытку разобраться с… Подробнее  Купить за 280 руб
  • Крот, Мережко В.. Сага о криминале. Настоящее издание представляет собой начало романа «Крот» — бестселлера Виктора Мережко, автора знаменитых киносценариев и не менее известного романа о криминале «Сонька… Подробнее  Купить за 217 руб
  • Крот, Мережко Виктор. Бандитские разборки захлестнули страну. В одном провинциальном городе происходит убийство криминального авторитета из Москвы. Расследованием должен заняться новичок правоохранительных органов… Подробнее  Купить за 171 руб
Другие книги по запросу «Крот 2» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»