Кобрендинговый банковский продукт

Кобрендинговый банковский продукт

Кобрендинговый банковский продукт

Кобрендинговый банковский продукт - это совместный продукт банка со сторонней компанией. Для продвижения кобрендингого продукта на рынок используются оба бренда: банка и компании партнера. Обычно кобрендинговым продуктом является кредитная карта, выпускаемая банком в рамках кобрендинговой программы. В этом случае карта будет носить логотип компании-партнера и банка эмитента.

Учет операций по таким картам требует отдельной отчетности. Это связано с тем, что операции по кобрендинговому банковскому продукту становятся трехсторонними и требуют расчета между клиентом, банком и компанией партнером. Ярким примером кобренда является кооперация банка и авиакомпании. Когда клиенту за пользование кредитным лимитом карты начисляют мили на бонусном счету авиакомпании-партнера.

Кобрендинговый банковский продукт выгоден банку, клиенту и компании-партнеру. Для банка он увеличивает утилизацию карт или приводит к увеличению портфеля по кобрендинговому продукту, для компании-партнера участие в проекте выгодно гарантированными продажами, для клиента выгоден возврат части выплаченных банку процентов в виде преференций от компании-партнера.


Wikimedia Foundation. 2010.

Смотреть что такое "Кобрендинговый банковский продукт" в других словарях:

  • Банковский продукт — Связать? Банковский продукт  это предмет договора между Банком и клиентом. В качестве клиента могут выступать как физические, так и юридические лица. Предметом договора могут быть любые операции и услуги, предлагаемые банком, и их комбинации …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»